Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 328 329 330 331 332 333 334 ... 393 331
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (105)
Cherxan Бакалавр Саратов 97 10
Отв.6600  04 Сент. 17, 19:24
Панда! А мне выпить нескем.А всё-таки чтото есть в яблочном самогоне. Сахарный на дух не переношу.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.6601  04 Сент. 17, 19:29, через 5 мин
Панда! А мне выпить нескем.Cherxan, 04 Сент. 17, 19:24
Безобразие... Я не могу, у меня процесс идёт, грушу перегоняю.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.6602  04 Сент. 17, 19:39, через 10 мин
И с половинками за квадратные сантиметры бьёмсяПанда По, 04 Сент. 17, 19:10
Меня прям сейчас к маме выселяет
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
  с моими бутылями 
Cherxan Бакалавр Саратов 97 10
Отв.6603  04 Сент. 17, 19:45, через 7 мин
Евген! Зря ты так про спирт ! У домашней водки всегда есть и вкус и запах!
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6604  04 Сент. 17, 20:25, через 41 мин
Так спирт (ближе к концу) при разбавлении водой и дегустации,отчётливо имел привкус яблока.Cherxan, 04 Сент. 17, 15:14
Насадка 2.35 м.мочалки.тены 2кв.отбор 1.5-2 литра в час.головы 3-5%по запаху.самый вкусный спирт ближе к хвостам.Cherxan, 04 Сент. 17, 18:49
Получился хороший Дистиллят(т.н. "недоректификат") на насадочной колонне, это кстати очень хорошо, я помучился чтобы получить что-то похожее! А вот о спирте на таких режимах по моему речь вести не стОит...
Cherxan Бакалавр Саратов 97 10
Отв.6605  04 Сент. 17, 20:44, через 20 мин
Алексей sar.по спиртомеру 96

Добавлено через 14мин.:

Получился хороший ДистиллятАлексей SaR, 04 Сент. 17, 20:25
возможно
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6606  04 Сент. 17, 21:21, через 38 мин
Cherxan,Ладно, чЁ спорить то? Лучше выпить!
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Cherxan Бакалавр Саратов 97 10
Отв.6607  05 Сент. 17, 06:35
После яблочного самогона даже не очищенного (с головами и хвостами)утром как огурец.

Добавлено через 3мин.:

Изучаю тему турбо ХОСа.
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.6608  05 Сент. 17, 08:26
2.35 м.мочалкиCherxan, 04 Сент. 17, 18:49
Насторожило
тены 2кв.отбор 1.5-2 литра в часCherxan, 04 Сент. 17, 18:49
Все начинает проясняться
самый вкусный спирт ближе к хвостамCherxan, 04 Сент. 17, 18:49
Ну оно и понятно))) Все дорогу промежуточные в колонне болтались, ближе к концу с горем пополам вышли. Не ректификат у тебя это ну ни как. Крепкий дистиллят, он же НДРФ. Да и не факт что там содержание именно этанола 96%, в этой смеси ареометр будет привирать.
Cherxan Бакалавр Саратов 97 10
Отв.6609  05 Сент. 17, 11:22
Крепкий дистиллят, он же НДРФwebserge, 05 Сент. 17, 08:26
возможно...

Добавлено через 3мин.:

Нужен анализ? Но где и как?
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.6610  05 Сент. 17, 13:52
Cherxan, Ген и без анализа ясно что это не спирт.Приедешь за ферментами привози то что проанализировать хочешь,отдадим на анализ.
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.6611  05 Сент. 17, 15:32
Нужен анализ?Cherxan, 05 Сент. 17, 11:22
Мне не нужен)) По своему опыту я и так более менее точно понимаю что на выходе.
Анализ в первую очередь для себя делается. А если все устраивает, то какой в нем смысл?)
Cherxan Бакалавр Саратов 97 10
Отв.6612  05 Сент. 17, 17:44
если все устраиваетwebserge, 05 Сент. 17, 15:32
устраивает! Но я думал если 96% то это спирт.

Добавлено через 3мин.:

Получается я 4 года пью недоректификат.😳

Добавлено через 3мин.:

На медной колоне от гогиза Привкус сырья тоже присутствовал.😏
сообщение удалено
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6613  05 Сент. 17, 18:30, через 47 мин
херню ты Гена пьёшь))Самостроев, 05 Сент. 17, 18:17
А я бы не стал так наотмаш шашкой рубить. Кому то шашечки кому то ехать, кому то анализы кому то собственный вкус и нюх.
Я достаточно долго на старой колонне отходы самогоноварения утилизировал на спирт, понимал что то не то, не вкусный он, ну и хрен с ним думал, на то он и спирт, что бы не быть вкусным. Справедливости ради скажу что сам пил (и пью) только сэм, спирт шел на настойки, наливки и по гостям. На новой колонне (и снова спасибо Ивану большому любителю яблок с Комсомольского поселка) по методике Сержа распробовал спирт и водку с него. Вкусно. Но пью всё равно самогон. Хотя теперь и самоводочка пользуется спросом.
Чего то букв много, а до мысли не добрался, накидался уже, я к тому, что главное - человек получает удовольствие от своего труда, а как это называется НДРФ, яблосэм, спирт по большому счёту не так уж и важно.
Хотя думаю что всё таки не спирт, а то что я делал раньше.
Cherxan Бакалавр Саратов 97 10
Отв.6614  05 Сент. 17, 18:40, через 10 мин
херню ты Гена пьёшьСамостроев, 05 Сент. 17, 18:17
ладно пойду с горя кабана застрелю. Вчера в овраге у родника свежие следы видел и щетину на дереве. Два года их небыло. Опять забрели.

Добавлено через 19мин.:

СПАСИБО ПЕНСИОНЕР!!! Как это не назови ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ,что Я пил в своей жизни! На ваших встречах конечно же не был и ваших напитков не дегустировал. Всё познаётся в сравнении!
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.6615  05 Сент. 17, 19:17, через 37 мин
херню ты Гена пьёшь))Самостроев, 05 Сент. 17, 18:17
Да ладно, чего напали на человека) Херню я пью, но она всяко лучше казёнки. А путь к совершенству - бесконечен.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.6616  05 Сент. 17, 19:21, через 5 мин
Ни в коем разе не хочу никого обидеть,высказал,то что думаю не кривя душой,честно,о продукте полученном на таких режимах перегона ,может я и не прав,как говорится нужно пробовать,все мы разные и у всех разные вкусы и взгляды на процесс самогоноварения,если нравится то что получается,ради Бога,употребляйте на здоровье.Когда сам начинал,(да наверное все через это прошли) сахарный самогон двойного перегона на прямотоке казался нектаром,а  испробовал правильных напитков, понял что пью редкостный шмурдяк.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.6617  05 Сент. 17, 19:30, через 9 мин
главное - человек получает удовольствие от своего труда, а как это называется НДРФ, яблосэм, спирт по большому счёту не так уж и важно.Пенсионер09, 05 Сент. 17, 18:30
\
Согласен
А путь к совершенству - бесконечен.Панда По, 05 Сент. 17, 19:17
Аналогично.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.6618  05 Сент. 17, 19:32, через 2 мин
да наверное все через это прошлиСамостроев, 05 Сент. 17, 19:21
Нет ещё)) Мы в начале пути.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.6619  05 Сент. 17, 19:33, через 2 мин
спробовал правильных напитковСамостроев, 05 Сент. 17, 19:21
Коллеги, категоричные высказывания типа ПРАВИЛЬНЫЙ, ЛУЧШИЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ и т.д,
в нашей кулинарии, думаю, не приемлем.