Курятник
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Я отказался от шипунов,грязищу разводят ужас!им выгул большой нужен и летать любят!
Camomilla
Доктор наук
*
821 446

Отв.781 09 Февр. 18, 05:08
Пенсионер09, вес совсем небольшой, по полтора кило каждый, но это не бройлеры, это нам неопытным вместо кур впарили... теперь они прошли отбор, один петушок, самый лучший, оставлен в курином стаде на смену старому, его Петя старший воспитывал, умер позавчера....а оставшиеся - на еду, не по необходимости, а за их ненадобностью. Можно было бы подрастить и летом подороже продать - петухи ж гораздо дороже кур, но они нет-нет да дерутся, боюсь, товарного вида не получится.
Кстати, не скажу, что они много корма потребляют. Если корм полноценный, смесь разнообразная, он и сытость дает больше, чем если на голой пшенице да отрубях держать, и потребление гораздо меньше.
Кстати, не скажу, что они много корма потребляют. Если корм полноценный, смесь разнообразная, он и сытость дает больше, чем если на голой пшенице да отрубях держать, и потребление гораздо меньше.

Отв.782 09 Февр. 18, 07:23
я вот тоже в сторону индоуток посматриваю. Один мужик рассказывал, что бросил бройлеров и на индоутей перекинулся. Говорит не сравнить по мясуАлИвЕр, 08 Февр. 18, 22:43Идоутки, те же самые бройлеры.. такое же по вкусу гамно что и "Ашановская" кура.. смысл с ними возится не вижу.. раза в 3-4 дешевле купить в магазине.. а вкуснее курятины (нормальной курятины) это цисарка.. сказочное мясо.. буду сейчас на них переходить..
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Павел T, бедные соседи! Мне бойкот устроили,пришлось быстро избавляться. В центре города цесарки не приветствуются! Петух орет по утрам терпят,а цесарки весь день на уши ставят.А так конечно вкусные.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

Павел T, Вот не фига ты дигустатор!? Бролера с индоуткой уровнял.а на счёт цисарок это да у них и яйцо прикольное, только через слух весь мозг вынут.
сообщение удалено
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 28

Отв.785 09 Февр. 18, 20:21
Это те которые обезноживают и на жопу садятся, они до корма и воды не доходят потому и худеютПенсионер09, 08 Февр. 18, 19:57Здравия желаю! Я в том году перешел на венгерских великанов, вес как у бройлеров, на жопу не садятся, яйца несут хорошо.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306

Отв.786 09 Февр. 18, 20:31 (через 11 мин)
Alex52, Такой взрослый дяденька, а всё в сказки веришь.
сообщение удалено

Отв.787 09 Февр. 18, 20:45 (через 15 мин)
Alex52, Такой взрослый дяденька, а всё в сказки веришь.ИСКАНДЕР, 09 Февр. 18, 20:31+100500...
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.788 09 Февр. 18, 21:18 (через 33 мин)
Мужики пардон - не в ту тему залез. виноват. )))))
Модернизон
Специалист
МО Клинский р-он Кузнецово
143 18

Всем доброго времени суток.
Кто знает что делать? Куры выкидывают практически всю стружку из гнезд, оставляют самую малость.
Я думал что какойто запах им не нравится, поехал набрал в другом месте, опять та же история..
Кто знает что делать? Куры выкидывают практически всю стружку из гнезд, оставляют самую малость.
Я думал что какойто запах им не нравится, поехал набрал в другом месте, опять та же история..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.790 09 Февр. 18, 22:52
Модернизон, я вообще то в гнездо сено кладу. Можешь солому, если найдешь. Стружка сыреет.
сообщение удалено

Отв.791 10 Февр. 18, 08:03
Куры выкидывают практически всю стружку из гнезд,Модернизон, 09 Февр. 18, 21:31Куры умнее тебя...

Так что спиной к петуху не поворачивайся.. может отомстить за такие подставы с опилками..

Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Говорит не сравнить по мясуАлИвЕр, 08 Февр. 18, 22:43А как он сравнивал? Это примерно как сравнивать говядину и свинину, то есть не корректно. Вот по мне так тоже не сравнить, я мускусную утку не ем, мясо по сравнению с бройлером жестче и "ароматнее". Да, по уходу проще, если рядом водоём есть, но я лучше тогда гусей заведу.
Куры выкидывают практически всю стружку из гнезд, оставляют самую малость.Модернизон, 09 Февр. 18, 21:31Кура конечно существо маломозгое, но то что касается поддержания комфортных условий жизнедеятельности и продолжения рода, она знает и понимает на уровне "подсознания" и наверное лучше нас. Поэтому её неприятие опилок в гнезде прими как должное и сыпь им сено, солому.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K

Отв.793 10 Февр. 18, 11:18
ииии
если рядом водоём есть, но я лучше тогда гусей заведу.Пенсионер09, 10 Февр. 18, 09:54Если рядом, и большой - тогда да. А мой прудик 10*10 м. утки за один сезон загадили и вывели из строя. 4 3-х кубовые бочки вонючего ила вывез + много работы по очистке дна прудика. Не повторите мою ошибку.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

У нас проще, была невеликая речушка, раньше, сейчас остался ручеек, но течет всегда, в любое, даже самое сухое лето, а семейка бобров строит нам прудики, егерь периодически приезжает, отстреливает частично, поддерживает так сказать кворум на должном уровне. Утям и гусям этого вполне хватает, и поплавать и зеленки похавать.
Бывает по весне плотины бобровые сносит так народ (осталось то там полтора человека) ил на огороды раскидывает.
Бывает по весне плотины бобровые сносит так народ (осталось то там полтора человека) ил на огороды раскидывает.
Модернизон
Специалист
МО Клинский р-он Кузнецово
143 18

Куры умнее тебя..Павел T, 10 Февр. 18, 08:03Да уж куда уж мне уж до кур то...

Отв.796 10 Февр. 18, 13:16 (через 32 мин)
Да уж куда уж мне уж до кур то...Модернизон, 10 Февр. 18, 12:45Главное не впадай в отчаянье...

Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

цисарка.. сказочное мясо.. буду сейчас на них переходить..Павел T, 09 Февр. 18, 07:23
Павел T, бедные соседи!Матос, 09 Февр. 18, 08:14Зато мышей и крыс распугаю так, что в округе не будет
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Про то что цесарки колорадских жуков кушают за милую душу (вернее личинок их), я слышал. Но что бы мышей и крыс распугивали...., вааще универсальное существо.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Пенсионер09, да, Лужков рассказывал как загоны с цесарками по углам сенохранилищ и амбаров располагает, и не знает проблем с грызунами, в программе "момент истины" года три назад показывали, я запомнила, теперь друзья фермеры подтверждают, что это работает