Уфимцы, ау
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

У нас вяло...
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Ну может соберется человек 15 вялого погонять ?)))...
Л-24-7
Новичок
Уфа
6

Всем привет. Давно не появлялся я здесь. Самому стыдно. Но как всегда заботы. Тоже закрыл недавно дачный сезон. На счет встречи я только за. Но работаю по графику, 16 никак не получается. Но за встречу только за!
Добавлено через 4мин.:
Кстати, в этом году стал счастливым обладателем ХД - 3 vip. Так что теперь буду осваивать мучные заторы. На прошлой встречи был порожён качеством напитков коллег. Пора уходить от сахара.
Добавлено через 4мин.:
Кстати, в этом году стал счастливым обладателем ХД - 3 vip. Так что теперь буду осваивать мучные заторы. На прошлой встречи был порожён качеством напитков коллег. Пора уходить от сахара.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123

Отв.1703 17 Нояб. 16, 12:59
У Рифа в прошлом году нормально было.Мне так вообще близко.
ильгиз
Специалист
уфа инорс
144 21

И мне не далеко
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Да хорош валяться на печке , как Емеля , пока пролежни не появились ))).
Добавлено через 38мин.:
Dmitry68 по роду работы на рынке на Садовой бываю раза 2-3 в неделю . Рожь в этом году не видел , если на солод . Пшеница , овес , ячмень . Если на дист мука ржаная ИМХО лучше , ароматов выше крыши хватит . Кукурузу видел муку , манку , крупу .
Добавлено через 38мин.:
Dmitry68 по роду работы на рынке на Садовой бываю раза 2-3 в неделю . Рожь в этом году не видел , если на солод . Пшеница , овес , ячмень . Если на дист мука ржаная ИМХО лучше , ароматов выше крыши хватит . Кукурузу видел муку , манку , крупу .
Nephew
Студент
Уфа
15 2
Отв.1706 18 Нояб. 16, 08:06
Рожь таки есть на Гурьевке у многих продавцов, летом не было, купил 5 кг на пробу за 90р. кинул в банку с водой вроде прорастает хорошо равномерно, если на ЗС кому.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Рифей033, кукуруза по чем?
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Особо не запоминал )) на средняк рублев по 30 иль 32 ~ примерно . Ситуация по Северному ( Садовому) всегда в мониторе , а продованы и по Гурьевке одни и те же ~ . Сечка -гречка пропала -про..пал , мож кто знает где рублей пр 30~35? Надо к зиме приготовить на встречу )!
Про обор-е хд )))... жутко улыбаюся , не в обиду ..
Добавлено через 21мин.:
По зерну-крупе спрашивайте на северном рынке . )) не в лом и так постоянно мониторю -просто гуляю на закупе ))). Что есть для города Уфы - на Гурьевке бываю редко , но считаю что точки ИП одни и те же , если ошибаюсь поправьте . Самая дешевая из круп -ячка -перловка -( ячмень )~16 -18 руб. /кг , кукурузина -30-32руб/кг -манка-дробленка . Будут вопросы -отвечу .. Коллегам ... ) !
Про обор-е хд )))... жутко улыбаюся , не в обиду ..
Добавлено через 21мин.:
По зерну-крупе спрашивайте на северном рынке . )) не в лом и так постоянно мониторю -просто гуляю на закупе ))). Что есть для города Уфы - на Гурьевке бываю редко , но считаю что точки ИП одни и те же , если ошибаюсь поправьте . Самая дешевая из круп -ячка -перловка -( ячмень )~16 -18 руб. /кг , кукурузина -30-32руб/кг -манка-дробленка . Будут вопросы -отвечу .. Коллегам ... ) !
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
494 79

Где-нибудь в декабре вполне можно устроить встречку ) в прошлый раз удалась встреча
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

