27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 394 148
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (15)
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2940  17 Мая 15, 09:22
не преуспел в субботу 
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
, в срочном порядке до ночи пришлось авто перебирать.
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.2941  17 Мая 15, 09:41, через 19 мин
Да, как то не заладилось с субботой Подмигивающий
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.2942  18 Мая 15, 12:23
А для муки?serkonik, 14 Мая 15, 16:10
Подскажите пжст оптимальное к-во хлебопекарских дрожжей на кг муки.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.2943  18 Мая 15, 12:32, через 9 мин
оптимальное к-во хлебопекарских дрожжей на кг муки.serkonik, 18 Мая 15, 12:23
Кидай 70% от нормы для сахара не ошибешься. То есть 14 грамм сухих, 70 грамм прессованных. Хотя можно и меньше немного. Дольше будет бродить, если ХОС так половину нормы клал и разницы не видел.
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.2944  18 Мая 15, 13:36
Спасибо!
Jozas Бакалавр Саратов 99 38
Отв.2945  18 Мая 15, 13:44, через 9 мин
если ХОС так половину нормы клал и разницы не виделПенсионер09, 18 Мая 15, 12:32
Пару недель назад ставил 16кг. муки пшеничной, положил пачку (100гр.) сухих Пакмайи, за 4 дня выбродило полностью каких-либо потерь в выходе не заметил.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.2946  18 Мая 15, 15:29
выбродило полностью каких-либо потерь в выходе не заметил.Jozas, 18 Мая 15, 13:44
А по моему при уменьшении количества дрожжей выход продукта не уменьшается, увеличивается время брожения.
Но это касается прессованных, с сухими недавно только связался.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.2947  18 Мая 15, 16:57
Пенсионер09 на сухих точно также.
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.2948  19 Мая 15, 12:41
Блин... читаю как фантастику "Выбродило за 4 дня. выбродило за 6 итд" у меня менее чем за  2 нед ничего не выбраживается. Непайму что не так. Место что ли такое(((
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2949  19 Мая 15, 12:45, через 5 мин
serkonik, Это смотря что бродит. У меня и за 2,5-3 дня на зеленом солоде выбраживает.
perepel Магистр Энгельс 231 29
Отв.2950  19 Мая 15, 12:45, через 1 мин
 serkonik
Озвучь свой рецепт, будем думать.
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.2951  19 Мая 15, 13:44, через 59 мин
1)4 кг сахара 20 литров воды 1 пакет саф-лефюр 100 гр 1 пакетик 11 грамм (пеногаситель). 2 недели.
2)4 кг пшеничной муки 20 литров воды + ферменты А и Г при 62 град., 300 грамм хлебопекарских дрожжей "люкс" из Ленты. стоит 9 дней и потихоньку булькает, на вкус-сладковато, думаю в ВСКр будет готово. Итого опять 14. Температура  по электронному градуснику на бочке - 23. Ранее сбраживал сахар 5 кг на общее к-во затора 24 литра. Стояло 2 нед. Был жостко раскритикован на форуме. Начал ставить 4 кг на 20 литров. Вместо двух недель бродит 14 дней. Офигенно.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.2952  19 Мая 15, 14:02, через 18 мин
Вместо двух недель бродит 14 дней. Офигенно.serkonik, 19 Мая 15, 13:44
Ну сахар по две недели бродить никак не должен.
1. Температура браги при забросе дрожжей?
2. Температура браги при брожении (если утеплена емкость), или Т в помещении (если не утеплена и не подогревается)?
3. Дрожжи предварительно распускаешь в том же растворе в который потом льешь?
4. Что за 1 пакетик пеногасителя?
5. Что за электронный термометр на бочке (на или в?)? Проверь его показания другим термометром, не бытовым а образцовым и именно в том диапазоне который нужен.
А на вскидку - холодно дрожжам, если твой термометр врет градуса на 2-3 (у меня пара, один  +1,5, другой +4,5 градуса завышают), то ты имеешь минимально терпимую для дрожжей температуру при которой они еще не спят, но уже и не работают.
Выход: Утепляй бочку (хотя бы чехлом из старого одеяла, дешево и сердито) или подогревай с помощью аквариумного подогревателя или "теплого пола", последний вариант по моему гораздо лучше.

hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2953  19 Мая 15, 14:12, через 10 мин
serkonik, Брось ты муку и сахар. У меня 2,5 кг зерна пророщенного + 3кг сахара + 18-19л воды и 250-300Гр люкса сбраживают максимум за 3 дня. Правда вода теплее. Градусов 30. Пшеница прорастает за 1,5 дня. За час до замеса крошу люкс в 5 литров воды, кидаю горсть зерна и 100-200гр сахара. Через час кипит. Засыпаю остальное и заливаю теплой водой. Через 3 дня готово. Сливаю и гоню. В бак засыпаю 3кг сахара и опять воды. И так три раза. На третий раз вываливаю в бак вместе с зерном. Потом сливаю все три замеса и дробно. Да, сейчас холдно, на второй день пленку теплого пола включаю.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.2954  19 Мая 15, 14:12, через 1 мин
Здесь кстати варианты подогрева браги обсуждались уже, посмотри где то: [сообщение #12148863] , и дальше много чего
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.2955  19 Мая 15, 16:32
Брось ты муку и сахар. У меня 2,5 кг зерна пророщенного + 3кг сахара + 18-19л воды и 250-300Гр люкса сбраживают максимум за 3 дня. Правда вода теплее. Градусов 30. Пшеница прорастает за 1,5 дня. За час до замеса крошу люкс в 5 литров воды, кидаю горсть зерна и 100-200гр сахара. Через час кипит. Засыпаю остальное и заливаю теплой водой. Через 3 дня готово. Сливаю и гоню. В бак засыпаю 3кг сахара и опять воды. И так три раза. На третий раз вываливаю в бак вместе с зерном. Потом сливаю все три замеса и дробно. Да, сейчас холдно, на второй день пленку теплого пола включаю.hardvik, 19 Мая 15, 14:12
Честно говоря похоже что здесь зерно используется исключительно для подкормки. А сам самогон - сахарный.Какой выход, вкус зерновой ?

Добавлено через 4мин.:

1. Температура браги при забросе дрожжей? 27-28
2. Температура браги при брожении (если утеплена емкость), или Т в помещении (если не утеплена и не подогревается)? 23 не подогревается
3. Дрожжи предварительно распускаешь в том же растворе в который потом льешь?    да
4. Что за 1 пакетик пеногасителя?  левюр пакетик 11 грамм
5. Что за электронный термометр на бочке (на или в?)? Проверь его показания другим термометром, не бытовым а образцовым и именно в том диапазоне который нужен. наклеян на бочку, проверю. спс
А на вскидку - холодно дрожжам. Есть такое же опасение. Дома реально свежо после того как отключают отпление да и зимой стоит не в самом теплом месте

Спасибо! Где у нас в Саратове можно купить кусок пленки для отопления бродильного бака на 35 литров?
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.2956  19 Мая 15, 17:32
Коллеги, вот какая тема назревает - http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/310286
Есть желающие? Данную турбазу лично посещал 3 года назад, отзывы хорошие.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2957  19 Мая 15, 18:39
Честно говоря похоже что здесь зерно используется исключительно для подкормкиserkonik, 19 Мая 15, 16:32
Исключительно для вкуса. Ну и подкормка тоже. А еще там дрожжи крахмал из солода жрут и выход побольше чем с сахара. Только все три замеса надо вместе потом перегонять.
Пленка есть здесь http://termodar-64.ru/index.php/category/view/45
У них еще точка есть в районе красного моста 2 станционный пр-д 6Б.
sergivanych Кандидат наук Энгельс 444 84
Отв.2958  20 Мая 15, 09:37
Коллеги помогите разобраться,что,куда?
1.
img_20150520_090805.jpg
Img_20150520_090805. Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.

2.
img_20150520_091152.jpg
Img_20150520_091152. Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.



Добавлено через 3мин.:

Во 2 понятно:
1,2 24V
7,8 12V, всё остальное дебри
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.2959  20 Мая 15, 11:53
электронный термометр ... наклеян на бочку,serkonik, 19 Мая 15, 16:32
Точность такого электронного "термометра" может быть не 2-3 градуса, а полкило апельсинов, или два литра воды.
Проверь. И учитывай поправку.