slavo4ka как куда? это "доля ангелов"
СлесарьНепьющий дизайн микроволновки брутален
на выставку куда нибудь ее. техно-гики аукцион устроят
Микроволновое брожение
Отв.20 13 Апр. 12, 16:52
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.21 13 Апр. 12, 17:50, через 58 мин
Я думал, правильная клейковина формируется разрыхлителями.СлесарьНепьющий, 13 Апр. 12, 10:18Клейковина изначально в зерне(муке) присутствует . И зависит только от самого зерна. Почитай тему про хлебопечки, твои заблуждения исчезнут.
Ты нарисуй , что с МВ сотворил . Если без инверторного блока питания обошелся - то уже интересно.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.22 13 Апр. 12, 17:54, через 5 мин
Ну чё на парня налетели?
Это невозможно?
А ты,СлесарьНепьющий,объясни как эта регулирка делается.
Тогда и споров помене будет.
Всё обосратьржать привыкли.
Пока никто ничего умного не сказал,кроме фоток и зубоскальства.
Давай,слесарь,давай...)))
Это невозможно?
А ты,СлесарьНепьющий,объясни как эта регулирка делается.
Тогда и споров помене будет.
Всё обо
Пока никто ничего умного не сказал,кроме фоток и зубоскальства.
Давай,слесарь,давай...)))
СлесарьНепьющий
Студент
Ростов-на-Дону
27 4
Отв.23 13 Апр. 12, 18:16, через 23 мин
Схема проста, она задает промежуток времени за который магнетрон будет генерировать, то есть, задает длительность "вспышки" во времени от 0 до 8 ms. Вспышки повторяются с частотой электро сети, как и в традиционной микроволновке. Чем длительней вспышки, тем больше энергии передается продукту за время, соответственно, - больший разогрев продукта. Дискретность регулирования от 0 до 255, по этому, могу легко установить 1/255 максимальной мощности, то есть, около 3,5 Ватт излучения в масштабе времени и размножать бактерии в мензурке.
Собственно, эта схема могла быть реализована и в микроволновках выпускающихся 20 лет. тому назад. Изпользуемые мной детали существовали и тогда
Собственно, эта схема могла быть реализована и в микроволновках выпускающихся 20 лет. тому назад. Изпользуемые мной детали существовали и тогда
СлесарьНепьющий
Студент
Ростов-на-Дону
27 4
Отв.24 13 Апр. 12, 18:48, через 32 мин
Как понимаю, я могу сделать конвейер длиной 5 метров и скоростью движения денты 10м/час, облучать продукт непрерывно движущийся по конвейеру микроволнами установленной мощности для равномерного брожения продукта, потом запускать продукт в 1метр печь и получать на выходе непрерывно хлеба, успевай только нарезать.
Думаю, нечто подобное можно сделать для выработки продуктов метаболизма бактерий, алкоголя. Для браги, это наверное просто пластиковый патрубок облучаемый СВЧ. Спиральный. Вход в камеру микроволновки исходной смеси, выход готовой браги в непрерывном потоке.
Как вам идея?
Думаю, нечто подобное можно сделать для выработки продуктов метаболизма бактерий, алкоголя. Для браги, это наверное просто пластиковый патрубок облучаемый СВЧ. Спиральный. Вход в камеру микроволновки исходной смеси, выход готовой браги в непрерывном потоке.
Как вам идея?
