...друг бухающий брагу да в таких количествах вообще не показатель...+100500 Улыбнуло
guxiks, 10 Мая 12, 15:39

...друг бухающий брагу да в таких количествах вообще не показатель...+100500 Улыбнуло
guxiks, 10 Мая 12, 15:39
Вообще-то мой друг пьет Chivas Regal 12 Years,ГОНИБЕСОВ, 10 Мая 12, 17:41Ну я плавал в горной речке и сцал в неё плавая из которой завод CChivas Brothers берёт воду и то что Он пьёт бленд по мне тоже не показатель.
.Может влияет вода--я её пропускаю через "Аквафор"Орлов, 14 Мая 12, 17:58ты бы лучше, брагу на обычной водопроводной ставил,а через тот же "Аквафор", воду пропускал для второго перегона,и то что брага 20 дней стоит,явный перебор,ты что нибудь в качестве прикормки добавлял.
.Не могу перебороть себя,то бишь сыпать минеральные удобрения в экологически чистый продуктОрлов, 14 Мая 12, 19:17ну насчет "экологически чистый продукт" это типа шутка,а насчет минеральных добавок,так я их тоже перестал добавлять,химия есть химия,а вот натуральное это другое дело, я в последнее время солод добавляю,а до этого буханку ржаного хлеба,дрожжам ведь что то нужно есть кроме сахара,кстати с солодом у меня брага бродит 3-4 дня,и все дегазирую и добавляю бентонит, вот так и не каких проблем
А я,чувствую, со своей бражкой в стеклянной 20 литровой бутыли с 5 кг сахара и 100гр Саф-Левюра выдвигаюсь на новый рекорд.Орлов, 14 Мая 12, 17:58Это серьезная заявка для хлебопекарских дрожжей, даже если учесть, что у тебя в бутыле сейчас ровно 20 литров, то сахара получается в каждом литре по 250 грамм, соответственно ХП дрожжи будут очень долго его кушать и возможно даже не смогут весь скушать. Для 20 литров и ХП дрожжей оптимально 4кг сахара, не больше. В этом случае с подкормкой и подогревом за 6-7 дней выбраживает.
.А пропорции?Орлов, 15 Мая 12, 04:40если у тебя 20 литров браги,я бы добавил килограмм,после как брага отбродит,этот килограмм промой холодной водой и по новому ставь брагу.гарантированно 4 максимум 5 дней и брага будет готова,ты кстати саф-левюр разбраживал,для сухих это особенно важно.