Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 330 331 332 333 334 335 336 ... 393 333
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (106)
Cherxan Бакалавр Саратов 97 10
Отв.6640  06 Сент. 17, 15:56
а что про него?webserge, 06 Сент. 17, 15:36
Скрестить "ежа с ужом "чтобы головы и хвосты собирать колоний а  тело прямотоком.
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.6641  06 Сент. 17, 16:32, через 37 мин
Cherxan, и что в итоге рассчитываешь получить?

Добавлено через 2мин.:

Как твой прямоток поймет что пошли хвосты и их не нужно пускать в отбор? Как он решит вопрос с их удержанием в кубе?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6642  06 Сент. 17, 19:40
Алексей , ты прямоток ставил или через колону без возврата тело " не вкусное"отбирал?Cherxan, 06 Сент. 17, 13:29
Через короткую(50см)колонну с медной СПН 6Х6. Колонна была утеплена, возврат флегмы отключен. Думаешь простой прямоток даст что-то другое?
Cherxan Бакалавр Саратов 97 10
Отв.6643  06 Сент. 17, 20:34, через 55 мин
Думаешь простой прямоток даст что-то другое?Алексей SaR, 06 Сент. 17, 19:40
нужно попробовать. У прямотока другое давление в кубе. Темболее переделывать ничего не надо.выход для прямотока уже есть. Нет только крана. Колонне кран наверное не нужен так как пар пойдёт по пути меньшего сопротивления .как накоплю СС из яблок так и попробую.если не получется сделаю " ректификацию ".

Добавлено через 6мин.:

Как твой прямоток поймет что пошли хвосты и их не нужно пускать в отбор? Как он решит вопрос с их удержанием в кубе?webserge, 06 Сент. 17, 16:32
хочу получить вкусный дисцилят совсем без голов и хвостов. А вопрос решится шаровым краном перед прямотоком.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.6644  06 Сент. 17, 20:44, через 10 мин
хочу получить вкусный дистиллят совсем без голов и хвостов. А вопрос решится шаровым краном перед прямотоком.Cherxan, 06 Сент. 17, 20:34
Речь о том, что на прямотоке хвосты полетят в отбор следом за открытием крана. Их ничего не будет задерживать.
Cherxan Бакалавр Саратов 97 10
Отв.6645  06 Сент. 17, 20:55, через 12 мин
Так кран открыть сразу после отбора голов. А закрыть после забора допустим половины АС. Потом продолжить ректификацию. Что думаете?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6646  06 Сент. 17, 21:00, через 6 мин
хочу получить вкусный дистиллят совсем без голов и хвостов.Cherxan, 06 Сент. 17, 20:34
Ну вопрос то о вкусе почти решаемый, но только не
шаровым краном перед прямотоком.Cherxan, 06 Сент. 17, 20:34
И маленький нюанс, вкусного напитка без хвостов на зерне и без голов на фруктах получить как бы нереально.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6647  06 Сент. 17, 21:10, через 10 мин
Так кран открыть сразу после отбора голов. А закрыть после забора допустим половины АС. Потом продолжить ректификацию. Что думаете?Cherxan, 06 Сент. 17, 20:55
Я считаю что будет так: Отбираем головы на колонне, открываем прямоточник, хапаем по полной весь изоамил и безароматную середину, затем закрываем кран, включается колонна которая отшибёт остатки ароматов в хвостах...
хочу получить вкусный дистиллят совсем без голов и хвостов. А вопрос решится шаровым краном перед прямотоком.Cherxan, 06 Сент. 17, 20:34
Решится этот вопрос перегонкой по методу Габриэля, на простом прямоточнике,быстро и на высокой мощности.. Я сейчас её отрабатываю. Вот тут тебе и ароматы и вкус. ИМХО.
Cherxan Бакалавр Саратов 97 10
Отв.6648  06 Сент. 17, 21:16, через 7 мин
Понял . Херню я затеял.
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.6649  06 Сент. 17, 21:40, через 25 мин
Понял . Херню я затеял.Cherxan, 06 Сент. 17, 21:16
Ага, природу не обманешь. Крект примесей шаровым краном не изменишь.
Алексей SaR, +1, все в итоге придет к Габриэлю безо всяких колонн и прочего.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6650  06 Сент. 17, 21:43, через 3 мин
Понял . Херню я затеял.Cherxan, 06 Сент. 17, 21:16
Попробовать то можно, но прогноз... Жалко мне, сырья столько пропадет, при нынешнем дефиците...
Вот Габриэля я думаю попробовать надо каждому, особенно кто с небольшим опытом, так как из этой методы приходит понимание, какие примеси и как отделяются. 5 перегонок конечно смущают, но это надумано, я как то пока обхожусь 4-мя.
Cherxan Бакалавр Саратов 97 10
Отв.6651  07 Сент. 17, 09:29
Кто пробовал делать на чистом крахмале? Нашёл контору производящую пшеничный крахмал в Ставрополье. Цена 21 рубль за кило. Могут отправить транспортной компанией. С учётом большего выхода чем с сахара наверное интересное сырье для спирта?

