27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Егермайстера (Jagermeister). Дистиллят на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 3
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.40  04 Окт. 20, 11:39
Искал года три назад рецепт на забугорных форумах, так там для цвета кидают зеленую кожуру грецкого ореха, заказал друзьям южанам, жду.
timur1 Студент Спб 14
Отв.41  15 Дек. 21, 03:06
Подскажите, от Алтайского Винокура не разгадал никто состав навески?
Уж очень зашел их пакетик, даже слышал мнения от некоторых друзей, что приятнее оригинального егеря (менее приторный), хотелось бы самому повторить.
shap611 Магистр г. Ливны 220 140
Отв.42  15 Дек. 21, 15:11
А состав этого винокура на пакетике пробовали читать?
С его сайта:
Состав: анис, бадьян, гвоздика, кора дуба, кориандр, корица, розмарин, ромашка, можжевельник, корка померанца, шалфей, лакрица, корка апельсина, корка лимона, мята, корень дягиля, тмин, тысячелистник, чабрец, чипсы дубовые, цикорий трава, лист малины, лист смородины, лист вишни, перец черный, шафран, черника.

timur1, навеска Jägermeister есть у faroy [сообщение #12987106], на предыдущей странице об этом уже писали.
timur1 Студент Спб 14
Отв.43  16 Дек. 21, 04:53
А состав этого винокура на пакетике пробовали читать?shap611, 15 Дек. 21, 15:11

Неправильно выразился. Состав читал, речь о конкретных граммовках.
Все эти ингредиенты у меня есть, но сколько чего мешать - большой вопрос.

Рецепт с предыдущей страницы сильно сложнее.
Тут реально просто настоял и добавил сироп.
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.44  16 Дек. 21, 09:17
В наших местах , магазинах, в егермейстере выпирает два аромата сначала корица потом можжевельник,сейчас собираю ароматы в бочку десятку , лежат там ищут обший язык ,пока шесть литров
artificer Студент Красноярск 20 5
Отв.45  07 Февр. 22, 08:54
День добрый, рецепт данного "егеря" не мой, наткнулся на просторах тырнета случайно пару месяцев назад, уже даже и источник данного рецепта не смогу найти.
____________________________
Рецепт "егеря" очень сложный, воспроизвести его можно но не всем под силу Раскрываю секретную тайну, то есть сам рецепт и технологию производства на всеобщее обозрение. В напитке три основных компонента. Это отвар трав, настой хвойных и травный набор который обладает общеукрепляющим и иммуностимулирующим, противовоспалительным, костно- и ранозаживляющей действием (всё таки изначально он создан для охотников).

Рецепт : 1 состав - Настой воды для разбавления:
Ингредиенты:
Зверобой - 50 г
Элеутерококк - 50 г
Корень солодки - 50 г
сосновые почки 0,3гр
эвкалипт – 0,8 г
лавр – 0,1 г
семена мака – 5г
Сахар - 1 кг.
Сок одного лимона.
Вода - 3 литра.
Рецепт. Из зверобоя, элеутерококка, солодки и остального состава делаем отвар. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 40 минут. Даем остыть под крышкой. Процеживаем через марлю. В отвар добавляем сахар и доводим до кипения, затем добавляем сахарный колер (пол-стакана сахара + 2 ст. ложки воды в небольшой кастрюльке варим до густого темно-коричневого, карамельного цвета). Упариваем эту смесь на треть. Даем остыть. Добавляем сок лимона. Переливаем в герметичную посуду (банку) и даем настояться 2-е суток. Разбавляем с водой 1*2 В настое никакой химии можно употреблять отдельно как освежающий напиток. Польза: обладает иммуномодулирующим, противовирусным, жаропонижающим, отхаркивающим действием. Мягко стимулирует нервную систему. Способствует снижению холестерина, укрепляет сосуды. Нормализует давление, улучшает формулу крови, повышает гемоглобин.

