Я их покупал в магазине в 200гр бутылочкахfaroy, 28 Марта 17, 17:13
А какой состав был написан на этикетках, не помнишь?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.121 28 Марта 17, 19:04 (через 9 мин)
Если хотите сделать напиток прозрачным, то необходимо провести дистилляцию, с последующим отдыхом (для ассимиляции вкусов и запахов). Если нет то переходим к пункту 2.faroy, 28 Марта 17, 12:07
Если делать напиток прозрачным, даже с пунктом 2, но последующим перегоном, то тогда он получится несладким. 2% сиропа сладости не добавят. Думаю, для сладости нужно добавлять фруктозу.
Gariksan
Специалист
Москва
124 214
Отв.122 30 Марта 17, 09:41
Думаю, для сладости нужно добавлять фруктозу.Дедушка Самогонщик, 28 Марта 17, 19:04
почитатели литовского питного меда о нем никогда не забывалиfaroy, 28 Марта 17, 12:07
если добавлять фруктозу - медового запаха даже не будет...
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.123 30 Марта 17, 16:40
Faroy спасибо за рецепты, много интересного. Я пока только элексир доктора Петрова замутил, жду когда созреет. Теперь вопрос: для этого дела можно экстрактор Сокслета приспособить?
сообщения удалены (4)
faroyКуратор
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K
Отв.124 02 Апр. 17, 18:54
Теперь вопрос: для этого дела можно экстрактор Сокслета приспособить?san4ous, 30 Марта 17, 16:40
Наверное можно, ароматы будут победней, но цвет зато лучше держать. А вот с мёдом через экстрактор, я думаю стоит попробовать какая будет ароматика(он свариться будет не успевать). Но я не пробовал, только предполагаю.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.125 02 Апр. 17, 19:12 (через 19 мин)
Нее ароматы слабее не будут, я по опытам с джином ориентируюсь (настоянный и перегнанный менее ароматный был по сравнению с тем, что после экстрактора), но с навесками надо экспериментировать, думаю уменьшать для экстрактора. А мед лучше после экстракции и перегона добавлять.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.126 02 Апр. 17, 19:54 (через 42 мин)
faroy, Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков. Тема-супер!
faroyКуратор
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K
Отв.127 02 Апр. 17, 20:41 (через 48 мин)
Я пока только эликсир доктора Петрова замутил, жду когда созреет.san4ous, 30 Марта 17, 16:40
Хорошо коллега напомнил. Я уже публиковал этот рецепт, но видимо не в той теме. Очень достойный бальзам, многократно проверен, отзывы и наблюдения только положительные. Из серии нигде не купишь. Ставлю ссылку на публикацию чтоб не повторятся. Это строго лечебный эликсир, с дозировкой не стоит перегибать [сообщение #12913308]
faroyКуратор
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K
Отв.128 02 Апр. 17, 20:47 (через 6 мин)
Нее ароматы слабее не будут, я по опытам с джином ориентируюсьbamian, 02 Апр. 17, 19:12
Валер раскрой тему с навесками в экстрактор. Я тоже подумываю сделать. Как с пропорциями? Уменьшать или увеличивать? Ты в этом уже "под ковался". А здесь в основном все навески многокомпонентные цвет держать очень тяжело, на дистилляте аромат несёт потери.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.129 02 Апр. 17, 21:38 (через 52 мин)
По каждому рецепту нужно экспериментировать. В теме по рецептам к экстрактору есть рецепты разных напитков, люди экспериментируют. Можно конечно приблизительно прикинуть на сколько пропорционально меньше нужно брать навески. Однозначно лишь скажу что в экстрактор навески надо меньше брать.