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.25 14 Апр. 12, 16:18
Как вам идея?СлесарьНепьющий, 13 Апр. 12, 18:48Идея наверное хороша , для непрерывного производства. Это ведь нужно рядом сидеть и БДЕТЬ , что бы опахало плавно ходило и раб черный не дремал. Проще загрузить в ёмкость и через 3-5-7 дней получить промежуточный продукт без всякого надзора ,по старинке !Ну зачем сложности . Силы и голову лучше прикладывать в проблемных местах "хлебопечения"
СлесарьНепьющий
Студент
Ростов-на-Дону
27 4
Отв.26 14 Апр. 12, 18:46
Можно многое доверить электроннике. Собственно, придумывать процессы и автоматизацию этих процессов это мое любимое занятие
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.27 23 Мая 12, 05:32
сделать конвейер длиной 5 метров и скоростью движения денты 10м/часСлесарьНепьющий, 13 Апр. 12, 18:48На хлеб заводе для выпечке тунельная печь уже существует , в ней и расстойка и выпечка идут непрерывно. А вот замес только по старинке в ДЕЖЕ на 1-2 тонны с большой навеской дрожжей и добавок. И если печка встанет по какой то причине больше чем на 30-40 минут все тесто в каналью сливают - перекисает напрочь. За производительность чем то нужно расплачиваться.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.28 23 Мая 12, 07:52
В микроволновке выпекал кексы и коржи для торта. Вот только дрожжей положить туда не догадался. А так выпекается быстро.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.29 16 Июля 12, 20:13
Abettor, Вот уже с дрожжами говорят уже больше года рецепт гуляет по интернету!
Я туда с этого форума попал, там и "ненашинский" слесарь - без приставки НЕПЬЮЩИЙ народу фото , видео и мозги "крутит".
Вот еще про расстойку теста ; «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.
Думал тема совсем умерла , ан НЕТ . Глядишь и бражку в МВ - замутим !
Я туда с этого форума попал, там и "ненашинский" слесарь - без приставки НЕПЬЮЩИЙ народу фото , видео и мозги "крутит".
Вот еще про расстойку теста ; «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.
Думал тема совсем умерла , ан НЕТ . Глядишь и бражку в МВ - замутим !
СлесарьНепьющий
Студент
Ростов-на-Дону
27 4
Отв.30 17 Июля 12, 09:46
Мне чтот не хочется эксперементировать с брожением, я сейчас занимаюсь микроволновым консервированием фруктов.
Ставить поглотитель для дрожжевого теста не совсем разумно, будет неравномерный прогрев, да и все равно при определенном положении вращающейся тарелки продукт будет "прижигаться" микроволнами.
Ставить поглотитель для дрожжевого теста не совсем разумно, будет неравномерный прогрев, да и все равно при определенном положении вращающейся тарелки продукт будет "прижигаться" микроволнами.
СлесарьНепьющий
Студент
Ростов-на-Дону
27 4
Отв.31 19 Авг. 12, 22:54
Нет. Делать брагу в микроволновке не выгодно. Слишком много времени требуется для этой операции в сопоставлении с ресурсом аппарата.
Лучше просто консервировать в микроволновке виноградный сок.
Лучше просто консервировать в микроволновке виноградный сок.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.32 29 Авг. 12, 09:40
О чем вообще тема?
Лично я слышал о сильном антисептическом действии микроволнового излучения. Это первое. Косвенно автор это подразумевает:
Второе, мгновенная мощность излучения магнетрона не поддаётся регулированию. Как и писал автор, можно регулировать энергию периодичным вкл/выкл магнетрона. В отличие от стандартной микроволновки у него это происходит с гораздо большей частотой. Неизвестно, как это скажется на длительности работоспособности магнетрона. Автор сам это подтверждает:
Третье, то что тесто поднимается, возможно связано не с ускорением брожения, а с тепловым расширением газов.
И четвертое, у кого есть гуляющая брага, поставьте поллитра в МВ секунд на 15-20, чтобы проверить , останутся ли в живых дрожжи после этого. После этого можно продолжать разговор.
Лично я слышал о сильном антисептическом действии микроволнового излучения. Это первое. Косвенно автор это подразумевает:
я сейчас занимаюсь микроволновым консервированием фруктов.СлесарьНепьющий, 17 Июля 12, 09:46
Второе, мгновенная мощность излучения магнетрона не поддаётся регулированию. Как и писал автор, можно регулировать энергию периодичным вкл/выкл магнетрона. В отличие от стандартной микроволновки у него это происходит с гораздо большей частотой. Неизвестно, как это скажется на длительности работоспособности магнетрона. Автор сам это подтверждает:
Слишком много времени требуется для этой операции в сопоставлении с ресурсом аппарата.СлесарьНепьющий, 19 Авг. 12, 22:54
Третье, то что тесто поднимается, возможно связано не с ускорением брожения, а с тепловым расширением газов.
