Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Уфимцы, ау

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 121 12
ruslansal Бакалавр Уфа 81 9
Отв.220  26 Дек. 13, 12:52
Тимур. Взял набор у Пермяков, как раз пшеничный. Как думаешь, использовать который в наборе или у тебя позаимствовать?
http://pivoperm.ru/...r-zernovoe.html
И я думаю все-таки не однопаузный делать.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.221  26 Дек. 13, 16:40
В наборе наверняка WB-06. В принципе неплохие. Можно и на них сделать - будет потом с чем сравнить. Подмигивающий
А насчет пауз... Ну, я бы кислотную добавил, с часок Подмигивающий Но и это можно на потом отложить Улыбающийся
руслан петрович Студент Октябрьский 22 1
Отв.222  02 Янв. 14, 17:42
уфимсы подскажите где можно купить харошие дубовые бочки
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.223  10 Янв. 14, 16:30
руслан петрович, в Уфе негде. Смотри на форуме, тут есть темы, заказывать придется. В нашем регионе путного дуба нет для бочек, весь побит морозами конца 70-х
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.224  10 Янв. 14, 19:46
Я у ставропольского бондаря брал. С юга на машине ехал, заехал, взял 4 бочки общей емкости 100л (1-50л,2-20л,1-10л). Цены адекватные, скидка была. Все о"кей.
руслан петрович Студент Октябрьский 22 1
Отв.225  12 Янв. 14, 21:39
с праздником колеги такой вапрос кто делает недорефтикат калонна 52ая труба набита мочалками около40см и труба в димроте 8ка нержавейка3метра димрот клюшка как у гогиза из форума обычный спиртомер тонет других у нас купить негде вот вчем вапрос после 70градусов сразу падает на ноль плюс минус 100 -200гр40гр ивсе свет меняется с кристала в мутняк так должно быть или нет температура отбора с79 до 82 потом поднимается до 100 пробовал зажимать отбор температура стобилируетса но всеравно спирта ноль вапрос почему с70 сразу на ноль перегонял 2 раза сс крепость 25  30 градусов в обеих случаях также у каго какие мнения абзыйлар
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.226  12 Янв. 14, 23:14
Знаки препинания придумали зануды?
Вопросы разведения и опалесценции на форуме освещены, маловероятно, что именно в УФИМСКОМ разделе найдешь ответ.
ильгиз Специалист уфа инорс 144 21
Отв.227  13 Янв. 14, 03:44
я бы насадку сменил -на тене в баке мощность поправил бы -датчик темпир управлением отбора вниз самый -процесс не так прост как кажется
руслан петрович Студент Октябрьский 22 1
Отв.228  13 Янв. 14, 10:52
здравствуйте калеги бак стоит на газовой плите куб утеплен датчик темпер стоит в димроте  в кубе лежит сверху закрыт утеплителем тен врезать я смогу не вопрос а вот на счет регулятора мощности вопрос подходил местным электрикам незнают в форуме готовые дорогие зарплата не потянет  может посоветуете бюд варианты так как я еще начинающи химик я знаю что на форуме ответы есть а че в нашем регионе профессоров нет чтоли
ruslansal Бакалавр Уфа 81 9
Отв.229  13 Янв. 14, 12:44
а че в нашем регионе профессоров нет чтолируслан петрович, 13 Янв. 14, 10:52
А чем ответ Уфимца, будет отличаться от ответа с Дальнего Востока, или Таллина???
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.230  13 Янв. 14, 13:14, через 31 мин
че в нашем регионе профессоров нет чтолируслан петрович, 13 Янв. 14, 10:52
Выходит, что нет.((((
КАлега, руслан петрович,первое-уважай себя и других - пиши более-менее правильно. Есть кнопка "Провекрка орфографии" пользуйся, если есть сомнения.
Второе, правильно расположи термометры. При дистилляции (простой перегонке)самым важным является термометр, установленный в толще браги (Температура жидкости). У тебя, я понял, "лежит сверху, затрыт утеплителем". Эта температура вторична и не несет достаточной информации. (Я сейчас не объясняю почему, но поверь-это правда.)
Третье-температура в Димроте(?), где именно? Она, пока, для тебя тоже не нужна.
Четвертое, как теплоизолирован куб при работе на газу? Это пожароопасно. Переходи на ТЭНы.
При, казалось-бы затратном варианте работы на электроэнергии в итоге получаешь бонусы в виде безопасности, предсказуемости процесса, автоматизации и др. плюсы.
Пятое, конденсатор делай прямоточник со спиралью в водяной рубашке с малыми зазорами между центральной (паровой) трубой и корпусом.На сайте про это много написано.
В качестве куба что используешь? Какими штуцерами он оборудован, есть ли люк? Какой конденсатор сейчас на твоем аппарате? Можно с фото.
По материалам. Желательна нержавейка, кубы продаются на АВИТО б/у, кеги, кастрюли нержовые.
Прокладки, шланги продукта-только силикон.  Белый и прозрачный не факт, что силикон. Шланг нужно поджечь, если остается белый пепел в месте горения-силикон, если коптит чернотой и капает-не силикон.(в общих чертах). На воду можно и не силикон.
Брага: 1кг сахара, 5л воды, 20гр сухих дрожжей (Пакмая, воронежские) либо 100гр прессованных.Температура брожения 25-32*С. Перегонять без осаженных дрожжей.
