Ибо горло 11 см, не как у трехлитровых. Мне дали в придачу к ним большие крышки - но они все равно не подходят, слишком уж большие
Уфимцы, ау
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
494 79
Отв.60 15 Окт. 12, 06:33
А я вот приобрел через авито на ВАЗе 4 банки пятилитровые - а крышек к ним найти не могу
Ибо горло 11 см, не как у трехлитровых. Мне дали в придачу к ним большие крышки - но они все равно не подходят, слишком уж большие
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.61 18 Окт. 12, 17:05
на 4 банках 10+3+3+3 получил самогон 95 градусов
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.62 18 Окт. 12, 20:28
на 4 банках 10+3+3+3 получил самогон 95 градусовТ-с-с-с-! Не надо на ЭТОМ форуме! Ибо... ибо... просто не надо
falki, 18 Окт. 12, 17:05
, даже если и "получил самогон 95 градусов" (поверь, здесь ЭТО совсем не эталон
) Но мы рады за тебя! Но... т-с-с-с!
evlenie
Магистр
Уфа
288 11
Отв.63 03 Нояб. 12, 22:39
Приветствую всех. Я даже не новичек, пока теоретик. Пока, что есть у отца на даче бидон на 20 лит. из нержи. И есть желание поэкспериментировать. Как, когда и во что это выльется, пока не знаю. Несколько раз пытался плотно поизучать ( на страницах форума), аппаратную часть, но что то не усваивается. Может не время? Единственное понял, что оказывается самогон, это уже не актуально. Оказывается нужна колонна и нужно самогон опять перегонять. Тогда получается спирт. А вот потом уже спирт разбавлять в водку. Так? В ранешнее время так не делали. Довольствовались самогоном. Другое дело, что его кто как мог очищал и ароматизировал........... Но зато был роман т и з ь м.... Многое зависело от умения, а теперь в основном от техники. Буду благодарен, если у кого найдется время иногда какие советы подбрасывать.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.64 04 Нояб. 12, 01:55
Единственное понял, что оказывается самогон, это уже не актуально. Оказывается нужна колонна и нужно самогон опять перегонять. Тогда получается спирт.evlenie, 04 Нояб. 12, 00:39Спирт - не самоцель. Я вот, например, вотку не пью, предпочитаю "благородные дистилляты" (т.е. самогон
)Буду благодарен, если у кого найдется время иногда какие советы подбрасывать.evlenie, 04 Нояб. 12, 00:39Дык, спрашивай - подскажем, как нибудь

evlenie
Магистр
Уфа
288 11
Отв.65 04 Нояб. 12, 09:58
Обязательно спрошу. Вот только освоюсь малость.
evlenie
Магистр
Уфа
288 11
Отв.66 04 Нояб. 12, 10:09 (через 11 мин)
Спирт - не самоцель. Я вот, например, вотку не пью, предпочитаю "благородные дистилляты" (т.е. самогон
)Я конечно употребляю водку, по преимуществу "Кристаловскую". Но со времен, когда доводилось пить грамотно сделанный самогон, осталось непреодолимое чувство повторить это. Чем то мне это нравилось. Может тогда водка была хуже? А может продукт изготовленный бабушкой моего друга, был хорош? Тем более на травах каких то настоянный. В общем надо будет попробовать самому что либо сотворить. И ответ Ваш обнадеживает. Не зря же называется форум самогонщиков. А не форум водочников. Мое мнение таково, хороший самогон, НЕ ХУЖЕ водки. Это так? Благородные жители УФЫ - ПОДТВЕРДИТЕ ИЛИ ОПРОВЕРГНИТЕ это!
fisherman_
Специалист
Ufa
135 7
Отв.67 04 Нояб. 12, 10:19 (через 10 мин)
Хороший самогон лучше водки!!
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.68 04 Нояб. 12, 10:24 (через 5 мин)
evlenie, fisherman_, Коллеги, хорош эту тему муссировать, однозначно ни кто ни кого не убедит и не переубедит. Тема " водка-дистиллят что лучше " ПОСТОЯННО всплывает = бурное обсуждение и ... каждый остаются при своих. Пьём то, что вкусно ! А вкусы разные.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.69 04 Нояб. 12, 11:39
Пьём то, что вкусно ! А вкусы разныеАквалюб, 04 Нояб. 12, 12:24Пьем СВОЁ! И ЭТО главное!
evlenie
Магистр
Уфа
288 11
Отв.70 04 Нояб. 12, 12:25 (через 46 мин)
Пьем СВОЁ! И ЭТО главное!Про свое, это однозначно. А вот уважаемому Аквалюб , желаю сказать. То что вкусно, это тоже понятно. Но вот как сделать это самое "вкусно"? И что плохого в бурном обсуждении?
