Уфимцы, ау
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Предлагаю сделать предварительную перекличку .
сообщение удалено
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.1161 14 Янв. 16, 22:23
ruslanufalada, краник есть в наличии.
БегемотЧ
Бакалавр
Уфа
74 15

Отв.1162 14 Янв. 16, 23:03 (через 41 мин)
Предлагаю сделать предварительную перекличку .Рифей033, 13 Янв. 16, 13:30
Первый )))
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

)) видимо будешь разливать !
Добавлено через 15ч. 18мин.:
Есть желающие или нет ?
?
Добавлено через 15ч. 18мин.:
Есть желающие или нет ?

БегемотЧ
Бакалавр
Уфа
74 15

Отв.1164 15 Янв. 16, 20:46
Есть желающие или нет ?Рифей033, 14 Янв. 16, 23:27да
iluhaM
Новичок
Красноусольский
2

Отв.1165 16 Янв. 16, 12:50
Коллеги, где в Уфе можно купить регулятор мощности к ТЭНу?
Bodun
Бакалавр
Ufa
99 17
Отв.1166 16 Янв. 16, 13:35 (через 46 мин)
Коллеги, где в Уфе можно купить регулятор мощности к ТЭНу?iluhaM, 16 Янв. 16, 12:50В магазине электроника. Если лень ходить можешь в инет магазине ихнем купить http://electronica.bashel.ru/?search=регулятор мощности Сам там и покупал. Перестал устраивать. На следующей неделе буду заказывать в Ростове он цифровой и со стабилизацией. Не знаю как у вас, у меня на Р.Зорге напряжение плавает, а желания постоянно сидеть на кухне около аппарата нет. Конкретно вот этот http://2magnita.ru/goods/ReGUL-aTOR-MOShhNOSTI-RM-6
сообщение удалено
Bodun
Бакалавр
Ufa
99 17

Волька делает с памятью на 10 положенийkiliwin, 16 Янв. 16, 15:49Не нашёл на его сайте цены. Нет информации о доставке.
сообщение удалено
Bodun
Бакалавр
Ufa
99 17

1500 вроде цеик былЗаполнил форму на его сайте. Буду ждать ответа. А зачем так много брал, если не секрет?
доставка ТК и почта
я у него уже 7 штук бралkiliwin, 16 Янв. 16, 16:13
сообщение удалено
Bodun
Бакалавр
Ufa
99 17
Отв.1169 16 Янв. 16, 16:39 (через 16 мин)
сам сваркой самогонного оборудования занимаюсьkiliwin, 16 Янв. 16, 16:26Буду иметь ввиду. Спасибо.
Rastafarra
Новичок
Уфа
6
Отв.1170 16 Янв. 16, 23:34
приготовил отличную плинтусовку!
ее перегонять и снова настаивать, я правильно понимаю?
ее перегонять и снова настаивать, я правильно понимаю?

