Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Уфимцы, ау

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 121 13
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.240  14 Янв. 14, 17:44
wow, подскажите у мня бочка  на 48 литров.какое соотношение вода сахар дрожжи
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.241  14 Янв. 14, 19:37
wow. Всё правильно написал, кроме термометра при дистилляции. Температура браги она нафиг не нужна. Его лучше перед конденсатором ставить. Будет показывать температуру испарения, что позволит корректно управлять процессом отбора голов, тела и хвостов.Андрюша, 13 Янв. 14, 13:22
Тут ты (и иже с ними) в корне не правы. Я обещал разъяснения, пожалуйста.
Дело в том, что при кипении и конденсации БИНАРНЫХ (состоящих из двух компанентов)смесей происходит интересная штука. Смотрите график. И пояснения великого Гуру с соседнего форума. (вы же мне не верите))))

"Температура кипения 5%-ного раствора - 96 градусов. При этом из куба поднимается пар с содержанием спирта 40%. Температура его конденсации - 84 градуса. Это говорит о том, что когда температура кубовой жидкости равна 96 градусов, и уже пора переходить на хвост, температура пара на выходе из куба может быть от 84 до 95 градусов. Полная неопределенность. Температура пара на выходе из куба не несет информации о его спиртуозности,"
и далее по тексту.
Это действительно так, и, по началу, многие об этом не знают. Поэтому - кубовую температуру необходимо мерить ТОЛЬКО в жидкости. Это закон.
Еще раз - читайте форум.

