Коллеги, сейчас можно купить разнообразные концентрированные соки - яблоко, груша, вишня, смородина, слива и т.д.
Кто-то пробовал из них настойки/наливки делать? Я пытался из сливы делать - не понравилось, по рецепту продавца невкусно получилось. То ли сорт сливы неподходящий, то ли пропорции неудачные.
Поставил сидр из яблока, пока булькает. В заначке вишня и смородина ждет. Для экспериментов маловато. Ищу пока проверенный рецепт
Напитки из концентрированных соков
olegns2
Кандидат наук
Москва
494 105
25 Окт. 20, 22:48
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.1 26 Окт. 20, 00:13
А нахуа открывать тему? Поискать на форуме не судьба?
olegns2
Кандидат наук
Москва
494 105
Отв.2 26 Окт. 20, 00:40, через 27 мин
Ну так нажми на поиск и проверь, прежде чем... Кроме браги/самогона ничего и не выходит.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 620
Отв.3 26 Окт. 20, 07:33
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.4 26 Окт. 20, 08:21, через 48 мин
Я так понимаю автор имел ввиду использование КС не для сбраживания, а для настоек и наливок.
olegns2
Кандидат наук
Москва
494 105
Отв.5 26 Окт. 20, 08:59, через 39 мин
Точно!
Добавлено через 10дн. 3ч. 9мин.:
Наливка из концентрированного сока Сливы. Судя по инфе с сайта продавца - производство "Баринофф" Орловская обл. Оттуда же взял соотношение разбавления.
Цитирую. "Наливка "сливовая" Берём 1 литр 40-50 градусной сортировки 0.25 литра коцетрированного сока и 0.75 литра воды."
Я брал объемные доли. Сначала разбавил сок водой, потом добавил спирта, чтобы итоговая крепость получилась 20%. Сахар сначала не добавлял, т.к. все делаю без добавления подсластителей.
Итог. Напиток получился ароматный, но с сильной кислинкой. Сорт, на мой взгляд, не для настоек. Явно не то, что я делаю на живой "синей" сливе. Короче, мне не понравился.
Но! После того, как я добавил сахар, и отдал всю банку родственникам, получил в ответ кучу восторженных отзывов. На вопрос, как бы они охарактеризовали тип напитка, получил в ответ - "Водка с соком"
Добавлено через 10дн. 3ч. 9мин.:
Наливка из концентрированного сока Сливы. Судя по инфе с сайта продавца - производство "Баринофф" Орловская обл. Оттуда же взял соотношение разбавления.
Цитирую. "Наливка "сливовая" Берём 1 литр 40-50 градусной сортировки 0.25 литра коцетрированного сока и 0.75 литра воды."
Я брал объемные доли. Сначала разбавил сок водой, потом добавил спирта, чтобы итоговая крепость получилась 20%. Сахар сначала не добавлял, т.к. все делаю без добавления подсластителей.
Итог. Напиток получился ароматный, но с сильной кислинкой. Сорт, на мой взгляд, не для настоек. Явно не то, что я делаю на живой "синей" сливе. Короче, мне не понравился.
Но! После того, как я добавил сахар, и отдал всю банку родственникам, получил в ответ кучу восторженных отзывов. На вопрос, как бы они охарактеризовали тип напитка, получил в ответ - "Водка с соком"