Ликёр десертный Белуга Охотничий Травяной.
Это состав с этикетки:
![2016-10-13_12.52.58.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/23/22179.288396.jpg)
Далее подборка. Сразу скажу, что первый настой по количеству аниса подобрать так и не смог. Поэтому поступил просто - сделал отдельный настой аниса и добавлял его понемногу, пока мне вкус не понравился.
1. настой №1: изюм 20г, анис 15г, зверобой 4г, крапива 4г, вишнёвый лист 3г, душица 2г, можжевельник 2г, орех кедровый 3г, донник 2г, кора дуба 3г, мята перечная 2г, полынь 1г, хмель 1г. Залить 450 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить;
2. настой №2: кориандр 2г, имбирь 10г, корица 2г, перец душистый 2г, корень солодки 4г, корень валерианы 2г, почки сосны 4г, родиола розовая 2г. Залить 200 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить.
3. анис 25г залить 100 мл 50 % СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить.
4. свежие ягоды рябины засыпать по плечики в банку 1,5 л и залить доверха 50 % СЭМа, настаивать месяц, далее настой слить. Рябину можно заливать ещё раза три-четыре, настои потом только нужно смешивать.
5. ягоды малины 100г залить 170 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить.
6. груша 100г залить 235 мл 50% СЭМа, настаивать месяц, далее настой слить.
7. цедра лимона 50 гр залить 100 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить. Ароматный спирт делать не стал, оставил всё просто настоем.
Далее купажирование.
сахар 130 гр., настой № 1 - 100мл., морс рябиновый - 100мл., настой №2 - 30мл., морс грушевый - 20мл., патока мальтозная - 20гр., настой аниса - 15мл., морс малиновый 5мл., настой лимонной цедры 3мл., лимонная кислота 1 гр., колер - карамель (жжёный сахар) - 4 гр. Всё это доливается до объёма 1 л 40% дистиллятом.
Колер - карамель нужно жечь хорошо, иначе цвет несколько бледнее получается.