сообщение удалено
Ruswak
Студент
Уфа
21 3

Я - за
Может в кафе на Свердлова? (Риф предлагал)
Может в кафе на Свердлова? (Риф предлагал)
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Коллеги , общаясь с дружественным блоггером -нашим коллегой сподвиг он меня на статью на своем сайте . Вкратце это выглядит так , сильно версачами и галошами не кидайте ))). Может кому и интересно :про хлебное вино. Вступление и редакция Сергея :
Были раньше времена, когда название «водка» не имело еще общего хождения и ректификационные процессы в домашнем винокурении не использовались. Да и сам термин «винокурение» подразумевает, что в качестве продукта получается вино. Вот этим то винам и посвящается данная статья.
Наш с вами коллега из Башкирии прислал мне своеобразную поэму, написанную белым стихом и посвященную так называемому хлебному вину. Вот его текст, практически без правок :
Здесь мои заметки :
Пшеница — царица полей. Напиток мягкий, легкий, питкий, в общем, застольный.
Аромат — приятный, мягкий, сладковатый. Запах свежего хлеба, мякиша, каравая . Навевает ассоциацию с теплым ветром, с ароматом разнотравья в лицо.
Вкус — чуть сладковатый, деликатный, бархатистый что ли, хлебной корочки с медовыми тонами .
Послевкусие — округлое, мягкое с легкой горчинкой, на ум приходят злаки, белый хлеб.
Изготовление — ничего сложного, выход у меня на уровне ~0,45 AC с кг, бывает чуть больше или меньше.
Рожь — духовитый напиток для настоящих мужиков !
Аромат — яркий, свежий, запоминающийся, ни с чем не спутаешь . При употреблении вспоминаются хлебные злаки, подгорелые сухарики, слышится аромат солода, травы, запах как в будке пасечника (меда , вощины , прополиса, медоносных трав и цветов), все это закручено в пряную гремучую смесь !
Вкус — резковатый, но питкий, чуть сладковатый. Порезче, чем пшеница, но не хуже, а со своим своеобразием. Мужественный напиток одним словом .
Послевкусие — длительное, согревает, чуть с горчинкой и оттенками тмина, полыни, сухой травы, пряностей, ржаного хлеба и лесных орехов. Небольшая нотка миндаля .
Изготовление — уровень сложности повышенный, склонен к побегу, брага густая как кисель. Обязательно использовать парогенератор или пароводяной котел (ПВК).
Выход ~0,35 АС с кг — маловато, но оно того стоит.
Гречка — она же русский виски .
Аромат — и не резкий и не мягкий, где то посредине, очень интересный и своеобразный. Гречневой кашей не пахнет.
Вкус — бархатистый, сладковатый, чуть пряный, обволакивающий, проскакивают нотки гречневой каши и хлебной горелой корки.
Послевкусие — согревающее, долгое. С горчинкой гречишного меда и корочки хлеба.
Изготовление — уровень сложности средний. При замесе — брага сильно густая. Требуется чуть больше воды добавить и фермента А побольше немного.
Выход — ~ 0,45 АС с кг.
Рис — самое нейтральное ХВ, отлично подходит для настоек, наливок и прочего вместо спирта .
Аромат — мягкий, нежный, еле уловимый, сладковатый, ненавязчивый.
Вкус — тонкий, приятный. Имеет цветочно-медовые тона, пьется легко и непринужденно.
Послевкусие — сладковатые цветочные тона, мед акации. Ближе всего к непроуглеванной водке, но со своими ароматами.
Кукуруза — любимый злак американских самогонщиков ( муншайнеров) и тов . Хрущева.
Напиток интересный, но на любителя. Сразу или твой или нет. Скорее аперитив или дижестив.
Аромат — насыщенный, сладковатый, с цветочно-зерновыми оттенками. Ни с чем не спутаешь бурбонные тона.
Вкус — интересный, приятный, сластит. Ассоциации — зерно, солод, сенокос, травы. Чуть резковат, как и рожь .
Послевкусие — бурбонные, сладковатые тона, просится в бочку.
Изготовление — уровень сложности средний. Печалит большое кол-во жиров ( масел ) при первом перегоне, изгаживает дистиллятор жирным черным налетом.
Выход ~0,45 min , всегда, уверенно.
Делал и другие злаки и солод, но незначительно. Ничего плохого не скажу, но :
— солод в чистом виде — сущий парфюм, как одеколон, рюмашку-две не больше, очень много вкуса. Думаю будет хорошо в смеси или в бочку.
— ячмень — вкус солодовый, резок.
— просо — резковат, тоже из темы ячменя, не стоит заморачиваться.