И четвертое, у кого есть гуляющая брага, поставьте поллитра в МВ секунд на 15-20, чтобы проверить , останутся ли в живых дрожжи после этого. После этого можно продолжать разговор.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.33 29 Авг. 12, 09:52, через 13 мин
мгновенная мощность излучения магнетрона не поддаётся регулированиюТретий, 29 Авг. 12, 09:40Это не совсем так, но весьма близко к правде.
У магнетрона очень резкая характеристика, т.е. до достижения рабочего напряжения он не генерит совсем, а потом по достижении рабочего напряжения резко начинает генерить на номинальной мощности. Нельзя управлять мощностью магнетрона управляя напряжением.
Но если сделать источник питания управляющий током (как в сварочном апарате) то можно будет управлять мощностью магнетрона в значительных пределах, просто сделать хороший стабилизатор тока на напряжение порядка нескольких киловольт, само по себе непростая задача, гораздо проще питать магнетрон напряжением, но в импульсном режиме.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.34 29 Авг. 12, 09:58, через 6 мин
я слышал о сильном антисептическом действии микроволнового излученияТретий, 29 Авг. 12, 09:40Я слышал, что считается, что микроволновое излучение оказывает исключительно тепловой эффект,
но у знакомых в институте был грант - стирилизатор хирургического инструмента на базе СВЧ печки.
Читал что антисептический эффект основан на очень быстром нагреве, бактерии получают шок от очень быстрого нагрева и дохнут.
Как обстоят дела на самом деле не знаю.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.35 29 Авг. 12, 10:57, через 60 мин
у кого есть гуляющая брага, поставьте поллитра в МВ секунд на 15-20Третий, 29 Авг. 12, 09:40
Я проверял на дрожжевом тесте.
Рекомендовано 25% 20секунд. На этом режиме МВ генерит 20сек. и потом молчит некоторое время. Т.е можно на 100% и 20сек эфект аналогичный.
Про тесто - после "облучения" в МВ(100%-20сек) в течении 30-60 сек поднимается в 2 раза. Пауза 2мин. и еще 20сек и на выпечку!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.36 29 Авг. 12, 11:05, через 9 мин
Я проверял на дрожжевом тесте.Alex-8888, 29 Авг. 12, 12:57Не... надо бы на браге. И еще лучше бы на зараженной МКБ - посмотреть, как влияет не только на дрожжи, но и на других зверьков (вакуум у меня дрожжей убивает, но МКБ выживают и даже продолжают работать прямо в вакууме).
bigson
Доктор наук
Ярославль
633 326
Отв.37 29 Авг. 12, 12:01, через 56 мин
Вакуум убивает дрожжи потому, что они газуют, а другие микробы нет... если вакуум делать медленно, то вполне вероятно выживание дрожжей (их просто не порвет своими газами).
СлесарьНепьющий
Студент
Ростов-на-Дону
27 4
Отв.38 09 Окт. 12, 22:36
Это не совсем так, но весьма близко к правде.Вот как это сделано:
У магнетрона очень резкая характеристика, т.е. до достижения рабочего напряжения он не генерит совсем, а потом по достижении рабочего напряжения резко начинает генерить на номинальной мощности. Нельзя управлять мощностью магнетрона управляя напряжением.
Но если сделать источник питания управляющий током (как в сварочном апарате) то можно будет управлять мощностью магнетрона в значительных пределах, просто сделать хороший стабилизатор тока на напряжение порядка нескольких киловольт, само по себе непростая задача, гораздо проще питать магнетрон напряжением, но в импульсном режиме.
Kotische, 29 Авг. 12, 09:52
СлесарьНепьющий
Студент
Ростов-на-Дону
27 4
Отв.39 09 Окт. 12, 22:42, через 6 мин
Читал что антисептический эффект основан на очень быстром нагреве, бактерии получают шок от очень быстрого нагрева и дохнут.У моей печки плавный регулятор нагрева и индикатор интенсивности излучения, зимой можно на малой мощности погреть с холода ручки в камере духовки не опасаясь ожога. Бактерии просто получают тепло на уровне 38...40 градусов во всем обьеме продукта.
Как обстоят дела на самом деле не знаю.
Kotische, 29 Авг. 12, 09:58