Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 394 202
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (45)
alexshir63 Студент Саратов 16 5
Отв.4020  31 Янв. 16, 01:42
Как говорится до новых встреч!!!!!
Жаль я в отъезде, а то б непременно поучаствовал
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.4021  31 Янв. 16, 08:52
Отличная компания собралась!!! Вот что не успел до рассказать о примесях в бражке при разных условиях
http://vinograd.info/...rozhzhey-7.html
http://vinograd.info/...ozhzhey-10.html
http://vinograd.info/...-drozhzhey.html
http://vinograd.info/...rozhzhey-2.html
http://vinograd.info/...rozhzhey-7.html
http://vinograd.info/...rozhzhey-6.html
http://vinograd.info/...rozhzhey-8.html
http://vinograd.info/...rozhzhey-9.html
http://vinograd.info/...iem-v-vine.html
Если какие вопросы в химплане то постараюсь объяснить как сам понимаю. Пишите.

http://evolution.powernet.ru/library/micro/13.html
http://vinobio.narod.ru/10-2.html
ацетальдегид является тем промежуточным продуктом из которого при восстановлении образуется спирт. так вот что бы это произошло нужно как минимум что бы ацетальдегид встретился с глицеринальдегидфосфорной кислотой которая его переведет в спирт. Но там в процессе образования спирта 12 стадий. И на некоторых молекулы могут распадаться на части давая при этом глицерин и ацетон.

Изменения Рн среды может тоже сказать на процессах брожения http://www.spec-kniga.ru/...brozheniya.html и http://www.exploders.info/forum/3/40967.html

и даже производство ацетона тоже на дрожжах было http://mikrobiki.ru/...robiologii.html
В начале XX в. в России, Англии, США, Германии начались исследования промежуточных этапов процесса спиртового брожения. В первые два десятилетия исследование спиртового брожения шло параллельно изучению гликолиза в мышцах (было установлено сходство этих процессов). Дальнейшие глубокие исследования путей превращения углеводов и других веществ микроорганизмами позволили влиять на ход вызываемых ими процессов, направляя его в сторону, нужную для получения желаемого продукта. Это создало научные предпосылки для значительного расширения микробиологических производств.

Во время первой мировой войны военные потребности оказали влияние на появление ряда новых производств. Так, Германия остро нуждалась для военных целей в глицерине (ранее его получали из естественных, в основном животных жиров). Изучение биохимических процессов, лежащих в основе синтеза глицерина, позволило наладить микробиологический способ его производства из сахара и мелассы. Недостаток жиров способствовал организации их производства с помощью гриба Endomyces vernalis по технологии, разработанной П. Линднером.