faroyКуратор
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K
Отв.130 03 Апр. 17, 21:24
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков. Ликеры Dumante
Говард Страм, Скрытый текстадвокат по налогам и сертифицированный бухгалтер, выбрал для себя новое занятие, максимально далекое от финансов - задавшись целью «создать лучший итальянский ликер на планете», Страм выпустил ликер Dumante Verdenoce. Dumante Verdenoce представляет собой ореховый ликер, схожий с прочими аналогичными напитками типа Frangelico или Amaretto. Главная нота напитка - фисташки, выращенные в Сицилии. Сам ликер также изготавливается в Италии одной из старейших компаний, занимающихся созданием ликера еще с конца 19 века. Впервые Dumante Verdenoce был представлен публике еще в 2007 году, на момент выпуска являясь едва ли не единственным в мире фисташковым ликером. С недавних пор, помимо Европы, напиток завоевывает еще и США - ликер можно приобрести в восьми американских штатах по цене в 38 долларов. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков. О пользе фисташек: Скрытый текстФисташковое дерево растёт очень медленно, но доживает до 400 лет, достигает высоты 10 метров, а его корни уходят на 15 метров в глубину! Внутри плода находится косточка-фисташка. Зеленый цвет ядрышек говорит о спелости: чем зеленее фисташки, тем они вкуснее. 100 грамм фисташковых орехов содержат: Белки - 20 грамм. Жиры - 50 грамм. Углеводы - 7 грамм. Пищевые волокна - 0,3 грамм. Вода - 9 грамм. Моно- и дисахариды - 2 грамма. Крахмал - 5 грамм. Зола - 3 грамма. Витамин PP - 10 мг. Витамин B1 (тиамин) - 1 мг. Витамин B2 (рибофлавин) - 0,2 мг. Витамин B3 (пантотеновая) - 1 мг. Витамин B6 (пиридоксин) - 0,5 мг. Витамин B9 (фолиевая) - 0,04 мг Витамин E (ТЭ) - 6 мг. Витамин H (биотин) - 0,01 мг. Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 13,3 мг. Холин - 90 мг. Алюминий - 1,5 мг. Железо - 60 мг. Калий - 600 мг. Кальций - 250 мг. Магний - 200 мг. Натрий - 25 мг. Фосфор - 400 мг. Энергетическая ценность – 563 ккал. Фисташковые орехи считаются самой лучшей закуской для шампанского и десертных вин. Для этого их обжаривают и подают в лимонном соке. В них много витаминов и минеральных веществ, при очень высокой калорийности. Дневная норма не должна превышать 10-15 ядер, иначе может возникнуть головокружение и тошнота. Фисташковые орехи оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие; снижают предрасположенность к сердечным заболеваниям; благотворно действуют на работу мозга. Они полезны тем, кто выздоравливает после болезни, а также при заболеваниях печени, тошноте (токсикозе беременных), желтухе и в качестве профилактики проблем с сердцем. Фисташки помогают в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний. Они полезны для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией, туберкулезом, тромбофлебитом. Фисташковые орехи считаются также афродизиаком — при регулярном приеме они усиливают половую потенцию, помогают улучшить качество семенной жидкости, повышают подвижность и живучесть мужских половых клеток. Очень важными веществами в фисташках считаются лютеин и зеаксантин — каротиноиды, помогающие сохранять зрение. Они также способствуют укреплению костной ткани организма: скелета, костей, зубов. Фисташки — единственные из орехов, которые содержат эти каротиноиды. Фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже, а также как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах. Масло из фисташковых орехов обеспечивает быстрый загар, защищая при этом кожу от солнечных ожогов. Dumante Verdenoce ликер изготавливаемый вручную малыми партиями в Италии, выдержанный настой сицилийской фисташки, природные ингредиенты и изысканные итальянские ароматы. Употреблять Dumante Verdenoce можно в чистом виде, со льдом или в коктейлях с другими крепкими напитками. Он придает коктейлям вкус в итальянском, таких как знаменитый сицилийский Манхэттен. Уникальный настой фисташки и другие ароматы, такие как ваниль делают его идеальным для соединения с широким ассортиментом алкогольных ингредиентов.Dumante Verdenoce был сделан также для кулинарии в качестве уникального ингредиента закусок, основные блюд и, конечно, красивых десертов. Dumante Verdenoce порадовали шеф-поваров и других профессионалов в области кулинарии, которые стали включать фисташковый ликер в свои рецепты. Представленный в уникальном арт-стеклянном графине, Dumante Verdenoce является великолепным выражением современного стиля и мастерства итальянцев (ну это они загнули).
