Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегон 6-месячной бражки

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 1
kholins Студент moscow 39 1
08 Мая 12, 15:22
Добрый день, коллеги!
Много раз на форуме поднимался вопрос о том, сколько же времени можно хранить брагу до ее перегонки? Ответы были разные:
- долго нельзя, тухнет;
- долго нельзя, перейдет в уксус;
- можно сколько угодно;
- можно долго, но чем дольше стоит тем больше образуется летучих кислот;
- и т.д.
Внесу и свою лепту, может кому пригодится … 25 октября 2011 года поставил 40 л сахарной браги с прикормкой под гидрозатвор  …  27 октября у меня родилась дочь и бражка была оставлена до лучших времен (сами понимаете – не до этого)! Лучшие времена настали только вчера Улыбающийся)))) 07 мая 2012 года. Брага не скисла, обладала обычным вкусом с небольшой горчинкой, не имела посторонних запахов.
Т.о. брага стояла более 6 (шести) месяцев! Выход самогона обычный, после первичной дегустации остался доволен. С утра, как никогда здоров и трезв!!!

Всем удачи и хороших погонов:)))))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1  08 Мая 12, 15:46, через 25 мин
В каких условиях стояла твоя брага.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.2  08 Мая 12, 15:51, через 5 мин
Вот так всегда, как только твои идеалы приобретут какие-то очертания, появляется человек, который хрясь, и все порушил...)))
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.3  08 Мая 12, 15:55, через 5 мин
таковы суровые законы мироздания. У меня тоже кстати бражка долго где то стоит надо перегнать , я думаю с полгода точно простояла.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.4  08 Мая 12, 16:00, через 5 мин
таковы суровые законы мироздания. У меня тоже кстати бражка долго где то стоит надо перегнать , я думаю с полгода точно простояла.
JIAIIOTb, 08 Мая 12, 15:55
ахренеть, и это у научного сотрудника, я надеюсь, что это только ради эксперимента, иначе последнею надежду убьешь...)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5  08 Мая 12, 16:08, через 9 мин
В каких условиях стояла твоя брага.
Владимир55, 08 Мая 12, 15:46
в прохладном,не иначе,осень-зима прохладно было,да и весна в Москве в апреле не жарко было,у меня правда только полтора месяца стояла,когда к другу в Крым ездили,брага тоже была осветленная,но у меня в тепле стояла,если бы дело было весна-лето,шесть месяцев вряд ли выстояло бы.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.6  08 Мая 12, 16:31, через 23 мин
тут ключевые слова
под гидрозатворkholins, 08 Мая 12, 15:22
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.7  08 Мая 12, 17:10, через 39 мин
да не влезло просто в бак вот и осталась . а вот вспомнил )
kholins Студент moscow 39 1
Отв.8  08 Мая 12, 18:07, через 58 мин
в прохладном,не иначе,осень-зима прохладно было,да и весна в Москве в апреле не жарко было...born78, 08 Мая 12, 16:08
Стояла в ванной комнате, на теплом полу... в помещении всегда не менее 24 гр.С... но, действительно ключевое слово гидрозатвор!
Никакая бяка в бражку за прошедшие 6 месяцев не попала!