Тимур, 04 Нояб. 12, 11:39
Ну и всех с праздником. Раньше они назывались "НОЯБРЬСКИЕ". Сейчас по другому. Все течет, все меняется. Вот и давайте выпьем, что у кого есть, кому что нравится. За изменения, хочем мы их или не хочем.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.71 04 Нояб. 12, 13:36
Пьем СВОЁ! И ЭТО главное!Тимур, 04 Нояб. 12, 11:39Поправку принял , с удовольствием.
Но вот как сделать это самое "вкусно"? И что плохого в бурном обсуждении?evlenie, 04 Нояб. 12, 12:25Так форум и посвящен этой теме. Я писал за " водка-дистиллят что лучше". Просто этот спор несканчаемый и всплывает в " половине" тем. ;)
Дык, мы все здесь и учимся делать свои - вкусные напитки.
PS: Пью напитки на основе своего спирта ( много разных ), дистиллят не пью ( наверно просто не умею готовить )
evlenie
Магистр
Уфа
288 11
Отв.72 04 Нояб. 12, 13:52 (через 17 мин)
Пью напитки на основе своего спирта ( много разных ), дистиллят не пью ( наверно просто не умею готовить )

[/quote]
Кто из участников может сказать, что он умеет готовить самогон?
fisherman_
Специалист
Ufa
135 7
Отв.73 04 Нояб. 12, 14:17 (через 25 мин)
Кто из участников может сказать, что он умеет готовить самогон?Начни изучение с форума "Вопросы начинающих самогонщиков и ректификаторов", определись с аппаратурой, а уж потом всё остальное.
evlenie, 04 Нояб. 12, 13:52
evlenie
Магистр
Уфа
288 11
Отв.74 04 Нояб. 12, 16:11
Начни изучение с форума "Вопросы начинающих самогонщиков и ректификаторов", определись с аппаратурой, а уж потом всё остальное.А, что будет потом? Что все остальное? Я думал земляки подскажут. Поделятся знаниями.
fisherman_, 04 Нояб. 12, 14:17
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.75 04 Нояб. 12, 16:25 (через 15 мин)
evlenie, На этом форуме нет делений по территориальному , национальному, религиозному или иному признаку. Разделение только одно - ищущему пути помогут многие и пофиг где ты живешь , лентяям нет. ( это не в твой адрес , просто такова жизнь форума ). Как правило земляки могут подсказать где, что купить в регионе. По конкретным вопросам объяснение можешь получить даже из других стран , главное - конкретный ( понятный ) вопрос.
Поздравляю с началом пути.
evlenie
Магистр
Уфа
288 11
Отв.76 04 Нояб. 12, 16:39 (через 14 мин)
evlenie, На этом форуме нет делений по территориальному , национальному, религиозному или иному признаку. Разделение только одно - ищущему пути помогут многие и пофиг где ты живешь , лентяям нет. ( это не в твой адрес , просто такова жизнь форума ). Как правило земляки могут подсказать где, что купить в регионе. По конкретным вопросам объяснение можешь получить даже из других стран , главное - конкретный ( понятный ) вопрос.Благодарю, Аквалюб, я в курсе. Просто мне приятно общаться с земляками.
Аквалюб, 04 Нояб. 12, 16:25
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.77 06 Нояб. 12, 08:18
Приветствую соседей! Подскажите, в ваших краях можно разжиться дубовой бочкой (5-10л)? Спрашивал друзей из Стерлитавака, говорят не видели. ваш край лесной, по идее должны быть бондари.
evlenie
Магистр
Уфа
288 11
Отв.78 06 Нояб. 12, 15:30
Приветствую соседей! Подскажите, в ваших краях можно разжиться дубовой бочкой (5-10л)? Спрашивал друзей из Стерлитавака, говорят не видели. ваш край лесной, по идее должны быть бондари.На зоне какой то делают. На выставке летом видел. У нас их в Уфе 2 или 3. А вот скольки литровые, не знаю.
neuch05, 06 Нояб. 12, 08:18
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.79 06 Нояб. 12, 15:43 (через 13 мин)
На зоне какой то делаютevlenie, 06 Нояб. 12, 17:30В Инорсе. Говорят 20л. Сам не видел, цен и качества не знаю. Заинтересован тоже.