2 состав - джин Нам будет нужно:
• 5 литров виноградного спирта 70% (можно пробовать и другие, возможно будет даже лучше. я взял из за мягкости);
• 100 граммов можжевельника обыкновенного;
• 6 граммов свежей апельсиновой цедры;
• 3 граммов свежей лимонной цедры
• 1 граммов свежей цедры лайма
• 5 граммов свежей грейпфрута цедры
• 15 граммов целых семян кориандра;
• палочку корицы, не кассии а корицы
• По одному грамму фенхеля, солодки, аниса и иссопа. Настаиваем 10 дней (Можно с дубовой щепой, для лучшей ассимиляции процессов), добавляем 3л воды и перегоняем. Голов можно отобрать граммов 20. Отбор «сердца» заканчивается на 50% в струе. Тут важно не прозевать момент – из-за хвостов. Разводим настоем до 50%. Получаем ароматный джин, который тоже можно употреблять отдельно.

3 состав - травный:
Все растительные ингредиенты, входящие в состав композиции.
Бессмертник песчаный (цветы и листья) - 1,8;
Березовые почки - 0,4
Душица обыкновенная (верх цветущих стеблей) - 2, 2
Донник лекарственный (листья и верхушки стеблей) - 2,8
Зубровка душистая (надземная часть) - 2,4
Зверобой (цветы и листья) - 3,5
Кипрей (цветы и листья) - 3,5г
Мята перечная (листья) - 2,8г
Подорожник (листья и цветы) - 1,2г
Ольха (почки) - 0,6г
Полынь (листья и верхушки стеблей) -1,2г
Ромашка лекарственная - 3,2г
Тысячелистник - 1,2г
Чага - 1,2г
Валериана (корень) - 0,4г
Дягиль (корень) - 1,2г
Девясил (корень) - 1,2г
Гвоздика (нераспустившиеся почки цветов) - 0,4г
Кардамон (плоды) - 0,4г
Корица (кора) - 1,2г
Калган (корень) - 3,2г
Кориандр (плоды) - 3,2г
Женьшень корень сушеный – 2г;
Имбирь корень сушеный 8г;
Шафран 1г( если душит жаба можно заменить на 5гр бархатцев сушеных)
Цветы липы – 4г;
корневище с корнями родиолы розовой -3,4 г,
корневище с корнями копеечника забытого -3,4 г,
плоды черемухи обыкновенной -15,0 г,
листья смородины черной -6,0 г
Группу подвергают настаиванию в мешке в полученном джине. 50%, настаивают 10 суток при ежедневном перемешивании. Затем отжимают содержимое мешка. Далее экстракт вводят в купаж.
Купаж на 10л готового продукта:
Джин травный 50% - 5л
черносмородиновый сок - 500 мл,
настой 20% шиповника спиртованный -480 мл,
нектар свежих ягод клюквы - 50мл,
нектар свежих ягод черники -50мл,
нектар свежих ягод брусники -100мл,
сахарный сироп 65% - 1л,
мед спиртованный 50% -200 мл
водный настой - до объема 10л и крепости 35% об.,
перемешивают и выдерживают в течение 2 месяцев на дубовой щепе (80шт) для синхронизации экстракта биологически активных веществ и вкусо-ароматического комплекса. Декантируем, фильтруем. P.S. Нектар, это спиртованные соки 1 и 2 слива( как их делают хорошо описано в книге Технология и рецептуры ЛВИ 1981 года)
_______________________________________________

Может кто решится попробовать, у меня пока руки не дошли, возни по рецепту многовато как по мне.
dee Научный сотрудник Минск 7.6K 2K
Отв.46  08 Февр. 22, 17:30
artificer, с такими сложностями проще бахнуть магазинного бальзама типа рижского или беловежского .. 0,4 грамма берёзовых почек или 0,1 грамма лаврушки на 10 литров интересно много ли людей заметят наличие )))
Salevan Специалист Ростов-на-Дону 104 10
Отв.47  17 Марта 22, 21:11
Рижский мне не понравился, если в коричневой бутылке. Смородина и вишня лучше, но все равно не айс он. Да и старожилы говорят, что раньше рижский и сейчас - небо и земля.
Пробовал Вальгаллу, вот она мне показалась более питейная чем рижский и ягер
ibragimnk Новичок Семипалатинск 5 1
Отв.48  06 Нояб. 22, 17:46
(День добрый, рецепт данного "егеря" не мой, наткнулся на просторах тырнета случайно пару месяцев назад, уже даже и источник данного рецепта не смогу найти.)

Данный рецепт указан на этом же сайте:
[Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Страница 5]