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.9  08 Мая 12, 18:57, через 50 мин
Никакая бяка в бражку за прошедшие 6 месяцев не попала!kholins, 08 Мая 12, 18:07
окисления и заражения непроишодило,а дрожжевой автолизат мог добавить эфиров а они органолептику в основном лишь улучшают,иногда некоторые сорта вин держут на осадке не декантируя специально по году
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.10  08 Мая 12, 20:54
Не фига это не ключевое слово. При изменении температуры, а в комнате такое бывает часто, например, комнату проветрили или, наоборот, включили отопление, содержимое гидрозатвора легко затягивается внутрь, до капли. Правда есть гидрозатворы, где это явление предотвращается.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.11  08 Мая 12, 21:28, через 35 мин
Стояла в ванной комнате, на теплом полу... в помещении всегда не менее 24 гр.С..kholins, 08 Мая 12, 18:07
у меня вино с обычным гидрозатвором стояло в комнате +20° перенёс в подвал вноябре Т +5 уровень на 3 мм поменялся в затворе . и что тогда по Твоему ключевое?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.12  08 Мая 12, 22:10, через 43 мин
что тогда по Твоему ключевое?guxiks, 08 Мая 12, 21:28
Можно встрять? Сами знаете , что зерновые бражки прокисают быстрее сахарных. Я консервировал зерновую (горох , пшеница), глюкозой , высчитав конечную спиртуозность 17*.Дрожжи Изи Ферм. Неделю простояла , сейчас гоню , пей хоть первач. То есть , ключевое слово - повышенная спиртуозность (по моему).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.13  08 Мая 12, 23:16
Никакая бяка в бражку за прошедшие 6 месяцев не попала!kholins, 08 Мая 12, 18:07
ты брагу осветлял,снимал с осадка,если в месте с осадком(то есть с дрожжами),да тут надо найти объяснение,у меня после полтора месяца,в тепле без гидрозатвора,но снятая с осадка,если с дрожжами 6 месяцев простояло,это интересно,кстати какая спиртуозноть браги,была перед тем как ты ее перегнал.
крис Кандидат наук Саратовская обл. 324 27
Отв.14  08 Мая 12, 23:40, через 25 мин
Такая же хрень. Сахарная брага простояла где то полгода, вместе с дрожжами, не под гидрозатвором, теперь очкую я чота перегонять её. Метил там не как не образуется?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.15  08 Мая 12, 23:43, через 4 мин
повышенная спиртуозностьGabriel 61, 08 Мая 12, 22:10
какая спиртуозноть брагиborn78, 08 Мая 12, 23:16
могу конечно ошибатся но думаю на хлебопекарских и крепость явно не выше 12%
более чем уверен что ключевое слово
гидрозатвор!kholins, 08 Мая 12, 18:07
Метил там не как не образуется?крис, 08 Мая 12, 23:40
нет а уксус вполне
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.16  09 Мая 12, 09:20
могу конечно ошибатся но думаю на хлебопекарских и крепость явно не выше 12%guxiks, 08 Мая 12, 23:43
а где у него написано хлебопекарные,может быть он винные использовал,или турбо дрожжи поэтому и спрашиваю за спиртуозность,а насчет хлебопекарных,ты попробуй 12% градусов получить,довелось на них делать,так больше 8% ни разу не было,дохнут и все тут,короче для браги или спиртовые или же винные,какие угодно но только не хлебопекарные.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.17  09 Мая 12, 10:09, через 49 мин
а где у него написано хлебопекарные,born78, 09 Мая 12, 09:20
могу конечно ошибатся но думаюguxiks, 08 Мая 12, 23:43
Я высказал предположение основываясь на статистике по исползыванию видов дрожжей среди самогонщиков и по другим признакам и также написал что могу ошибаться
,а насчет хлебопекарных,ты попробуй 12% градусов получитьborn78, 09 Мая 12, 09:20
крепость явно не выше 12%guxiks, 08 Мая 12, 23:43
здесь я указал верхний предел хлебопекарских дрожжей
довелось на них делать,так больше 8% ни разу не былоborn78, 09 Мая 12, 09:20
Менше пиши ради писанины и читай форум и книги и научишься вытягивать на обычных пресованных хлебопекарских 10-11,5  стабильно. Подмигивающий
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.18  09 Мая 12, 10:25, через 16 мин
Вчера на НБК перегнал 200 литров браги для последующей ректификации (сейчас идёт). Брага из кукурузной патоки и глюкозы именно на хлепопекарских дрожжах, две пачки по килограмму.
Получил минимум 42 литра (два бутыля из под чистой воды по 19 литров) крепостью 65% и ещё литров 5. Получается брага была 13,7% и это при том, что не факт, что колонна отжимает абсолютно досуха, хотя стремился.
Вот так господа.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.19  09 Мая 12, 10:29, через 5 мин
ВчераВладимир55, 09 Мая 12, 10:25
13,7%Владимир55, 09 Мая 12, 10:25
слей всё в одну тару хорошё размешй, сделай замеры чрез 2-3 суток после перегона и с корректировкой по Т°.
Очень вероятно что всё будет не так радужно. Подмигивающий
Проверенно неоднократно .