Хочу похвастаться - мы сейчас бродим домашнее тесто(мука+вода+дрожжи) под воздействием микроволнового излучения 40 мин.

Что думают об этом специалисты по броженияю?
общее время 50 мин. и хлеб готов.
Что думают об этом специалисты по броженияю?СлесарьНепьющий, 12 Апр. 12, 22:03Да вот такое попалось как-то :
А ты без воды попробуй, как все сначала. А в принципе, это режим такой в микроволновке, или сами нашли режим работы. Это в общем, похоже на нагрев, а брожение это любитМы без воды и без прокалывания варим яйца в микроволновом излучении, на мощности порядка 300 Ватт. Это микроволновка с плавной регулировкой мощности излучения от нуля до 900 Ватт (самодельная электронника). Брожение производим на мощности около 30 ... 50 Ватт в зависимости от массы.
tixoxod-4x4, 13 Апр. 12, 00:01
Это микроволновка с плавной регулировкой мощности излучения от нуля до 900 Ватт (самодельная электронника). Брожение производим на мощности около 30 ... 50 ВаттСлесарьНепьющий, 13 Апр. 12, 00:27
Магнетрон светит на фиксированной мощности, которую можно изменять лишь в очень небольших пределах.Опыт с микроорганизмами/дрожжи, опровергает эту теорию. Естественно, еслиб магнетрон "светил" на фиксированной мощности 900Вт. дрожжи бы погибли и мы бы не увидели в тесте явлений их метаболизма.
forhlam, 13 Апр. 12, 00:36
Что думают об этом специалисты по броженияю?СлесарьНепьющий, 12 Апр. 12, 22:03Лично я думаю, бред полнейший... Как бы мои 150литров засунуть в микроволновку,,, да и зачем если и так отлично бродит. А что мы этим выиграем, напрашивается вопрос??? Мой ответ, гемор... У меня в хлебопече получается очень вкусный хлеб без микроволн.
Как бы мои 150литров засунуть в микроволновку,,, да и зачем если и так отлично бродит. А что мы этим выиграем, напрашивается вопрос???Нужен конвейер облучаемый СВЧ расчетной мощности. равномерный прогрев всей массы
slavo4ka, 13 Апр. 12, 00:54
Нужен конвейер облучаемый СВЧСлесарьНепьющий, 13 Апр. 12, 02:59А еще туда ультразвуковую стиралку подключить, ну и фитолампу, чтоб уж наверняка
А в хлебопечке, насколько помню, из-за неравномерного прогрева приходится дважды массу перемешивать и заново дважды дожидаться разбухания.СлесарьНепьющий, 13 Апр. 12, 00:59Не правильно помнишь... Процесс хлебопечки таков, Насыпаем 1 дрожжи. 2 муку. 3 вода. 4масло. 5соль. 6 сахар.
А еще туда ультразвуковую стиралку подключить, ну и фитолампу, чтоб уж навернякаТимур, 13 Апр. 12, 01:15И РУЖЬЁ)))
Брожение производим на мощности около 30 ... 50 Ватт в зависимости от массы.СлесарьНепьющий, 13 Апр. 12, 00:27Возможно здесь , только тепловой фактор , у тебя посуда 5-6см. высотой , как раз м/волны на 2-3 см. внутрь и проникают. Равномерный прогрев во всем обьеме . Я микроволновке тоже тесто расстаивал , режим конвекция 50*С , результат положительный.
А в хлебопечке, насколько помню, из-за неравномерного прогрева приходится дважды массу перемешивать и заново дважды дожидаться разбухания.СлесарьНепьющий, 13 Апр. 12, 00:59Нет, не верно. Эти замесы и выстаивания технологически необходимы для формирования правильной клейковины теста.
Процесс варки в основном сводился к выпариванию содержащейся в сгущенном молоке воде.СлесарьНепьющий, 13 Апр. 12, 10:27СлесарьНепьющий, А скажи куда вода испаряется когда мы варим сгущёнку в банке?