Зато мышей и крыс распугаю так, что в округе не будетKsyusha, 12 Февр. 18, 12:39Ну от мышей то с крысами, хоть как то можно избавится, а вот от соседей врят ли...как бы наоборот не произошло...

Зато мышей и крыс распугаю так, что в округе не будетKsyusha, 12 Февр. 18, 12:39Ну от мышей то с крысами, хоть как то можно избавится, а вот от соседей врят ли...как бы наоборот не произошло...
Ну а как у цесарок с яйценоскостью?Toyk, 12 Февр. 18, 17:36Яичных пород, максимум 100-110 яиц в год
Ну после куба в той каше нет ничего съедобного для живности, вот они и не кушаютПенсионер09, 17 Мая 18, 17:358 г белка там остается на 100 г исходной крупы. У меня куры очень уважают такие отходы.
Они конечно едят, но без энтузиазма. В "кормилке" всегда в свободном доступе сухой корм. Может ограничить доступ к ней, тогда поохотнее кушать начнут?Toyk, 17 Мая 18, 17:50У меня сразу после покупки тоже влажную мешанку неохотно ели, фабричное детство и отрочество сказывалось,а потом распробовали. А сухой корм по норме на голову выдается, или сколько сможет съесть?
А сухой корм по норме на голову выдается, или сколько сможет съесть?marder, 17 Мая 18, 18:27А что, надо по норме??!!
Избыток корма отрицательно влияет на яйценоскостьmarder, 18 Мая 18, 07:52Я не большой специалист по курам, но.
как соблюсти эту норму?Алексей48, 18 Мая 18, 08:29Про бройлеров и несушек уже сказали.
часть корма все-таки разбрасывается (неидеальная кормушка),Camomilla, 18 Мая 18, 09:12не знаю какая идеальная. Они, сучки крашеные, клювом по сторонам раскидывают. Типа там выискивают чего повкуснее. Откуда там ему взяться. Готовлю смесь кукурузы и пшеницы 1/2, мука рыбная и костная, немного серы. Отдельно ракушняк или известковую мучку бросаю
marder, а как соблюсти эту норму?Если курица слабая и не может отбить себе корм, ее нужно выбраковывать, наверняка она больная и яиц не несет. А так - длинная кормушка чтобы куры все умещались по фронту плюс пара свободных мест. И 100 г ПК-1 на голову в сутки. Остальное добивается мешанкой, зеленкой в сезон и подножный корм в вольере на выгуле. Особого доминирования отдельных особей в более-менее однородном по возрасту и физическому состоянию стаде я не замечал.
Не пойми не правильно, не смеюсь, действительно интересно.
Не, ладно, если ещё каждая курица в отдельной клетке... А если они в свободном выгуле? Ды даже просто всем скопом в курятнике. Кто-то может сожрать 1,5-2 дозы, а кто-то остаться голодным. ИМХОАлексей48, 18 Мая 18, 08:29
если курица слабая ... ее нужно выбраковывать,marder, 18 Мая 18, 12:53К сожалению эту непреложную истину многие игнорируют, даже наоборот, прилагают усилия что бы поднять именно эту птичку, защитить её от товарок. При этом тратя время, силы и корма. Случается что это приносит плоды, но по мне оно того не стоит.