Добавлено через 3мин.:

Если брать тонн восемь то могу и сам привести

Добавлено через 9мин.:

Извеняюсь крахмал кукурузный.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6652  07 Сент. 17, 13:10
на чистом крахмале?Cherxan, 07 Сент. 17, 09:29
Был опыт с картофельным - самогон откровенно не пошёл, спирт так-сяк, хотя в то время он весь у меня был такой. С кукурузным я бы побаловался сейчас. Но у меня запросы скромные, мешок от силы. Так что если будет коллективная закупка я присоединюсь.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6653  07 Сент. 17, 18:24
крахмал кукурузный.Cherxan, 07 Сент. 17, 09:29
Возьму 1-2 мешка, если что.
Cherxan Бакалавр Саратов 97 10
Отв.6654  07 Сент. 17, 19:01, через 38 мин
А что по поводу опыта работы с этим продуктом? Как с ним "бороться"?
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.6655  07 Сент. 17, 20:13
Как с ним "боротьсяCherxan, 07 Сент. 17, 19:01
Осахарить,сбродить и гнать,только сомневаюсь что в нем исходник будет присутствовать.На спирт наверное можно.
Cherxan Бакалавр Саратов 97 10
Отв.6656  07 Сент. 17, 21:47
Если он чистый ,то он осахарится полностью без осадка? Растворится как сахар? Или есть какие-то тонкости и нюансы?
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.6657  08 Сент. 17, 06:28
Если он чистый ,то он осахарится полностью без осадка?Cherxan, 07 Сент. 17, 21:47
Это будет зависеть от осахаривателя (количества, качества и пр.), соблюдения технологии осахаривания и ещё наверняка от чего-то) Что совсем осадка не будет - сомневаюсь я.
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Cherxan Бакалавр Саратов 97 10
Отв.6658  08 Сент. 17, 08:25
Понятно это я всё изучал . Может кто работал именно с крахмалом . Интересен именно такой опыт.

Добавлено через 6мин.:

Сдругой стороны пшеница в этом году сильно подешевела. 3 руб кило против 6 руб в прошлом году. Даже если в ней 50% крахмала всё равно халява.наверное нет смысла с чистым заморачиватся.

Добавлено через 6мин.:

Жаль ферменты дорогие. С солодом (саморощенном)мороки много да ХОС на нём я так понимаю неотработан технологично.
Sdm Бакалавр Саратов 51 5
Отв.6659  08 Сент. 17, 08:58, через 33 мин
Cherxan, зря... В этом году начал ставить ячмень, рис, пшено и кукурузу (дробленую) на ферментах, мне понравилось (опять же на вкус и цвет фломастеры разные) Выход например с ячки не такой как с сахара, но все равно дешевле выходит, с риса выход ещё больше
Все ставлю на ХОС на ферментах
Если примерно округлить-усреднить:
Сахар 40 р.
Ячка 20-25 р.
Рис 15-20 р.
Пшеничка и кукуруза ещё не перегнал)
Цены с учётом ферментов

Добавлено через 2мин.:

На 1-2 мешка крахмала присоединюсь... Если будет закупка