если больше соберется, то можно разделить.АлИвЕр, 19 Нояб. 20, 09:53Имхо, некорректно, их сравнивать. Очень на разные группы потребителей рассчитаны.
Московская зимняя встреча сезона 20-21 16 января 2021г
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.60 19 Нояб. 20, 10:02
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.61 19 Нояб. 20, 11:22
Я по анкете принимал, там просто
Фруктовый дист.Вопросы к Александру Иванычу
Виноградный дистиллят
крепость 42-44%
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.62 19 Нояб. 20, 12:16, через 54 мин
Имхо, некорректно, их сравнивать.Димакарел, 19 Нояб. 20, 10:02здесь много что некорректно. Некорректно сравнивать виноград со сливой и абрикосом. Некорректно сравнивать полугодовалый виски с трехлетним. Наливки 30 с 50ти градусными. И вопрос выдержки остается открытым. 20 минутный термориформинг является выдержанным или нет? а сравнивать вакуумную перегонку с прямоточным корректно?
единственно что корректно, то это вначале обговорить номинации, которые будут участвовать в конкурсе. А то, допустим, выставишься в бренди и наливке, а они не попадают в дегустацию, потому как не набрали участников или просто соседняя группа раньше сформировалась. А ты ограничен двумя номинациями. Вот интересуюсь я выдержанными виноградными дистами и имею их 5-6 разновидностей. Хотелось бы посмотреть как они смотрятся и чего они стОят в выборе зрительских симпатий выставляешься. А группа не сформировалась. А Кальвадос, наоборот, имеет интерес у форумчан. Судя по наполнению группы. Хотя имею кальвик трех сортовых видов и выдержки. но если честно, то у меня он и в баре не стоит. Потому как есть более интересные напитки из винограда.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.63 19 Нояб. 20, 12:38, через 23 мин
Хотелось бы посмотреть как они смотрятся и чего они стОят в выборе зрительских симпатий выставляешься.АлИвЕр, 19 Нояб. 20, 12:16С очень большой степенью вероятности напитки в этой группе будут высокого качества. И очень много будет зависеть от предпочтений дегустаторов. Имею ввиду, соберётся в комиссии больше любителей беленького. Впереди будут беленькие. А, если больше выдержанного, то соответственно.
Но, это так, мысли вслух. С тем, что ты написал выше, тоже в принципе согласен. Выбираешь, лучшее, и обидно, если в пульку не попал. Хотя, всё делал, правильно.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.64 19 Нояб. 20, 12:54, через 17 мин
Да,согласен с коллегами.Не вдаваясь в тонкости,разделить хотя бы на невыдержанные(белые) и выдержанные(бочка,щепа).
Вообще хотелось бы привезти как минимум пять видов фруктовых(белых) для оценки коллегами,если вдруг будет конкурс отдельно от главного,как на прошлой зимней встрече.
Вообще хотелось бы привезти как минимум пять видов фруктовых(белых) для оценки коллегами,если вдруг будет конкурс отдельно от главного,как на прошлой зимней встрече.
сообщение удалено
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.65 19 Нояб. 20, 19:28
А кто вообще сказал, что выдержанные с невыдержанными смешивали и вместе дегустировали? Когда такое было, нука напомните?
Аливер написал - дистиллят, и попал в невыдержанные. Кстати, до сих пор так и не уточнил. Если бы внимания не обратили, он бы в группу не попал на сдаче напитков, по дисквалификации, как не соответствующий требованиям. Ссылка на нашу группировку в начале каждой темы по встречам/конкурсам. Не смотрите нифига,а спорите.
Аливер написал - дистиллят, и попал в невыдержанные. Кстати, до сих пор так и не уточнил. Если бы внимания не обратили, он бы в группу не попал на сдаче напитков, по дисквалификации, как не соответствующий требованиям. Ссылка на нашу группировку в начале каждой темы по встречам/конкурсам. Не смотрите нифига,а спорите.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.66 19 Нояб. 20, 20:10, через 42 мин
Некорректно сравнивать виноград со сливой и абрикосом. Некорректно сравнивать полугодовалый виски с трехлетним. Наливки 30 с 50ти градусными.АлИвЕр, 19 Нояб. 20, 12:16Считаю, что такой подход в принципе некорректный. В процессе дегустации нельзя сравнить напитки между собой, а нужно индивидуально оценивать каждый по заданным показателям и только исходя из этого ставить оценку. Другие варианты приводят к неправильной оценке, или к бесполезной конкретизации групп. Субъективность может преодолеть только правильная система оценок и жесткое следование системе без оглядки на другие образцы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.67 19 Нояб. 20, 21:25
Третий, так я так понимаю выдержанных не будет? что то мы катимся в обратном направлении. пора Гришу со своими сухопарниками звать...
