Третий, Боря, могу с Калеваныч5м переддать 2 настойки - вишневую и бруснично-терновуюю
Если можно то пришлю анкет(ы)у
Московская зимняя встреча сезона 20-21 16 января 2021г
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.240 08 Янв. 21, 11:09
Сестра
Студент
Балашиха
48 15
Отв.241 08 Янв. 21, 13:40
Я так поняла, что сначала нужно оргвзнос перечислить. По телефону через Сбербанк онлайн можно?
1200 это просто за участие или за каждого приехавшего? Мы будем вдыоём с мужем.
Хотела бы выставить следующие напитки:
1) Хлебное вино
Крепость 40
Рожь плюс немного ячменного солода
Сахар 0
2) Ароматизированная водка
Крепость 40
Основа ржаное хлебное вино, семена аниса
Сахар 0
3) медово-фруктовый дистиллят
Крепость 40
Алтайский горно-таёжный мёд, разные фрукты и ягоды
Сахар 0
4) Зерновой дистиллят выдержанный
Бурбон
Выдержка в дубовой бочке 3 года
Крепость 40
Кукуруза (плюс немного ячменного солода)
Сахар 0
5) Наливка
Калина
Основа ржаное хлебное вино и алтайская калина
Крепость 20-25
Сахар 200г/л
Добавлено через 15мин.:
Всю тему просмотрела, куда деньги переводить не нашла, помогите, очень хочу поучаствовать)))
Сорри, невнимательно читала)),
1200 это просто за участие или за каждого приехавшего? Мы будем вдыоём с мужем.
Хотела бы выставить следующие напитки:
1) Хлебное вино
Крепость 40
Рожь плюс немного ячменного солода
Сахар 0
2) Ароматизированная водка
Крепость 40
Основа ржаное хлебное вино, семена аниса
Сахар 0
3) медово-фруктовый дистиллят
Крепость 40
Алтайский горно-таёжный мёд, разные фрукты и ягоды
Сахар 0
4) Зерновой дистиллят выдержанный
Бурбон
Выдержка в дубовой бочке 3 года
Крепость 40
Кукуруза (плюс немного ячменного солода)
Сахар 0
5) Наливка
Калина
Основа ржаное хлебное вино и алтайская калина
Крепость 20-25
Сахар 200г/л
Добавлено через 15мин.:
Всю тему просмотрела, куда деньги переводить не нашла, помогите, очень хочу поучаствовать)))
Сорри, невнимательно читала)),
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.242 08 Янв. 21, 15:58
Сестра, реквизиты послал в личку.
Из всех заявок участвовать будет только наливка. Бурбон заполнен. Остальное не набирает минимум.
Из всех заявок участвовать будет только наливка. Бурбон заполнен. Остальное не набирает минимум.
Сестра
Студент
Балашиха
48 15
Отв.243 08 Янв. 21, 16:54, через 57 мин
У меня много разных напитков, где ещё места есть?
Например зерновой невыдержанный дистиллят, неужели никто не делает?
Или есть водки ароматизированные - лимонная (такую в Советском Союзе делали), макадамия, анисовая, померанец и нероли. Правда, у всех, кроме анисовой, есть небольшая цветность (мне просто так больше нравится, подкрашиваю небольшим кольчеством пищевого сырья, из которого делается сам напиток).
А ликёры? Есть шикарная Самбука Gold на собственном вискаре (голд из-за цвета)
Например зерновой невыдержанный дистиллят, неужели никто не делает?
Или есть водки ароматизированные - лимонная (такую в Советском Союзе делали), макадамия, анисовая, померанец и нероли. Правда, у всех, кроме анисовой, есть небольшая цветность (мне просто так больше нравится, подкрашиваю небольшим кольчеством пищевого сырья, из которого делается сам напиток).
А ликёры? Есть шикарная Самбука Gold на собственном вискаре (голд из-за цвета)
ovod24
Специалист
Глазов
124 61 6
Отв.244 08 Янв. 21, 17:36, через 42 мин
У меня много разных напитков, где ещё места есть?Сестра, 08 Янв. 21, 16:54А почитать первую страницу слабо?!!!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.245 08 Янв. 21, 17:37, через 2 мин
У меня много разных напитков, где ещё места есть?Сестра, 08 Янв. 21, 16:54Ё моё,открой первую страницу темы.Все напитки не набравшие в группе 7 образцов,можно заявляться.
И потом,ты бы сестра в профиле имя и возраст написала,а то как то общаться не комильфо.
Сестра
Студент
Балашиха
48 15
Отв.246 08 Янв. 21, 17:49, через 12 мин
А почитать первую страницу слабо?!!!ovod24, 08 Янв. 21, 17:36Ну не нужно так нервничать) Кто-то снимается с конкурса периодически, я же не организатор. Третий сказал, что можно только в наливки, в остальных недобор критический. Возможно, наберётся еще номинация. Вот я и спрашиваю по факту
Аня меня зовут, 18+)))))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.247 08 Янв. 21, 18:04, через 15 мин
Возможно, наберётся еще номинация.Сестра, 08 Янв. 21, 17:49ну если только крепкая фруктовая настойка.
а так
приём заявок и регистрация до 10 января.Третий, 06 Янв. 21, 09:05так что пишитесь в Наливки, пока не поздно.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.248 08 Янв. 21, 18:16, через 13 мин
18+)))))Сестра, 08 Янв. 21, 09:10Ясен пень не шашнадцать.))))Ещё водка,на главный без ограничений.
Али простую водку не делаешь?
Я всегда говорю что водка самый сложный напиток.Водка она как обнаженная женщина,все недостатки на виду.Бросил анисовых зернышек,и вроди как платочек накинул на полные бедра,или померанцу добавил и как шарфиком обвисшие груди прикрыл.)))))А в чистом виде ничего не спрячешь,или писанная красавица или баба как баба.))))