Скрытый текстЯ видел много рецептов этого элитного ликера, но по-моему всё гораздо проще и надо исходить из места проживания производителя. И так что нам надо получить: ликер коньячного цвета, умеренно сладкий, крепкий, слегка не прозрачный, с легким вкусом ванили, какао, чтоб имел какое то отношение к фисташкам и был крепостью 28%. Делаем настой фисташковых скорлупок средней прожарки: 1. Берем скорлупу заливаем водой доводим до кипения и варим 5 минут, сливаем воду, споласкиваем под холодной, даем отдохнуть минут десять и в духовку на 140-150 градусов, на пару часов (приглядывайте чтоб не сгорели) потом на 3-10 минут прожарка на 200 град. Даем остыть в сухом месте на протвине. Насыпаем в литровую банку, 1\5 по объему, скорлупы и заливаем 1 литром ВС50% (я брал спирт яблочный), туда же 6-8 белого сладкого изюма (промытого), полпалочки (примерно 2см, здесь по вкусу) корицы, 0,5гр бадьяна. Неделю настаиваем (до получения красивого, густого коньячного цвета). Декантируем с осадка (если есть, нужна очень прозрачная жидкость) 2. Делаем вытяжку с самих ядер ореха, нам их надо обжарить и смолоть. На обжарку фисташек натолкнула статья. «Чтобы добиться запаха кофе без кофейных зёрен ученые использовали фисташки. Для того, чтобы определить сколько надо по времени поджаривать фисташки, чтобы они по своему вкусу и аромату стали максимально похожи на кофе, ученые взяли шесть пригоршней орехов и обжаривали их от 5 до 25 минут при температуре в 200 градусов Цельсия. Выяснилось, что максимальная концентрация фуранов, бензольных соединений, фуранонов, пиразина и т.д, которые составляют букет аромата кофе, у фисташек появляется после 20 минут жарки. К плюсам напитка из обжаренных фисташек добавим также отсутствие кофеина с его сомнительной пользой и высокую концентрацию антиоксидантов, чего нет в кофе.» http://scienceblog.ru/...t-zamenit-kofe/ Орешки 20гр жарим в духовке при 150градусах, мелем в кофемолке, заливаем 50мл ВС70% и тоже на неделю. Сливаем, отжимаем. Получается мутная жидкость (много полезных масел) 3. Инвертированный сахарный сироп 65% с колеровкой 820мл. Купаж: 1 литр настоянного спирта смешиваем с сахарным сиропом, тщательно размешиваем до полного растворения, даем постоять 10 минут и вводим от 2 кубиков фисташковой вытяжки (здесь надо подбирать по степени мутноватости, потому что орехи все с разным содержанием масел) и на три месяца на отдых. Чем дольше тем лучше. А можно и попробовать выдержать на дубе, но это уже будет другой напиток.
Dumante Handcrafted Espresso Liqueur Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков. Ещё один ликер крепкий прозрачный ликер этого производителя, с ароматом крепкого Эспрессо. Dumante Handcrafted Espresso Liqueur, все считают что это ещё один брат близнец ликера Kahlua , а зря. Когда мне подарили этот ликер я тоже сначала не воспринял его всерьез. Первое впечатление – кофейный ликер с насыщенным ванильным вкусом и ….. что то там ещё . Но в последствии когда делал коктейль, с его участием, проступили новые ноты вкуса и аромата. К удивлению я обнаружил те ноты вкуса которые присутствовали в фисташковом коньяке (или настое на скорлупках, это спорный вопрос). Сложив 2+2 (вкусы и любовь производителя к фисташкам) решил повторить. Скрытый текстЗа основу был взят конечно рецепт кофейного ликера. Ингридиенты: 1. 500мл- чистого спирта выдержанного на обжаренных фисташковых скорлупках 1:2. 2. 750мл-кофе Espresso 2-4 пакетика (у кого как сердце дышит) для кофемашины сваренные в 750 мл воды Соединил и провел дистилляцию до 50% в накопителе. У меня получилось около 1литра кофейного спирта крепостью 50% Из 250 гр чисто белого сахара,120мл воды и 2гр лимонной кислоты сварил прозрачный сироп 65% с добавлением 2гр ванили. Сироп должен оставаться прозрачным и белым. Купаж: Смешал1л кофейного ВС50% и 250мл сиропа и поставил на отдых. Получилось что он отдыхал почти 8 месяцев. Вкус при 40% действительно кофе с ванилью, при разбавлении примерно наполовину кардинально менялся и добавлялось много нового. Пакетиков я вальнул четыре штуки, по этому пью его очень осторожно. Кофе я думаю лучше заменить на зерновой (который смолот не посредственно перед варкой). Вывод однозначный – этому стоит жить. P.S. Хотя кто их знает этих итальянцев, ведь в фисташках содержится до 7% крахмала и 2% моносахаров, вдруг им этого хватит что бы получить спирт для ликера. Цена то за ликер не детская. Скрытый текстЗдоровье сохранять – задача медицины, Болезней суть понять и устранить причины.