Ну а про миксты — тема необъятна, каждый сам подберет под себя смесь и она будет самая вкусная !
Все это мои личные впечатления, не претендуя на истину.
С уважением Гадылшин Риф , г. Уфа .
По моей просьбе Риф описал свою технику :
Аппарат простой — нержовая фляга из-под меда емкостью 36 литров, в ней ТЭН 3 кВт, РМ-2, кламп dn50, медный прямоток h=130 см. Если требуется дополнительное укрепление, то ставлю на восходящую часть обычный вентилятор — типа БКМ получается , при отборе 600-700 мл/час выходит продукт крепостью 88%.
Будем рады, если этой статьей кому-то поможем сделать еще один шаг в освоении сего доброго кулинарного искусства — винокурения.
Если у вас возникнет желание поделиться своим опытом — пишите.
Оцените статью, это поможет развитию блога. Просто нажмите на соответствующую звездочку
(37 общая оценка, 8 проголосовало) . Сайт -мои 12 рук ру
Были раньше времена, когда название «водка» не имело еще общего хождения и ректификационные процессы в домашнем винокурении не использовались. Да и сам термин «винокурение» подразумевает, что в качестве продукта получается вино. Вот этим то винам и посвящается данная статья.
Наш с вами коллега из Башкирии прислал мне своеобразную поэму, написанную белым стихом и посвященную так называемому хлебному вину. Вот его текст, практически без правок :
Здесь мои заметки :
Пшеница — царица полей. Напиток мягкий, легкий, питкий, в общем, застольный.
Аромат — приятный, мягкий, сладковатый. Запах свежего хлеба, мякиша, каравая . Навевает ассоциацию с теплым ветром, с ароматом разнотравья в лицо.
Вкус — чуть сладковатый, деликатный, бархатистый что ли, хлебной корочки с медовыми тонами .
Послевкусие — округлое, мягкое с легкой горчинкой, на ум приходят злаки, белый хлеб.
Изготовление — ничего сложного, выход у меня на уровне ~0,45 AC с кг, бывает чуть больше или меньше.
Рожь — духовитый напиток для настоящих мужиков !
Аромат — яркий, свежий, запоминающийся, ни с чем не спутаешь . При употреблении вспоминаются хлебные злаки, подгорелые сухарики, слышится аромат солода, травы, запах как в будке пасечника (меда , вощины , прополиса, медоносных трав и цветов), все это закручено в пряную гремучую смесь !
Вкус — резковатый, но питкий, чуть сладковатый. Порезче, чем пшеница, но не хуже, а со своим своеобразием. Мужественный напиток одним словом .
Послевкусие — длительное, согревает, чуть с горчинкой и оттенками тмина, полыни, сухой травы, пряностей, ржаного хлеба и лесных орехов. Небольшая нотка миндаля .
Изготовление — уровень сложности повышенный, склонен к побегу, брага густая как кисель. Обязательно использовать парогенератор или пароводяной котел (ПВК).
Выход ~0,35 АС с кг — маловато, но оно того стоит.
Гречка — она же русский виски .
Аромат — и не резкий и не мягкий, где то посредине, очень интересный и своеобразный. Гречневой кашей не пахнет.
Вкус — бархатистый, сладковатый, чуть пряный, обволакивающий, проскакивают нотки гречневой каши и хлебной горелой корки.
Послевкусие — согревающее, долгое. С горчинкой гречишного меда и корочки хлеба.
Изготовление — уровень сложности средний. При замесе — брага сильно густая. Требуется чуть больше воды добавить и фермента А побольше немного.
Выход — ~ 0,45 АС с кг.
Рис — самое нейтральное ХВ, отлично подходит для настоек, наливок и прочего вместо спирта .
Аромат — мягкий, нежный, еле уловимый, сладковатый, ненавязчивый.
Вкус — тонкий, приятный. Имеет цветочно-медовые тона, пьется легко и непринужденно.
Послевкусие — сладковатые цветочные тона, мед акации. Ближе всего к непроуглеванной водке, но со своими ароматами.
Кукуруза — любимый злак американских самогонщиков ( муншайнеров) и тов . Хрущева.
Напиток интересный, но на любителя. Сразу или твой или нет. Скорее аперитив или дижестив.
Аромат — насыщенный, сладковатый, с цветочно-зерновыми оттенками. Ни с чем не спутаешь бурбонные тона.
Вкус — интересный, приятный, сластит. Ассоциации — зерно, солод, сенокос, травы. Чуть резковат, как и рожь .
Послевкусие — бурбонные, сладковатые тона, просится в бочку.
Изготовление — уровень сложности средний. Печалит большое кол-во жиров ( масел ) при первом перегоне, изгаживает дистиллятор жирным черным налетом.