Прошу прощенья,слегка подшафе.
Сестра
Студент
Балашиха
48 15
Отв.249 08 Янв. 21, 18:21, через 6 мин
При чём здесь анисовые зёрна? Водку простую делаю канешна, только она у вас хлебным вином называется. Я колонной не пользуюсь, у меня только дестиллят, зерновой, фруктовый, разный. Могу любую дать попробовать, скрывать мне нечего))) У меня все наливки, настойки и ликёры на ржаном дистилляте стоят. Самый лучший продукт, имхо
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.250 08 Янв. 21, 18:38, через 17 мин
Водку простую делаю канешна, только она у вас хлебным вином называется.Сестра, 08 Янв. 21, 18:21У нас хлебный вином, как ни странно - хлебное вино так называется.
А водка - это СОВСЕМ другое- и действительно не лёгкий напиток.
Тебе (Вам) бы почитать немножко, особенно термины, хотя бы здесь для начала:
[сообщение #12609421]
Сестра
Студент
Балашиха
48 15
Отв.251 08 Янв. 21, 18:46, через 8 мин
Спасибо большое, я крепким алкоголем не первый год увлекаюсь. Пусть модераторы меня высекут за флуд, но русские люди до принудительного введения колонны в 1895 году, делали водку именно путём дистилляции. И напиток не виноват, что государство отняло это название и ввело монополию на производство водки. Это вообще не про напитки, это про деньги и налоги. Я считаю, что для зерновых дистиллятов колонна не нужна, вы вон шотландцам или французам предложите их браги прогнать через колонну. Чем в этом случае хуже наш ржаной напиток? Это моё мнение, надеюсь, ничем Вас не обидела.
Кстати, Похлёбкин, являющийся признанным авторитетом в истории водки, описывая развитие винокурения в Московском государстве, упоминает два термина - водка и хлебное вино, и ставит между ними знак равинства, следовательно, это синонимы. Насекундочку, никакой колонны тогда и впомине не было, делали по-старинке, дистилляцией.
Кстати, Похлёбкин, являющийся признанным авторитетом в истории водки, описывая развитие винокурения в Московском государстве, упоминает два термина - водка и хлебное вино, и ставит между ними знак равинства, следовательно, это синонимы. Насекундочку, никакой колонны тогда и впомине не было, делали по-старинке, дистилляцией.
ovod24
Специалист
Глазов
124 61 6
Отв.252 08 Янв. 21, 19:08, через 23 мин
я крепким алкоголем не первый год увлекаюсь.Сестра, 08 Янв. 21, 18:46Сестра или брат не поймешь, но только встреча у нас по понятиям, водка - это водка, ХВ - хлебное вино и не надо историю про шотландцов и французов - эта другая история. Поищи другие ветки и не флуди тут.
Сестра
Студент
Балашиха
48 15
Отв.253 08 Янв. 21, 19:11, через 3 мин
По понятиям в другом месте живут, не надо хамить. Выше я написала, что меня Аня зовут, или у тебя не только с воспитанием проблемы?
ovod24
Специалист
Глазов
124 61 6
Отв.254 08 Янв. 21, 19:38, через 28 мин
Извини Аня, не расслышал, но если это хамство, то видать я в другом месте живу. То же начал флудить, все заканчиваю. Пока до встречи.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.255 08 Янв. 21, 21:52
Сестра, Я же просил прочитать про НАШУ группировку напитков!
Своей терминологией можно пользоваться как угодно. Но в сообществе единомышленников разночтение понятий приводит к недопониманию и даже к конфликтам. Поэтому стараемся придерживаться своей классификации, которая наиболее соответствует веку 21му, а не 18му!
Любой конкурс обязан иметь чёткие определения, чтобы не сравнивать круглое с зелёным.
У нас водка - ректификат.
Своей терминологией можно пользоваться как угодно. Но в сообществе единомышленников разночтение понятий приводит к недопониманию и даже к конфликтам. Поэтому стараемся придерживаться своей классификации, которая наиболее соответствует веку 21му, а не 18му!
Любой конкурс обязан иметь чёткие определения, чтобы не сравнивать круглое с зелёным.
У нас водка - ректификат.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.256 08 Янв. 21, 22:08, через 16 мин
SGUN, Сережа, если сможешь передать настойку, то от тебя только одну.
Сестра
Студент
Балашиха
48 15
Отв.257 08 Янв. 21, 22:13, через 5 мин
Да я и не собиралась со своим уставом в чужой монастырь. Просто некоторые активные сразу отправили меня учить матчасть, меня это некоторым образом фраппировало. Привезу много своего бухла, попробуете, тогда и выскажете свои за и против, если захотите. Рассчитываю получить от встречи исключительно положительные эмоции.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.258 08 Янв. 21, 22:29, через 17 мин
Всё верно, за этим и едут.
А резкая реакция на исторический отсыл обусловлена тем, что прежде уже многие на форуме пытались сходу всех "вернуть к истокам" и научить "как правильно", и Похлёбкина поминали, и даже сам Родионов со своими самогонами заявлялся. Но что поделать, время ушло, так или иначе с ним ушли и прежние достояния.
А резкая реакция на исторический отсыл обусловлена тем, что прежде уже многие на форуме пытались сходу всех "вернуть к истокам" и научить "как правильно", и Похлёбкина поминали, и даже сам Родионов со своими самогонами заявлялся. Но что поделать, время ушло, так или иначе с ним ушли и прежние достояния.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.259 08 Янв. 21, 22:31, через 3 мин
Третий, ок, принято
Бруснично-терновая
крепость 30
брусника, лесной терн, сортировка
сахар 0
Бруснично-терновая
крепость 30