Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Лучше поздно

Уфимцы, ау

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 2 3 4 5 6 ... 121 3
fisherman_ Специалист Ufa 135 7
Отв.40  27 Сент. 12, 11:46
а для браги я только специализированные применяю, например DY-802 для вискаря и Витилевюр для вина/бренди.
Тимур, 27 Сент. 12, 11:13
А нас посылаешь с Fermipan хлеб печь Смеющийся
Вроде, как DY802 - это активные сухие дрожжи для сусла из зерновых культур.
А что для сахарной применяешь, если DY-802, то где берёшь?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6064 2474
Отв.41  27 Сент. 12, 11:59, через 14 мин
А нас посылаешь с Fermipan хлеб печь Смеющийся
fisherman_, 27 Сент. 12, 11:46
Дык, закусывать-то тоже чем-нибудь да надо! Подмигивающий
Вроде, как DY802 - это активные сухие дрожжи для сусла из зерновых культур.fisherman_, 27 Сент. 12, 13:46
Вот для крахмального сырья (бурбон, ржаной, пивная дробина и т.д.) я их и применяю.
А что для сахарной применяешь, если DY-802, то где берёшь?fisherman_, 27 Сент. 12, 13:46
Сахарную (в чистом виде) не делаю, только иногда инверт добавляю в дробину и выжимки от фруктов.
DY-802 у меня с прошлого года остались, когда Швайн с Петром рассылку делали. Я ими очень экономно пользуюсь - четвертинку пакетика размножаю на мешалке, а потом использую осадок по кругу до конца сезона.
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 440 76
Отв.42  27 Сент. 12, 15:55
А у меня что-то так ничего и не вышло с этими DY802, не бродят сахар. И с зерном тоже не получилось. Воще пока ни разу с зерном ниче не получилось. А сейчас двое малышей дома - так и вовсе времени нет, кое-как хватает инверт варить и на нем ставить. Я беру дрожжи прессованные Сарапульские на продуктовой базе возле северного автовокзала (ну либо саф-левюр). Попробую вот на гурьевской купить прессованные рекорд или ещё что-нить
Тимур Научный сотрудник Уфа 6064 2474
Отв.43  27 Сент. 12, 16:03, через 8 мин
А у меня что-то так ничего и не вышло с этими DY802, не бродят сахарFerdipendoz, 27 Сент. 12, 17:55
Странно... Ну ничего Подмигивающий какие твои годы Улыбающийся Вот раскочегарю зимой заторы на DY-802, будут излишки дрожжевого осадка - поделюсь с желающими.
falki Доктор наук Уфа 784 119
Отв.44  27 Сент. 12, 19:34
бутыль нашел у одного парниши и телефон записал
если кому надо напишу в личку .
кто нибудь знает эту систему Система многоступенчатой дистилляции
"Бутлегер-21 Гранд"
вэ.вэ.вэ.nopops.ru/node/84
Тимур Научный сотрудник Уфа 6064 2474
Отв.45  30 Сент. 12, 17:53
кто нибудь знает эту систему Система многоступенчатой дистилляции
"Бутлегер-21 Гранд"
вэ.вэ.вэ.nopops.ru/node/84falki, 27 Сент. 12, 21:34
Фигня! Баночки! Не вздумай брать подобное.
[сообщение #11567756]
falki Доктор наук Уфа 784 119
Отв.46  30 Сент. 12, 20:41

спиртовых дрожжей где бы надыбать.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6064 2474
Отв.47  30 Сент. 12, 21:22, через 41 мин
спиртовых дрожжей где бы надыбать.
falki, 30 Сент. 12, 20:41
Вот раскочегарю зимой заторы на DY-802, будут излишки дрожжевого осадка - поделюсь с желающими.Тимур, 27 Сент. 12, 18:03
falki Доктор наук Уфа 784 119
Отв.48  30 Сент. 12, 21:28, через 6 мин
они же на сахаре не работают я так понял.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6064 2474
Отв.49  30 Сент. 12, 22:43
они же на сахаре не работают я так понял.
falki, 30 Сент. 12, 21:28
Да нормально они работают, просто разбраживать правильно надо Подмигивающий. А если сомневаешься - корми инвертом Подмигивающий - работы на пол-часа, а уровень уже другой Улыбающийся
falki Доктор наук Уфа 784 119
Отв.50  06 Окт. 12, 08:35
          =
fisherman_ Специалист Ufa 135 7
Отв.51  06 Окт. 12, 10:33
вот вещь http://stillspirits.com/media/downloads/SS_T500_Manual.pdf
falki, 06 Окт. 12, 08:35
Цена вопроса?
falki Доктор наук Уфа 784 119
Отв.52  06 Окт. 12, 12:14

