Крем ликер Amarula
Ликер-крем Amarula имеет красивый кофейно-карамельный цвет и неповторимо нежный, сладко-сливочный вкус с оттенками ванили, кофе и шоколада, а также яркими нюансами экзотических фруктов. Этот ликер производится из плодов уникального дерева марула, растущего в Южной Африке. Из-за того, что африканские слоны очень любят его плоды, это дерево прозвали Слоновьим. И именно поэтому на этикетке напитка изображен слон. Ликер Amarula выдерживается в дубовых бочках не менее 2 лет, а затем смешивается с соком плодов марулы и сливками. В своей категории Amarula признан лучшим после знаменитого Baileys. Ликер идеально подходит к фруктовым десертам и мороженому, а также к кофе.
Подарок для любителей сливочных ликеров
Скрытый текст
Попался на глаза рецепт Amarulahttp://www.alcorecept.ru/likery/krem-liker-amarula.html/
Взялся его проверить из за того что у меня у дома растет алыча сорта "Гек" и я из того что остается после жены (компоты, варенье), добираю и делаю спирт и выдерживаю его на дубу. Вот такую бутылочку я взял для рецепта. Выдержка подходила, около трех лет. И так сам рецепт:
Ингредиенты:
Выдержанный не менее 2 лет (расчетных) спирт алычи - 1 литр
Алыча свежая (я покупал 400гр в магазине)
сахарного сиропа 65-66% 1 литр;
ванилин 5гр;
0,5 г куркумы (взял вместо желтого пищевого красителя);
лимонная кислота;
банка сгущенки.
Процесс приготовления:
Свежая алыча 400гр,отделённая от косточек,смешивается со 100гр сахара. Укрывается тряпочкой и на четыре-семь дней на подоконник, подбраживаться. Потом разводиться алычовым спиртом ВС60% и ещё на 2 дня. Потом фильтруется два раза с интервалом в пять дней. Получилось 1,2 литра настоя.
Готовим инв. сироп с 5гр ванили; 0,5-1гр куркумы;в конце его коллеруем.
Купаж:
в 1,2 литр настоя добавляем щепотку лимонной кислоты (в идеале лимонная кислота до придания напитку кислотности в объеме 0,45-0,5 г на каждые 100 мл) тщательно перемешиваем. Добавляем литр сиропа и тоже тщательно перемешиваем. И добавляем сгущенку (при повторном изготовлении я делал уже сливочную массу сам, сгушенку не добавлял. Было не так сладко, но вкусней). Всё еще раз тщательно перемешиваем и на пару дней в холодильник.
У меня плучилось почти два с половиной литра слабоалкогольного, около 15-20% напитка .
Отзыв:
Аромат - сливово-ванильно-молочный, точно Амарула.
Вкус - вкусный крем ликер (как впрочем все молочные ликеры)с сливовыми нотками.
Послевкусие - поначалу мне почему то показалось яблочно молочный коктейль, с выдержкой яблочные нотки пропали,сливовые ослабели тоже сильно. При пробе разници между оригиналом и имитацией не нашёл.
Вывод стоит рецепту жить.
Срустя месяц могу добавить что напиток очень вкусный