Во имя милосердного творца, Создателя начала и конца, Предвечного, единого, живого. Всебытия, пространства мирового, Что озаряет дивным светом разум, Сокрытое дает увидеть глазом. Вершился быстротечной жизни бег, Обрел и мысль и чувства человек. Ему из тайн в туманном мирозданье Сквозь ощущенья открывалось знанье. Огонь священный в сердце не потух, Пылает разум, обновляя дух. Как человек в своем строенье чуден: Без счета черт живым присуще людям. У каждого – свое дыханье, чувство, И в том творца премудрое искусство. Тот в жизни наивысшего достиг, Кто был душой воистину велик. От зверя человек своим обличьем, Уменьем рук и языком отличен. Те из людей восславлены в народе, Что благородны по своей природе. Всегда ступая праведным путем, Себе находят утешенье в том. Поэты словом управляют смело, Врачи – те правят, исцеляя тело. Волнует души первых красноречье, И преданность вторых болезни лечит. Так пусть же удостоится вниманья Поэма о науке врачеванья. Теперь в стихах я изложу для вас, Что изучил и применял не раз. * От праха черного и до небесных тел Я тайны разгадал мудрейших слов и дел. Коварство я избег, распутал все узлы, Лишь узел смерти я распутать не сумел. * Когда к невеждам ты идешь высокомерным, Средь ложных мудрецов явись ослом примерным: Ослиных черт у них такое изобилье, Что тот, кто не осел, у них слывет неверным. Плохо, когда сожалеть о содеянном станешь, Прежде чем ты, одинокий, от мира устанешь. Делай сегодня то дело, что выполнить в силах, Ибо возможно, что завтра ты больше не встанешь. Мой друг с моим врагом сегодня рядом был. Не нужен сахар мне, что смешан с ядом был! С подобным другом впредь не должен я дружить: Беги от мотылька, когда он с гадом был! * Теория и практика – основа, В теории есть три заглавных слова. Семь факторов, природой данных, есть, А к ним еще необходимых шесть. Зависимы три вещи друг от друга: Теченье, проявленье, вид недуга. А в практике все так разделено: Хирургом исцеляется одно, Подчинено другое терапевту: Лекарство назначать или диету. * Все, что природа накопить сумела, Незримо входит и в природу тела. Земля и воздух, – прав был Гиппократ, Вода, огонь – сей составляют ряд. В любом из нас стихии те четыре. Круговорот их вечен в этом мире. Избыток иль нехватка лишь одной Грозят больному тяжкою бедой. * В иных краях иное время года, Прямых границ не ведает природа. Зимою в теле флегмы проявленье, А по весне приходит кровь в волненье. Желчь желтая преобладает летом, Желчь черная – порой осенней, следом.
* Вино – наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много – яд, немного пьешь – лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру – и продлится жизни царство.
* Годятся в пищу нам со дня творенья Животные продукты и растенья. Солей и минералов пестрый ряд, Лекарства, что недуги исцелят. Блюд в мире, вероятно, больше тыщи, По вкусу делятся мизаджи пищи. Когда еда горька иль солона, Она суха. А та, что холодна, Бывает кислой, терпковатой, вязкой. Горячее пристало есть с опаской. Все жирное бывает жгучим, влажным И в сочетании с другим мизаджем – Холодным – порождает аппетит, И бодрость, жизнелюбие хранит Когда б я мог сорвать всеведенья цветок, Познать удел судьбы и бед моих исток,– Зажил бы я тогда беспечно и спокойно, Не проливал бы горьких слез поток.
* * Велик, прославлен в мире Авиценна, Но он по-прежнему и наг и сир. О мудрости твердят: она бесценна, Но за нее гроша не платит мир. Не будешь пить вина – мальчишкой назовут, А будешь часто пить – ханжей услышишь суд. Бродяга, шах, мудрец – пить могут эти трое. Ты Не из них? Не пей: с земли тебя сотрут. * О душа, ты желаньем и страстью полна, Торопись, ибо жизнь на мгновенье дана. И зачем тебе почести, власть и богатства,– В верной дружбе твоя золотая казна.
Друг мой в гостях у врага моего ежечасно, С другом теперь, безусловно, встречаться опасно. Сахара бойся, к которому яд примешали, Муху гони, что на кобре сидела ужасной.
Море слов сокровенного смысла полно, Этот смысл я читать научился давно. Но когда размышляю о тайнах Вселенной, Понимаю, что мне их прочесть не дано. Рецепт предоставлен одним и моих друзей. К сожалению он не русскоговорящий, так что перевод и оформление моё.