8+1 сочувствующий=уже 9 . Уже не плохо ).
Ruswak
Студент
Уфа
21 3
Отв.1711 22 Нояб. 16, 11:05
Рифей, я всегда!
Добавлено через 16мин.:
Ferdipendoz, твоя настойка "Бородинская" была просто супер. Рецептом не поделишься? Делал из жареной перловки 2 раза... Какашка получилась
Добавлено через 16мин.:
Ferdipendoz, твоя настойка "Бородинская" была просто супер. Рецептом не поделишься? Делал из жареной перловки 2 раза... Какашка получилась
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Пока счет 10 + 1 в нашу пользу )! Уже не плохо ! Руслануфалада подтяни афторритетоф !)) как в прошлом годе скинь приглашение всем в личку ( вроде ты смог сделать так прошлый год ) .
Добавлено через 2дн. 11ч. 20мин.:
Уфа -Ырымбург 1:0 !!! Уфа рулит ! Голос блин сорвал ... .
Добавлено через 2дн. 11ч. 20мин.:
Уфа -Ырымбург 1:0 !!! Уфа рулит ! Голос блин сорвал ... .
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
494 79

Ruswak, запросто поделюсь. Берёшь бородинский хлеб и сушишь из него в духовке сухари, только не сжечь главное. Ну и на трёхлитровую банку водки стакан-полтора сухарей. И дня четыре держишь. Потом с сухарей сливаешь, сухари можно через марлю отжать. Всё )
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Руслан делал по Филиповскому рецепту . Супер ! Не надо ничего жарить ....
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Это рецепт чего?
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Да бородинской настойки . Вкусно .
oaken
Бакалавр
Уфа
91 42

Отв.1717 26 Нояб. 16, 20:32
Земляки-коллеги, доброго здоровья всем!
Купил мешок ячменя на "гурьевке", с целью насолодить зеленого солода, и из него же односолодового затирать затор.
Оказалось прорастает очень неравномерно.
Первые пять процентов прорастают через 2 дня, в последующие два дня остальные 40% прорастают в разной степени. К завершению 4 суток вторая половина практически не прорастает. Дальше уже первые 5% чуть ли не зеленеть начинают.С пшеницей получалось как то более равномерно.
Вопрос: это у нас ячмень такой, или температура в квартире все портит, или я...?
Моя действия с ячменем. Стараюсь делать по victorchik.
1.Замачивание 8 часов. Замачивал и непрерывно, и с воздушными паузами по 2 часа. Дольше замачивать не увидел большого смысла - дольше прорастает.
2. проращивание в решетчатых тазиках( типа дуршлаг для фруктов, купил в 1000 мелочах).
3. проливаю холодненьким и ворошу от трех раз в день
4. температура квартирная (+24 примерно)
Про саму покупку ячменя... Что характерно для рынка - обвешивают, когда ездил узнавать наличие, ячмень продавался по 40 кг в мешке, когда через неделю приехал покупать, цена за мешок поднялась, и в мешках типа 50 кг. Дома взвесил на весах напольных - вес около 40 кг. Да хрен с ними, в следующий раз буду через весы принимать.
Купил мешок ячменя на "гурьевке", с целью насолодить зеленого солода, и из него же односолодового затирать затор.
Оказалось прорастает очень неравномерно.
Первые пять процентов прорастают через 2 дня, в последующие два дня остальные 40% прорастают в разной степени. К завершению 4 суток вторая половина практически не прорастает. Дальше уже первые 5% чуть ли не зеленеть начинают.С пшеницей получалось как то более равномерно.
Вопрос: это у нас ячмень такой, или температура в квартире все портит, или я...?
Моя действия с ячменем. Стараюсь делать по victorchik.
1.Замачивание 8 часов. Замачивал и непрерывно, и с воздушными паузами по 2 часа. Дольше замачивать не увидел большого смысла - дольше прорастает.
2. проращивание в решетчатых тазиках( типа дуршлаг для фруктов, купил в 1000 мелочах).
3. проливаю холодненьким и ворошу от трех раз в день
4. температура квартирная (+24 примерно)
Про саму покупку ячменя... Что характерно для рынка - обвешивают, когда ездил узнавать наличие, ячмень продавался по 40 кг в мешке, когда через неделю приехал покупать, цена за мешок поднялась, и в мешках типа 50 кг. Дома взвесил на весах напольных - вес около 40 кг. Да хрен с ними, в следующий раз буду через весы принимать.
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102

Покупал там на днях рожь и пшеницу в сумках-мешках по 5 кг. В итоге рожь - 4,4 кг, пшеница 4,7.
Nephew
Студент
Уфа
15 2
Отв.1719 27 Нояб. 16, 13:04
Я рожь брал весом, при мне в мешки пэ насыпал продавец и взвешивал, рожь проросла отлично. А летом брал там же ячмень так он прорастал кое как и не равномерно.