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.68 19 Нояб. 20, 23:10
dmitry_el, Дим,а вискарик с привкусом "Вишневского" будет?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.69 20 Нояб. 20, 10:30
АлИвЕр, твой виноград - выдержаный?
До встречи два месяца, будет народ, будут и заявки.
До встречи два месяца, будет народ, будут и заявки.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.70 20 Нояб. 20, 10:38, через 8 мин
Дим,а вискарик с привкусом "Вишневского" будет?Юрий 26, 19 Нояб. 20, 23:10На конкурсе? Нет. Он уже занимал первое место на Московской встрече и я считаю в принципе некорректным ещё раз выставлять то, что уже было оценено.
Но, для тебя найду, конечно 😀
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.71 20 Нояб. 20, 11:38
твой виноград - выдержаный?Третий, 20 Нояб. 20, 10:30Борис, а как ты считаешь. У меня 14 бочек и привозной южный виноград. В этом году 800 кг брал. Я что на пустые бочки смотреть буду? я же и сам это все пью. И каждый день. И частенько и не один раз. За обедом пару тройку рюмашек,.. вечером... и абрикос, и слива, и тута. Все или на щепе, или в бочке. Хотя вообще не проблема для меня литр перенгать выдержанной. Меньше часа все займет. Как говорится "имею возможность, но не имею желания". А белый виноградный дист для меня экзотика. Это вон осетинскую чачу возят типа из Изабеллы. Из под полы в барах продают. Отдушка с ректификатом. Мой поставщик винограда такую чачу привозил на рестораны. Заказ был. И "коньяк" из тетропакетов Хотел у него взять для пробы. Но он сам же меня отговорил
ну перенеси тогда меня из виноградного диста в Кальвадос. Быстрее группу добьем, быстрее закроем.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.72 20 Нояб. 20, 11:48, через 10 мин
Весело тут у вас. Имхо соберите сначала список возможных образцов, а потом разделите их на номинации коллегиально. Время есть.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.73 20 Нояб. 20, 13:25
Daniil, так и делаем много лет, прочти начало темы.
Прошу прощения
На конкурс запись ТОЛЬКО по анкетам, причем ТОЛЬКО в таком виде, либо в Эксэле. Нет ответа - ставьте прочерк.
Прошу прощения
На конкурс запись ТОЛЬКО по анкетам, причем ТОЛЬКО в таком виде, либо в Эксэле. Нет ответа - ставьте прочерк.
1. Выд. зерновой дис-т
2. Бурбон
3.45
4. Кукурузный дистиллят
5.нет
6. кукуруза, солод, вода, дрожжи
7. 2г.
8. -
сообщение удалено
ovod24
Специалист
Глазов
124 61 6
Отв.74 22 Нояб. 20, 20:39
Всем привет!!!
Если не против то приму участие, пока один.
Если не против то приму участие, пока один.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.75 23 Нояб. 20, 20:38
Вино принял, но пока решаем по формату конкурса. Семенн приехать не сможет.Третий, 18 Нояб. 20, 20:10Может, в пятницу, винная Вечеринка-разминка!?)
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.76 24 Нояб. 20, 05:22
Димакарел, в пятницу можно что нибудь по крепче.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.77 24 Нояб. 20, 08:50
Господа, вижу что многие бронировали двухместные номера, но для одного.
Напоминаю, есть свободные места в коттеджах:
у Геннадия - 1
у lion999 - 5
Также можно спросить в теме, с кем можно разместиться в двухместном номере, прежде чем бронировать в гостинице.
Напоминаю, есть свободные места в коттеджах:
у
Также можно спросить в теме, с кем можно разместиться в двухместном номере, прежде чем бронировать в гостинице.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.78 24 Нояб. 20, 08:59, через 10 мин
Также можно спросить в теме, с кем можно разместиться в двухместном номере, прежде чем бронировать в гостинице.Третий, 24 Нояб. 20, 08:50я вообще не понял, почему ты эту тему запретил обсуждать здесь... пускай народ кучкуется. В личке это не то. Или замок сними с прошлой темы.
И еще бы, не мешало схемку самой базы. Хоть примерно по памяти на листочке. Как далеко домики друг от друга. У них на сайте нет.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.79 24 Нояб. 20, 09:29, через 31 мин
Саня, бронирование и проживание на этой встрече личное дело каждого, и зачем этими вопросами забивать тему? Объявление о свободных местах - пожалуйста, остальное будьте добры вне.
В комплексе всё довольно компактно, здание гостиницы, коттеджи с задней стороны, друг от друга примерно также, как в прудах.
В комплексе всё довольно компактно, здание гостиницы, коттеджи с задней стороны, друг от друга примерно также, как в прудах.
сообщение удалено