Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 333 334 335 336 337 338 339 ... 393 336
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (106)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6700  21 Сент. 17, 18:31
у вас там чо зерно советскими НИВАМИ собирают? Каждый год получаю родительские паи в Лысогорском районе .Дерьма в зерне минимум. Цена в этом году 3 руб.Cherxan, 20 Сент. 17, 20:00
Да фиг знает, чем ее собирают, но очень сорное зерно. По 5-6 рублей нормальное чистое продают.

Добавлено через 12ч. 4мин.:

Народ, закупка у Алекс25 случаем не планируется?
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.6701  22 Сент. 17, 15:57
Народ, закупка у Алекс25 случаем не планируется?Алексей SaR, 21 Сент. 17, 18:31
Много не надо,но если кворум наберем тоже поучаствую.
Cherxan Бакалавр Саратов 97 10
Отв.6702  22 Сент. 17, 17:29
А чем Алексей 25 снабжает?

Добавлено через 10мин.:

Сегодня начал перегонять пшеничный ХОС на ферментах. Первые двое суток играло сильно. Потом двое суток еле заметно. Температура кипения показала 7.5* в браге. Маловато но гнать буду ещё два дня . может ещё что с дробины ферментизируется и набродит за это время?
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.6703  22 Сент. 17, 17:51, через 23 мин
А чем Алексей 25 снабжает?Cherxan, 22 Сент. 17, 17:29
Железками нержовыми.

Добавлено через 3мин.:

Ну не знаю что у тебя за 4 дня набродило,чистый ХОС не меньше двух недель,а то и больше,от помола зависит.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.6704  22 Сент. 17, 18:00, через 9 мин
Cherxan, Ген,четыре дня всего бродит твой ХОС,ему бы ещё дней 15-20 бродить.Оставляй бродить,пока осветляться не начнёт.
sergivanych Кандидат наук Энгельс 436 82
Отв.6705  23 Сент. 17, 08:45
Коллеги,может у кого лежит невостребованный термостат?
https://ru.aliexpress.com/...922b8&tpp=1
Купить или взаймы поиграться или новый отдам(когда придёт).
Заказал на днях,а нужен сейчас-с-с
Sdm Бакалавр Саратов 51 5
Отв.6706  23 Сент. 17, 09:41, через 57 мин
А виноград (оптом) никому не нужен? Саперави, мерло Шардоне и т.д. (в общем не Изабелла) цена около 30р. доставка по России от 2х тонн, я 200 взял бы...
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.6707  23 Сент. 17, 14:38
sergivanych, Завтра привезу.
Cherxan Бакалавр Саратов 97 10
Отв.6708  23 Сент. 17, 22:37
Ген,четыре дня всего бродит твой ХОС,ему бы ещё дней 15-20 бродить.Оставляй бродить,пока осветляться не начнёт.Самостроев, 22 Сент. 17, 18:00
Читал на форуме что хос из муки четыре дня выбраживает . Боюсь закисания. Есть печальный опыт в этом плане. Зерно измельчил почти в муку. Термостат держит температуру 32-34*. брожения практически нет. Запах хороший но во вкусе уже есть кислинка.да и гнать ещё несколько дней. Сегодня так надегустировался сутра,Что весь день насмарку. Всего один перегон получился вместотрёх.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6709  23 Сент. 17, 22:41, через 4 мин
Коллеги,может у кого лежит невостребованный термостат?
https://ru.aliexpress.com/...922b8&tpp=1sergivanych, 23 Сент. 17, 08:45
У меня невостребованный есть, если что завтра в Саратове буду в районе сенного.

Добавлено через 1мин.:

Всего один перегон получился вместотрёх.Cherxan, 23 Сент. 17, 22:37
Как и чем перегоняешь?
Cherxan Бакалавр Саратов 97 10
Отв.6710  23 Сент. 17, 23:16, через 36 мин
Перегоняю через колону напрямую без ректификации. Куб на сто литров браги.

Добавлено через 3мин.:

Гоню на тенах. Кашу буду перегонять на пару.

Добавлено через 1мин.:

Кстати самогон почему-то жёлтый. Это нормально?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6711  23 Сент. 17, 23:39, через 23 мин
Кстати самогон почему-то жёлтый. Это нормально?Cherxan, 23 Сент. 17, 23:16
Никогда такого не видел... Во всяком случае у меня не было такого, зерновые гоню через медную СПН паром. В колонне насадка какая?
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.6712  24 Сент. 17, 06:27
Читал на форуме что хос из муки четыре дня выбраживает .Cherxan, 23 Сент. 17, 22:37
Только все решили что это сказки.Не у кого кроме сказочника таких результатов не было.
во вкусе уже есть кислинкаCherxan, 23 Сент. 17, 22:37
Ты прям как первогодок.А откуда там сладости взяться?Весь сахар что ферменты вырабатывают тут же дрожи и подъедают.
Cherxan Бакалавр Саратов 97 10
Отв.6713  24 Сент. 17, 06:47, через 20 мин
Насадка мочалки. Сахара понятно что нету. Но и кислоты я думаю недолжно быть с даксициклином.
perepel Магистр Энгельс 231 29
Отв.6714  24 Сент. 17, 07:56
Только все решили что это сказки.Не у кого кроме сказочника таких результатов не было.


Жень реально выбраживает за несколько дней, но это не совсем ХОС. Крупу (муку) высыпаю в кипящую воду,не много постоит, разбираюсь с температурой (просто доливаю холодной воды) , добавляю ферменты оставляю на ночь, утром ввожу дрожжи.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.6715  24 Сент. 17, 07:59, через 3 мин
Cherxan, за 4 дня выбраживает только ГОС ,ХОС бродит 2-3 недели,первые 2-3 дня бурное брожение,потом утихает,если перемешивание организовать-выбраживает быстрее(2 недели),по окончанию брожения затор начинает осветляться.Если изначально заторную Емкость помыть,сполоснуть,зерно без плесени,мышиных г ,земли,грязными руками,вёслами не лазить,добавить доксициклин,накрыть-не скиснет.Зерновая брага как уже подметили кислит на всём этапе брожения,что ферменты достали,тут же дрожжи съели,потому и бродит так долго,ферменты сахар из крахмала медленно делают))).

Добавлено через 2мин.:

но это не совсем ХОСperepel, 24 Сент. 17, 07:56
это уже получается полуГОС,
perepel Магистр Энгельс 231 29
Отв.6716  24 Сент. 17, 08:04, через 5 мин
Согласен.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.6717  24 Сент. 17, 08:07, через 4 мин
perepel, Аркен это полу ГОС,а разговор шел про ХОС.
perepel Магистр Энгельс 231 29
Отв.6718  24 Сент. 17, 08:08, через 2 мин
Тут ты прав!
Cherxan Бакалавр Саратов 97 10
Отв.6719  24 Сент. 17, 09:32
Затор я ставил при 42* . Дрожжи вносил при 35* перемешиваю насосом спиральным( он кашей не забивается) им же и куб наливаю.