-           













fisherman_ Специалист Ufa 135 7
Отв.53  11 Окт. 12, 17:54
Мне  АС-3 0-20 (не АСП-3) надо.
Тимур, 29 Авг. 12, 15:21
Купил сегодня на Пархоменко АС-2 0-10 за 288 рублей, дорого, но, уже 2 недоброда были..
Тимур Научный сотрудник Уфа 6064 2474
Отв.54  11 Окт. 12, 18:31, через 37 мин
Купил сегодня на Пархоменко АС-2 0-10 за 288 рублей, дорого, но, уже 2 недоброда были..
fisherman_, 11 Окт. 12, 17:54
Это в химреактивснабе? Звонил им, говорят АС-3 (0-25) только под заказ по предоплате для юр лиц... Если будут на складе - и физикам продадут -надо позванивать, но... дорого, блин... Звякну завтра в Термолаб 240-37-80...
лечебных травах на ул.Цюрупы против Уфа-арены.Тимур, 12 Сент. 12, 00:06
Глянул... пакетик максимум на килограмм (а может и пол-кило), а стОит как... около 70р. Это для ржаного хлеба, наверное...
fisherman_ Специалист Ufa 135 7
Отв.55  11 Окт. 12, 18:48, через 17 мин
Это в химреактивснабе? Звонил им, говорят АС-3 (0-25) только под заказ по предоплате для юр лиц... Если будут на складе - и физикам продадут -надо позванивать, но... дорого, блин... Звякну завтра в Термолаб 240-37-80...Глянул... пакетик максимум на килограмм (а может и пол-кило), а стОит как... около 70р. Это для ржаного хлеба, наверное...
Тимур, 11 Окт. 12, 18:31
Тоже хотел 0-25, а потом подумал, а зачем? Наверное, 0-25 дешевле, но горело желание определить готовность браги, прошлые не добродили, с солодом из Метро вчера испек ржаной-заварной хлеб - вещьь..
Тимур Научный сотрудник Уфа 6064 2474
Отв.56  11 Окт. 12, 19:02, через 15 мин
Тоже хотел 0-25, а потом подумал, а зачем?fisherman_, 11 Окт. 12, 20:48
Мне для пива... пора уже сезон открывать, а я без сахарометра...
с солодом из Метро вчера испек ржаной-заварной хлеб - вещьfisherman_, 11 Окт. 12, 20:48
Он там тоже красный ферментированный? Никак не допетрю, куда в хлебопечении применяют неферментированный ржаной солод?
fisherman_ Специалист Ufa 135 7
Отв.57  11 Окт. 12, 19:21, через 19 мин
Никак не допетрю, куда в хлебопечении применяют неферментированный ржаной солод?
Тимур, 11 Окт. 12, 19:02
Вот солод из Метро
img_0117-2_-_kopiya.jpg
Img_0117-2_-_kopiya. Уфимцы, ау. Урал. Региональные форумы.
fisherman_ Специалист Ufa 135 7
Отв.58  11 Окт. 12, 19:29, через 9 мин
Странно... Ну ничего Подмигивающий какие твои годы Улыбающийся Вот раскочегарю зимой заторы на DY-802, будут излишки дрожжевого осадка - поделюсь с желающими.
Тимур, 27 Сент. 12, 16:03
Желающие есть Целующий
Тимур Научный сотрудник Уфа 6064 2474
Отв.59  11 Окт. 12, 20:07, через 38 мин
Желающие есть Целующий
fisherman_, 11 Окт. 12, 19:29
Пока не начинал сезон... жарко в квартире, да и вино еще бродит.