Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 393 26
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (3)
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.500  16 Мая 14, 11:33
Моментов много... И варить нечем и времени нет на это. А покупать уже не дешевое, но крайне поганое пойло нет желания. А то что реально нравиться пить стоит более 2к. Поэтому цена вопроса 15-20 бутылок нормального вискаря. Даже только для себя думаю окупится за год. А если на всю большую семью, то и того быстрее :-)
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.501  16 Мая 14, 12:14, через 41 мин
 Посмотрим, время покажет окупится или нет вложенное  Подмигивающий
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.502  16 Мая 14, 17:04
А покупать уже не дешевое, но крайне поганое пойло нет желания.webserge, 16 Мая 14, 11:33
Я имел в виду готовое оборудование.А готовое пойло после своего пить не захочеш.
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.503  16 Мая 14, 20:26
Что набросились на парня, любит вискарь, односолодовый, пусть сделает и насладится годика через три- пять, я например люблю машину водить, ваз 2106 тоже езда , но я взял Ауди, ТАК И ОН.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.504  17 Мая 14, 08:30
любит вискарь, односолодовый, пусть сделает и насладится годика через три- пятьАлкоПрофи, 16 Мая 14, 20:26
Гдето на форуме писали что выдержка в 10 литровой бочке 1 месяц равняется 1 году в большей.
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.505  17 Мая 14, 09:00, через 30 мин
C щепой ещё быстрее,
но я про классическии вариант
чем больше площадь соприкосновения, продукта, с поверхностью дуба, тем наверно и процесс живее идет
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.506  17 Мая 14, 09:29, через 30 мин
Местные профи... может подумаете над организацией встречи типа мастер-класса? Было бы и интересно и крайне полезно Подмигивающий
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.507  17 Мая 14, 10:51
Встречу то можно организовать, но только по глубокой осени, сейчас у всех дачи, работа, времени не хватает ни на что
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.508  18 Мая 14, 09:22
Гдето на форуме писали что выдержка в 10 литровой бочке 1 месяц равняется 1 году в большей.
shram1970, 17 Мая 14, 08:30
это в книге про виски. Дело в том что нужно рассматривать хранение в дубовой бочке не как процесс экстрагирования, а целый комплекс микробиологии. В ходе хранения под действием микроорганизмов происходит образование эфиров, разложение аминокислот до спиртов еще много чего. Так вот эти процессы идут только со временем и ускорить их не удается, а вот простой экстракцией дубовых опилок можно сделать хорошую подделку под коньячный напиток, что и делали заводы Дагестана. По нормативу ГОСТУ эта бурда проходила но вкус у нее плохой.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.509  18 Мая 14, 09:35, через 14 мин
По нормативу ГОСТУ эта бурда проходила но вкус у нее плохойzapchem, 18 Мая 14, 09:22
У нашего продукта вкус и так многих устраивает и дуб не должен его ухудшить до качества Дагестанского коньяка.
 
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.510  18 Мая 14, 09:58, через 23 мин
У нашего продукта вкус и так многих устраивает и дуб не должен его ухудшить до качества Дагестанского коньяка.
 
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.

shram1970, 18 Мая 14, 09:35
Тут каждый решает сам что ему нужно. Я только вынес информациб на обсуждение
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
m.adylov Кандидат наук Очень бродячий цирк 343 60
Отв.511  18 Мая 14, 11:03
C щепой ещё быстрее,
но я про классическии вариант
чем больше площадь соприкосновения, продукта, с поверхностью дуба, тем наверно и процесс живее идет
АлкоПрофи, 17 Мая 14, 09:00
С щепой то оно быстрее, но не то...
m.adylov Кандидат наук Очень бродячий цирк 343 60
Отв.512  18 Мая 14, 11:27, через 24 мин
Местные профи... может подумаете над организацией встречи типа мастер-класса? Было бы и интересно и крайне полезно Подмигивающий
webserge, 17 Мая 14, 09:29
Да тут на форуме вроде и так вся инфа есть...
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.513  18 Мая 14, 11:31, через 4 мин
Да тут на форуме вроде и так вся инфа есть...
m.adylov, 18 Мая 14, 11:27
Инфа инфой, а практика совсем другое дело.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.514  18 Мая 14, 12:06, через 36 мин Автор был пьяный
Да тут на форуме вроде и так вся инфа есть...
m.adylov, 18 Мая 14, 11:27
а как же дегустацыя ?
m.adylov Кандидат наук Очень бродячий цирк 343 60
Отв.515  18 Мая 14, 13:51
а как же дегустацыя ?
ZIUGRAI, 18 Мая 14, 12:06
Я лично и так не просыхаю...
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.516  18 Мая 14, 15:25
Я лично и так не просыхаю...
m.adylov, 18 Мая 14, 13:51
я тоже пью каждый день, за обедом и за ужином, но не в этом дело...
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.517  18 Мая 14, 20:31
1. обмен опытом.... 2. правильная дегустастация напитков..... 3 просто дегустация или небольшая пьянка .......4. обмен напитками
m.adylov Кандидат наук Очень бродячий цирк 343 60
Отв.518  18 Мая 14, 21:07, через 37 мин
5. Привлечение к уголовной ответственности за незаконное изготовление и сбыт алкоголя и незаконное предпринимательство...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.519  18 Мая 14, 21:08, через 1 мин
обмен напиткамисержант, 18 Мая 14, 20:31
самый приятный момент))) (извиняюсь за вторжение),,,