
СлесарьНепьющий дизайн микроволновки брутален

на выставку куда нибудь ее. техно-гики аукцион устроят

Я думал, правильная клейковина формируется разрыхлителями.СлесарьНепьющий, 13 Апр. 12, 10:18Клейковина изначально в зерне(муке) присутствует . И зависит только от самого зерна. Почитай тему про хлебопечки, твои заблуждения исчезнут.
Как вам идея?СлесарьНепьющий, 13 Апр. 12, 18:48Идея наверное хороша , для непрерывного производства. Это ведь нужно рядом сидеть и БДЕТЬ , что бы опахало плавно ходило и раб черный не дремал. Проще загрузить в ёмкость и через 3-5-7 дней получить промежуточный продукт без всякого надзора ,по старинке !Ну зачем сложности . Силы и голову лучше прикладывать в проблемных местах "хлебопечения"
сделать конвейер длиной 5 метров и скоростью движения денты 10м/часСлесарьНепьющий, 13 Апр. 12, 18:48На хлеб заводе для выпечке тунельная печь уже существует , в ней и расстойка и выпечка идут непрерывно. А вот замес только по старинке в ДЕЖЕ на 1-2 тонны с большой навеской дрожжей и добавок. И если печка встанет по какой то причине больше чем на 30-40 минут все тесто в каналью сливают - перекисает напрочь. За производительность чем то нужно расплачиваться.
я сейчас занимаюсь микроволновым консервированием фруктов.СлесарьНепьющий, 17 Июля 12, 09:46
Слишком много времени требуется для этой операции в сопоставлении с ресурсом аппарата.СлесарьНепьющий, 19 Авг. 12, 22:54
мгновенная мощность излучения магнетрона не поддаётся регулированиюТретий, 29 Авг. 12, 09:40Это не совсем так, но весьма близко к правде.
я слышал о сильном антисептическом действии микроволнового излученияТретий, 29 Авг. 12, 09:40Я слышал, что считается, что микроволновое излучение оказывает исключительно тепловой эффект,
у кого есть гуляющая брага, поставьте поллитра в МВ секунд на 15-20Третий, 29 Авг. 12, 09:40
Я проверял на дрожжевом тесте.Alex-8888, 29 Авг. 12, 12:57Не... надо бы на браге. И еще лучше бы на зараженной МКБ - посмотреть, как влияет не только на дрожжи, но и на других зверьков (вакуум у меня дрожжей убивает, но МКБ выживают и даже продолжают работать прямо в вакууме).
Это не совсем так, но весьма близко к правде.Вот как это сделано:
У магнетрона очень резкая характеристика, т.е. до достижения рабочего напряжения он не генерит совсем, а потом по достижении рабочего напряжения резко начинает генерить на номинальной мощности. Нельзя управлять мощностью магнетрона управляя напряжением.
Но если сделать источник питания управляющий током (как в сварочном апарате) то можно будет управлять мощностью магнетрона в значительных пределах, просто сделать хороший стабилизатор тока на напряжение порядка нескольких киловольт, само по себе непростая задача, гораздо проще питать магнетрон напряжением, но в импульсном режиме.
Kotische, 29 Авг. 12, 09:52
Читал что антисептический эффект основан на очень быстром нагреве, бактерии получают шок от очень быстрого нагрева и дохнут.У моей печки плавный регулятор нагрева и индикатор интенсивности излучения, зимой можно на малой мощности погреть с холода ручки в камере духовки не опасаясь ожога. Бактерии просто получают тепло на уровне 38...40 градусов во всем обьеме продукта.
Как обстоят дела на самом деле не знаю.
Kotische, 29 Авг. 12, 09:58