Если все сделаешь так, как я написал-получишь хороший самогон, привезешь его ко мне в Стерлитамак и поменяешь его на водку. Удачи.

сообщение удалено
ильгиз Специалист уфа инорс 144 21
Отв.231  13 Янв. 14, 20:28
я на 100 литров -20 кг сахара-2 пачки дрожжей сухих и темпрат брожения 30 градусов и подкормка 30 литров барды- вообще и выход и бродит отлично-раньше 4 пачки клал а потом уменьшать начал -время брожения добавилась а мне и торопиться некуда.
ильгиз Специалист уфа инорс 144 21
Отв.232  13 Янв. 14, 20:39, через 12 мин
руслан петрович-лучше тен вреж а регулятор мощности рм2 с семистором стоит1000рубл-не такие огромные деньги -зато плавное регулировка  и стабилизировано температуры что важно при ретификации
ильгиз Специалист уфа инорс 144 21
Отв.233  13 Янв. 14, 20:46, через 7 мин
Андрюша.температура браги дествительно не нужно а вот пара в баке покажет остаток спирта .
Dimass71 Бакалавр Октябрьский Р.Б. 79 10
Отв.234  13 Янв. 14, 22:03
Ребята, где можно в Уфе  купить кегу пивную на 50 литров... Прошвырнулся в Октябрьском по точкам, торгующим пивом... Безрезультатно...
ильгиз Специалист уфа инорс 144 21
Отв.235  13 Янв. 14, 22:59, через 57 мин
я тоже купил бы
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.236  14 Янв. 14, 08:32
вы что дети малые авиту несмотрите.
руслан петрович Студент Октябрьский 22 1
Отв.237  14 Янв. 14, 09:54
новичок3 посмотри на авито Татарию есть в Азнакаево 1000рстоит были еще а в Уфе полно
руслан петрович Студент Октябрьский 22 1
Отв.238  14 Янв. 14, 10:06, через 12 мин
вопрос к Ильгизу а где можно купит рм2 где заказать можно по подробней на газу всетаки опасно 
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.239  14 Янв. 14, 13:48
я на 100 литров -20 кг сахара-2 пачки дрожжей сухих и темпрат брожения 30 градусов и подкормка 30 литров барды- вообще и выход и бродит отлично-раньше 4 пачки клал а потом уменьшать начал -время брожения добавилась а мне и торопиться некуда.ильгиз, 13 Янв. 14, 20:28
У тебя ошибка в постановке браги.
Если емкость на 100л, то брагу надо ставить не в полном объеме, следовательно, в зависимости от используемых дрожжей, (от 5 до 10% объема). Считаем для 100л. 100-5%=100-5=95л браги при использовании Пакмаи, Воронежские сухие хлебопекарные. Они мало пенные, поэтому 5%, Для прессованных-10%, следовательно, 90л.
Считаем гидромодуль. У тебя он мал. 20кг сахара+100л воды при гидромодуле 1:5 будет явно больше, чем 100л браги.
Грубо, для 95л. 95/6=15,8кг. Принимаем 16кг. 95-16/16=4,9.
Для 17кг. 95-17/17=4,58.
Для твоих 20кг. 95-20/20=3,75.
При таком гидромодуле не сбраживает весь сахар и брожение идет долго.
Для сухих дрожжей расход на 1кг сахара-17гр.
Следовательно, для твоей емкости на 100л (все равно нужно мерить)
нужно 16 кг сахара+16*17=272гр (принимаем для ровного счета 300гр) - 3 пачки по 100гр сухих дрожжей.
Дрожжи растворяются отдельно в воде с температурой 38*С по 0,5л на пачку. В твоем случае это 1,5 литра.
Для правильного определения количества сахара на любую емкость кроме теоретического есть практический метод. Для этого берем 1 кг сахара, высыпаем его в одну емкость, в кружку, банку. Отмечаем уровень для последующего измерения. Отмеряем 5литров воды, отмечаем уровень.
В емкость высыпаем 1кг сахара и 5л воды, один кг сахара+5л воды  и так до необходимого уровня в бродильной емкости. Один раз замерили, поставили черту на емкости и написали количество кг сахара. Это будет правильно.
И так. Берем 16кг сахара, добавляем до черты теплой воды 40-45*С, растворяем сахар перемешиванием. В 1,5л воды 38*С растворяем 3 пакета дрожжей. При разнице не более 5*С вводим дрожжи в раствор, перемешиваем, закрываем крышкой не плотно и забываем на 4 дня. Как только начнет осветляться верхний слой и брага станет горькой (несладкой) на перегон.
Можно после первых суток  долить воды до полного объема, медленно, не перемешивая., может выпрыгнуть. Мешать очень осторожно.
Я не делаю "благородных дистиллятов" и считаю, что их просто нет, не делаю дробный перегон, т.к. на дистилляторе это сделать практически не возможно, поэтому и температуру над брагой не меряю. Измеряю температуру браги и по ней определяю остаточную спиртуозность. Гоню до воды  99, 5*С по моему термометру. Затем на ректификацию. Спирт разбавляю покупной водой до заказанной спиртуозности (от 38 до 45%), вношу необходимые мне (вам) компоненты и ...  в добрый путь.
Р.С. Читайте соответствующие темы. Все написано.