Выход ~0,45 min , всегда, уверенно.
Делал и другие злаки и солод, но незначительно. Ничего плохого не скажу, но :
— солод в чистом виде — сущий парфюм, как одеколон, рюмашку-две не больше, очень много вкуса. Думаю будет хорошо в смеси или в бочку.
— ячмень — вкус солодовый, резок.
— просо — резковат, тоже из темы ячменя, не стоит заморачиваться.
Ну а про миксты — тема необъятна, каждый сам подберет под себя смесь и она будет самая вкусная !
Все это мои личные впечатления, не претендуя на истину.
С уважением Гадылшин Риф , г. Уфа .
По моей просьбе Риф описал свою технику :
Аппарат простой — нержовая фляга из-под меда емкостью 36 литров, в ней ТЭН 3 кВт, РМ-2, кламп dn50, медный прямоток h=130 см. Если требуется дополнительное укрепление, то ставлю на восходящую часть обычный вентилятор — типа БКМ получается , при отборе 600-700 мл/час выходит продукт крепостью 88%.
Будем рады, если этой статьей кому-то поможем сделать еще один шаг в освоении сего доброго кулинарного искусства — винокурения.
Если у вас возникнет желание поделиться своим опытом — пишите.
Оцените статью, это поможет развитию блога. Просто нажмите на соответствующую звездочку
(37 общая оценка, 8 проголосовало) . Сайт -мои 12 рук ру
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1173 23 Янв. 16, 15:56
Приветствую!!! Задаю вопрос из первого поста, пытался гуглить, но мне всякую дрянь выдает от медных прутков до медного купороса))))
где в Уфе медные трубы и фитинги под пайку найтиFerdipendoz, 05 Мая 12, 14:28
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Писал раннее выше http://www.plazma-ufa.ru/
Также водопроводные 15 мм и много разных фитингов на 15 ( например переход на 1/2") покупал в Леруа Марлене.
здесь тоже есть Морена - Уфа
ул. Бакалинская, д. 25, оф.128-130
8 800 505-05-48 доб. 020 , +7 347 293-95-93
Будни: 9:00 - 18:00 , Суб: 10:00 - 14:00 , Вс: выходной
Email: ufa@morena.ru, Skype: morena-ufa1
Добавлено через 3мин.:
В плазме также покупал электроды для сварки меди со сталью , латунью (фитинги все из нее).
Также водопроводные 15 мм и много разных фитингов на 15 ( например переход на 1/2") покупал в Леруа Марлене.
здесь тоже есть Морена - Уфа
ул. Бакалинская, д. 25, оф.128-130
8 800 505-05-48 доб. 020 , +7 347 293-95-93
Будни: 9:00 - 18:00 , Суб: 10:00 - 14:00 , Вс: выходной
Email: ufa@morena.ru, Skype: morena-ufa1
Добавлено через 3мин.:
В плазме также покупал электроды для сварки меди со сталью , латунью (фитинги все из нее).
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1175 23 Янв. 16, 17:37 (через 50 мин)
Рифей033, спасибо, я пробежался по ветке, но не нашел информации. А про плазму я совсем забыл... у них и ТЭНы хорошие есть...
pantey72
Студент
Уфа
10 3
Отв.1176 23 Янв. 16, 20:12
Я тоже пока пас, насчет встречи. Пару раз в году достаточно. Времени нет.
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Так колхоз дело добровольное )) . Это ж по желанию и настроению,
И для полезного ,коллег общения .
Добавлено через 1ч. 24мин.:
Для НБК-шников и зерновиков есть излишки пищевого пеногасителя Софэксил -1520 . 250 мл - 200 руб .
И для полезного ,коллег общения .
Добавлено через 1ч. 24мин.:
Для НБК-шников и зерновиков есть излишки пищевого пеногасителя Софэксил -1520 . 250 мл - 200 руб .
Bodun
Бакалавр
Ufa
99 17
Отв.1178 24 Янв. 16, 20:03
Писал раннее выше http://www.plazma-ufa.ru/Тут мне товарищ подсказывает, что кроме плазмы и морена на Бакалинской, тем же самым занимается морена на Ветошникова. Я так понял, что морена Бакалинская Московская, а морена на Ветошникова Уфимская. Вроде и цены разные. Кто в курсе, пусть скажет больше и точнее.
Также водопроводные 15 мм и много разных фитингов на 15 ( например переход на 1/2") покупал в Леруа Марлене.
здесь тоже есть Морена - Уфа
ул. Бакалинская, д. 25, оф.128-130
8 800 505-05-48 доб. 020 , +7 347 293-95-93
Будни: 9:00 - 18:00 , Суб: 10:00 - 14:00 , Вс: выходной
Email: ufa@morena.ru, Skype: morena-ufa1Рифей033, 23 Янв. 16, 16:48
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Так и посоветуй коллегам где слаще !
Есть желание и опыт выложи . Обрадуемся ИМХО .
Есть желание и опыт выложи . Обрадуемся ИМХО .