Со втулкой, на мой взгляд, самый интересный и цена ниже.
Заказываю 10л боченок из Кавказского скального дуба у производителя из Адыгеи. Решил вообще без крана заказать. Не так он и нужен, если подумать.. Без крана 2700 + 300 рублей доставка. Брага уже бродит в двух 27л баках. Будем тестировать
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306
Отв.142 19 Янв. 14, 01:12
Если кто-то нарезает резьбу в бочках и что-то туда вкручивает то я поражён и беру свои слова обратно, вместе с электродом. Предлагаю другой вариант, горлышки от бутылок с резьбовыми пробками. Отрезаются ЛАТРом с нихромовой проволокой (не сложно я пробовал). Сверлится отверстие, подгоняем и плотно вставить (в сухую бочку). В моём практическом изучении форума до бочек ещё не дошёл, надеюсь к лету дозрею, проверю, отпишусь.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189
Отв.143 19 Янв. 14, 15:59
Ничего поразительного в этом нет, когда есть 20 лет опыта работы с древесиной твёрдых пород.
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.144 19 Янв. 14, 17:14
Moonfog, не забудь хорошо обработать бочку, вымачивание, выпаривание, и все такое, чтобы не получить горький продукт.
Moonfog
Студент
Москва
35 9
Отв.145 20 Янв. 14, 16:53
Moonfog, не забудь хорошо обработать бочку, вымачивание, выпаривание, и все такое, чтобы не получить горький продукт. forsag, 19 Янв. 14, 17:14
Ну я планирую так бочку подготовить: заполнить бочонок и неделю вымачивать фильтрованной водой ( обратный осмос), каждый день меня воду. Потом залить сэмом первой перегонки, неделю подержать. Слить сэм, перегнать его второй раз и уже теперь залить для настаивания на месяц или два, проверяя периодически на вкус продукт.
Так правильно бочку подготавливать ?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.146 20 Янв. 14, 17:21 (через 28 мин)
Так правильно бочку подготавливать ?Moonfog, 20 Янв. 14, 16:53
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.153 23 Апр. 14, 14:18 (через 21 мин)
Вчера при попытке снять с осадка настоянный лимончелло, через гребанную трубочку, мало того что нахлебался без своей на то воли, так ещё и залил нахрен весь пол вокруг банки, плевался и крыл все вокруг матом полчаса. По этой же причине причмокивать с трубочкой возле бочек считаю для себя совершенно неприемлемым занятием. Моя бы воля и умение, я бы и в стеклянные банки краны поврезалМихалычЪ, 10 Авг. 12, 12:46
МихалычЪ, Совет тебе, да и не только тебе, если нужно акуратно декантировать что либо, нужно иметь канцелярскую прищепку и фиксировать силиконовую шлангочку на горлышке банки или бутыля и делать это не до дна вначале а до середины, по мере слития шлангочку опускаем ниже, когда почти всё слили, остаток через лейку с тампоном в отдельную посуду несколько раз фильтруем. Силикон когда намокает то из горлышка вылетает как мыло из рук, скользкий становится.
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.154 31 Авг. 14, 22:39
Краник в бочке и к бочке не нужен. Так было всегда. И, было-хорошо.
soechi
Студент
Белгород
45 19
Отв.155 01 Сент. 14, 00:32
Та все таки бочка с краНдиком катит!!! Без краНдика ну ни как,не тот шарм. Я предпочитаю наливать гостям из бочки через краНдтик!!
ROGGI
Новичок
Екатеринбург
8 2
Отв.156 06 Марта 15, 07:30
День добрый, хотелось бы узнать мнение потребителей на такой вариант. Планируем устанавливать на бочки, на данный момент тестируем герметичность соединения. Интересует каждое мнение относительно эстетического вида, практического, мнение по влиянию вкуса на продукт и т.п.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.157 06 Марта 15, 07:38 (через 8 мин)
а где вариант?
ROGGI
Новичок
Екатеринбург
8 2
Отв.158 06 Марта 15, 07:39 (через 2 мин)
Минутку, изображение не получается загрузить сейчас разберемся
Добавлено через 15мин.:
В общем беда какая то, не прикрепляет фото и все... Так же не могу удалить или отредактировать предыдущее сообщение.
Добавлено через 15мин.:
Kranbochk. Краник в дубовой бочке. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 9мин.:
Dsc_0563. Краник в дубовой бочке. Вопросы самогонщиков.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.159 06 Марта 15, 09:12
Крантик из винных пакетов. Для низко градусного (вино) подойдет, а для крепкого алкоголя, по моему мнению, нет.... Возможно разъесть 65% продукт эту резинку...