В эти годы возросла также потребность в ацетоне для производства взрывчатых веществ. X. Вайсман организовал в Англии микробиологическое производство ацетона из кукурузной муки. В Америке также было налажено получение ацетона и бутилового спирта из сахара при помощи бактерий по способу Фернба-ха — Вайсмана.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.4022  31 Янв. 16, 09:37 (через 45 мин)
Классно посидели.Спасибо Саше.К следующей встрече подготовимся,придумаем какую нибудь культурную программу.
sergivanych Кандидат наук Энгельс 465 84
Отв.4023  31 Янв. 16, 09:45 (через 9 мин)
Какая культурная программа?Тебе же предлагали в горку подняться!
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.4024  31 Янв. 16, 09:56 (через 12 мин)
Присоединяюсь,ВСТРЕЧА очень понравилась,Александру благодарность за гостеприимство,мне как новичку было очень интересно,есть к чему стремиться.Напитков было много(некоторые говорят постеснялись свои принести),продегустировал наверное все напитки,если до встречи были у меня сомнения по поводу РК,то теперь она мне нужна,буду делать.Попробовав некоторые напитки ,свои не очень и пить то теперь хочется,буду дорабатывать оборудование и сам процесс.Пьянки не было-была действительно дегустация напитков и обсуждение вкуса,послевкусия и воздействие на организм.Хотелось бы поинтересоваться самочувствием самых стойких коллег,которые расходились последними ну и самого хозяина (ему по неволе держаться до конца),как чувствует себя организм на утро.Сам ушёл рано,я отлично ,никаких последствий.Всем спасибо за встречу,было приятно познакомиться,надо встречаться...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.4025  31 Янв. 16, 10:02 (через 6 мин)
shram1970, ну надо было в снежки поиграть
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4026  31 Янв. 16, 12:10
Состояние отличное!!! Немного гусяк трясётся, головушка на четвёрочку. Некоторая затуманенность.
Вообщем то посидели на золотую. О чём 9 часов говорили?! Я смотрю многое не досказано.
Самое главное для себя вынес: Сообщество по интересам это ГУДДДД! И не надо ныкатся от окружающих.
Я думаю все мы тем или иным способом чувствуем дискомфорт что самогонщик.
У всех окружающих, особенно, знакомых или дальних знакомых есть стереотип что самогонщик-алкоголик.
Наша группа как раз говорит об обратном!
Однозначно будем встречаться! С культурной программой, с домашними.
Rocksteady Студент Саратов 26 2
Отв.4027  31 Янв. 16, 12:18 (через 9 мин)
Александр огромное спасибо за встречу.По просьбам дегустаторов выкладываю рецепт.
Бастурма:в ведерке с отверстием на дне положить салфетку и посыпать солью,далее укладывать куриные грудки обильно пересыпая солью.
Поставить гнет 3-5 кг. Ведерко на поддон для слива тузлука. Выдержать при температуре 0-5 градусов 24-36 часов.
Мясо очистить и промыть водой от соли,затем подвесить для подсушивания на 1-2 часа.
Обмазка:
Чаман - 3 части
остальные специи по 1 части.
Уцхо сунели
Хмели сунели
Кориандр
Сумах
Сух.честнок
Паприка
Красн.жгуч.перец
Специй на 2кг. мяса надо брать примерно грамм по 20-30.
Обмазка: все специи смешать и подливая кипяток замесить до консистенции (томатной пасты),дать набухнуть минут 10-15.
Потом берем мясо немного обминаем и обмазываем специями слоем 1-2 мм. Вывешиваем в прохладном месте на 3-5 суток минимум,далее по усмотрению.

     
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.4028  31 Янв. 16, 13:53
бастурма прям таяла во рту.
Rocksteady Студент Саратов 26 2
Отв.4029  31 Янв. 16, 14:08 (через 16 мин)
zapchem  поделись рецептом сахарной браги на зеленом солоде.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.4030  31 Янв. 16, 20:26
Самогонщик не может быть алкоголиком,самое главное в самогоноварении - это не выпить брагу!:)
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.4031  31 Янв. 16, 21:50
Чего то у Вас геноцид какой то,
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
на фото четыре мордатых сверкают,а где другие?
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
Витя (Хардвик) Лёха (Самостроев)и др.По подсчётам вас должно быть человек 9-10.Геноцид-одним словом.АНИТ-атмосфера ненависти и травли 
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4032  31 Янв. 16, 22:02 (через 12 мин)
sivansar, Ну я ж не могу себя сам снимать. Есть фотки, просто ребята не выложили. А так, да человек 10-12 было.
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.4033  31 Янв. 16, 22:03 (через 2 мин)
hardvik, АНИТ...
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
m.adylov Кандидат наук Очень бродячий цирк 343 60
Отв.4034  01 Февр. 16, 00:46
А так, да человек 10-12 было.hardvik, 31 Янв. 16, 22:02
Ряды пополняются!) Молодцы!
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
Через пару встреч надо будет зал большой снимать)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.4035  01 Февр. 16, 09:27
Привет Саратову из Нижнего!!!!!!
Ребят  у меня есть хорошая знакомая в Саратове..Хочет попробовать домашнего  пива)))  пришлите контакты в приват,чо  она с вами связалась))
perepel Магистр Энгельс 231 29
Отв.4036  01 Февр. 16, 09:29 (через 2 мин)
Наконец добрался до компьютера. Очень теплая компания собралась. Спасибо отдельное Александру. На славу поговорили, поржали, чуть по святым местам не пошли! Домой все разбрелись на своих ногах, пьяных в хламидоманаду не было, это ли не показатель.
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.4037  01 Февр. 16, 10:20 (через 52 мин)
vag377, У нас пивоваров практически нет.
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
Два-три человека может быть.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.4038  01 Февр. 16, 10:23 (через 3 мин)
Rocksteady, я не приносил такового. Да и к сахару любое зерно молотое подходит. Сектановка будет.
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.4039  01 Февр. 16, 11:58
Rocksteady, если не ошибаюсь это Виктор, hardvik, такое практикует. Сектантовка называется. Но на встречу он приносил чисто ячменный дистиллят.