Температура пара и жидкости.jpg
Температура пара и жидкости.jpg Уфимцы, ау. Урал. Региональные форумы.
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.242  14 Янв. 14, 19:46, через 9 мин
wow, подскажите у мня бочка  на 48 литров.какое соотношение вода сахар дрожжиfalki, 14 Янв. 14, 17:44
Во-первых-на форуме на ты. Так принято.
Считаем: 48-5%=48-2,4=45,6 принимаем 45л браги. При гидромодуле 1:5 получим 7,5кг. Без фанатизма проверяем 7,5+7,5*5=45л. С натягом и условием, что после суток брожения мы добавим воды до полного объема можно положить 8кг схара.
8*17=136, принимаем 150гр =1,5 пачки сухих хлебных.
сообщение удалено
somowar Новичок Уфа 1
Отв.243  15 Янв. 14, 06:25
Всем привет. Не подскажете где в Уфе купить бочонок дубовый литров 5
руслан петрович Студент Октябрьский 22 1
Отв.244  15 Янв. 14, 11:16
вот нашел комсамольская-2 остановка дары природы 89378497392 говорят есть все бочки с Белграда каленые пиленные зайди посмотри и нам расскажи
руслан петрович Студент Октябрьский 22 1
Отв.245  15 Янв. 14, 21:27
Андрей а головы до 84это как ,на всю мочь что ли, объясни пожалуйста простому народу  ,на простом языке, без жаргона, ато мы не все понимаем .
сообщение удалено
руслан петрович Студент Октябрьский 22 1
Отв.246  16 Янв. 14, 09:46
Спасибо Андрюша понял,как говорится поехали.
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.247  16 Янв. 14, 10:28, через 42 мин
Термометр стоит в вверху перед холодильником и показывает температуру пара.
Андрюша, 16 Янв. 14, 06:15
Андрюша. Я покажу как пользоваться вышеприведенным графиком зависимости испарения-конденсации бинарных жидкостей. В нашем случае это этиловый спирт-вода.
Итак. имеем изначально известную концентрацию спирта в воде, допустим 40%. При какой температуре кипит водка? Смотрим по термометру, опущенному в кастрюлю с закипевшей водкой видим +84*С на термометре. Смотрим на представленный график и видим ту же температуру. Какую концентрацию будет иметь пар. По графику с нижней шкалы от 40% поднимаемся вверх до пересечения с графиком «В жидкости» от этой точки чертим горизонтальную черту по всему полю. Пересечение с вертикальными краями поля дает температуру кипения жидкости +84*С, пересечение с графиком «В парах» дает точку. От этой точки чертим ВЕРТИКАЛЬНУЮ прямую. Пересечение с горизонтальными границами дает результат концентраций пара по спирту, т.е. 77%. Пересечение с графиком «В жидкости»  дает температуру +79,5*С. Разброс температур от +79,5*С до 84*С – это возможные температуры пара при кипении водки.  Другими словами, при кипении водки над самой поверхностью температура пара будет +84*С, чем выше от поверхности и ближе к поверхности конденсации температура пара уменьшается и конденсация начинается при температуре +79,5*С. Первая капля сконденсированного пара будет иметь температуру +79,5*С и концентрацию 40% объемных спирта. Если предположить, что дальнейшего испарения нет, то после конденсации первых капель 40% концентрации происходит увеличение концентрации пара по спирту из-за того, что в первых каплях конденсируется пар с минимально возможной концентрацией спирта. В нашем случае 40%.  В дальнейшем остаточный пар конденсируется с увеличением %% содержания спирта и последняя капля будет иметь концентрацию спирта 77% и температуру 84*С. Этим объясняется процесс увеличения %% содержания спирта при перегонке. При уменьшении мощности после закипания браги (либо охладив шею аламбика) мы получаем конденсацию и возвращение в куб части конденсата, остальная часть несконденсированного в шее аламбика попадает в конденсатор и затем в отбор. При дробной дистилляции основным критерием изменения мощности нагрева, замены емкостей для отбора является органолептика.  Автоматизировать (правильно)процесс оч. трудно. При простой дистилляции вся автоматика работает именно на температурах жидкости.
Используя температуру жидкости и график мы можем с уверенностью определять спиртуозность браги, возможные концентрации конденсата.
руслан петрович Студент Октябрьский 22 1
Отв.248  16 Янв. 14, 16:40
Такой вопрос, выгнал вино яблочное15литров.можно ли  на этот же выгнанный брагу поставить брагу сахар +дрожжи что получится? или это уже будет обычная сахарная брага .
руслан петрович Студент Октябрьский 22 1
Отв.249  16 Янв. 14, 17:02, через 23 мин
Забыл написать ,как бы его назвать, барда когда она охладилась я его попробовал на вкус ,на вкус как лимонад ,есть вкус не знаю яблок что ли, немного сладкая.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.250  16 Янв. 14, 17:31, через 29 мин
Еще раз порекомендую не засирать региональную тему общими вопросами. Потом же сами задолбаетесь полезную инфу местного значения искать, да и  в общих тематических ветках намного больше опытных советчиков тусуется.
Boris87 Специалист Уфа Башкирия 187 54
Отв.251  17 Янв. 14, 20:49
На Два мешка в Уфу заявка  есть - подтягивайтесь.
zakypka_soloda_v_chelyabinske.jpg Уфимцы, ау
zakypka_soloda_v_chelyabinske.jpg Уфимцы, ау. Урал. Региональные форумы.
ХудожникX500Plus Студент Уфа, Сипайлово 33 15
Отв.252  17 Янв. 14, 22:18
Я бы взял, но 36 кг для меня много, 10 - 18 кг на пробу взял бы.
сообщение удалено
ХудожникX500Plus Студент Уфа, Сипайлово 33 15
Отв.253  17 Янв. 14, 22:59, через 42 мин
Нет. не художник. Погонялово "Художник" было когда грузчиком работал (на халате надпись была декоратор Улыбающийся ).


сообщение удалено
Boris87 Специалист Уфа Башкирия 187 54
Отв.254  19 Янв. 14, 14:31
Мне удобно КИТ
Round Студент Уфа 24 12
Отв.255  19 Янв. 14, 18:01
Запишите и меня в компанию на один мешок. Живу около склада ПЭК на Бессонова, если надо, смогу забрать.
сообщение удалено
Boris87 Специалист Уфа Башкирия 187 54
Отв.256  21 Янв. 14, 19:32
Дрюха написал в личку,
ждет прихода солода,
сроки в февральском тумане.

Список на закупку Белсолода по 28р.

Арманьяк-1
Boris87 -1
Андрюша -0,5
Художник-0,5
Round   -1
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.257  21 Янв. 14, 21:21
бутылки любые здесь
http://masterplastufa.ru/contacts
сообщения удалены (3)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.258  06 Февр. 14, 21:32
Где в Уфе купить бродильные ведра с крышкой 30-33 литра?
ruslanufalada, 06 Февр. 14, 21:26
http://maximumufa.ru/...position=201435
Boris87 Специалист Уфа Башкирия 187 54
Отв.259  10 Февр. 14, 18:53
В личку спросил:
С закупкой солода для Уфы какая перспектива?
Оренбургские пишут не будет .

Дрюха:
Да, Белсолод замял переговоры.

И так кто хочет подешевле - сам растит и сушит.
сообщение удалено