AR76
Специалист
СССР, Ярославская область
104 69
Отв.131 08 Апр. 17, 18:30
В магазине попался на глаза башкирский бальзам "Охотничьи просторы", странно но на сайте производителя Башспирт никакой информации о нем нет. Может кто знает, что это? Op. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.132 09 Апр. 17, 19:06
Сегодня снял два своих настоя цитрусовых для Белуги ягодного. Первый настой: с лаймов и апельсина (по 200 гр) снял всю кожуру. Сами плоды мелко порезал и залил 400 мл 50% дистиллята. Настой второй: то же количество плодов и дистиллята той же крепости. С апельсина и лаймов аккуратно снял цедру. Сами плоды очистил от белой корки. Плоду мелко порезал. Использовал только плоды и цедру. Да, оба настоя выдерживал месяц. Первый настой получился никакой - практически, без вкуса, цвета и запаха. Если не знать, что это настой цитрусовых, никогда не догадаешься.Короче, - г-но. Второй настой получился гораздо более привлекательным. Не настолько концентрат, как, допустим, оранжелло, но с, явно, цитрусовым ароматом и вкусом. Пока попробую для купажа его использовать, а там посмотрим.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.133 09 Апр. 17, 20:39
Дедушка Самогонщик, уточни, плиз, "оранжелло".
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.134 09 Апр. 17, 20:50 (через 11 мин)
Оранжелло, он и есть оранжелло. То же самое, что и лимончелло, но на апельсиновой цедре. Могу выложить рецепт по которому делаю. Все очень просто: 1,1 л самогона 80%, цедра с 1кг апельсинов. Настаивать неделю. Процедить. Через неделю в кастрюле нагреть 1100мл воды, всыпать туда 250гр сахара и размешивать до полного растворения. Потом потихоньку влить туда весь настой. Охладить, процедить и можно употреблять. Желательно употребить в течение 3-4 недель с момента изготовления, после этого данный ликёр начинает необратимо изменяться (осветляться и т. д.). Не хочу сказать, что он станет хуже, но, просто, он станет совсем другим.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.135 10 Апр. 17, 10:03
Первый настой: с лаймов и апельсина (по 200 гр) снял всю кожуру. Сами плоды мелко порезал и залил 400 мл 50% дистиллята. Настой второй: то же количество плодов и дистиллята той же крепости. С апельсина и лаймов аккуратно снял цедру. Сами плоды очистил от белой корки. Плоду мелко порезал. Использовал только плоды и цедру. Да, оба настоя выдерживал месяц.Дедушка Самогонщик, 09 Апр. 17, 19:06
а в чём разница в настоях?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.136 10 Апр. 17, 16:22
Про сам состав уже писал. Про внешний вид, вот P1010001. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков. слева вариант №2, справа, соответственно, №1.
На вкус не пробовал. Аромат у Варианта №2 явно более выраженный цитрусовый (вернее цитрусовой цедры). Вчера хотел послать нах... вариант №1. Сегодня, по прошествии времени, подумалось, а что, собственно, должно быть в самом ликёре от этого настоя? Ликёр ягодный, следовательно превалировать там должны ягоды, и во вкусе, и в аромате. А может там нужна, просто. лёгкая цитрусовая кислинка, а цедра только мешать будет? Короче, оставил, пока, оба настоя, буду с обоими экспериментировать.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.137 10 Апр. 17, 19:48
Про сам состав уже писал.Дедушка Самогонщик, 10 Апр. 17, 16:22
тогда наверное я что-то упустил:
Первый настой: с лаймов и апельсина (по 200 гр) снял всю кожуру. Сами плоды мелко порезал и залил 400 мл 50% дистиллята.Дедушка Самогонщик, 09 Апр. 17, 19:06
Настой второй: то же количество плодов и дистиллята той же крепости. С апельсина и лаймов аккуратно снял цедру. Сами плоды очистил от белой корки. Плоду мелко порезал.Дедушка Самогонщик, 09 Апр. 17, 19:06
в чём разница между ними?
faroyКуратор
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K
Отв.138 14 Апр. 17, 21:50
"Куантро" (ликер) - апельсиновое удовольствие Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков. Куантро является торговой маркой ароматного апельсинового ликера, который выпускает спиртзавод Remy Cointreau, расположенный в маленьком городке Сен-Бартелеми-д'Анжу в долине Луары. Этот ликер можно употреблять в чистом виде или в составе популярных коктейлей. Куантро относится к обширной группе алкогольных напитков трипл-сек, что в буквальном переводе означает тройной сухой, получаемых в результате тройной перегонки спиртовой настойки из апельсиновых корок. Однако Куантро считается наименее сладким алкогольным напитком в этой группе. История ликера Куантро Скрытый текстВинокуренный завод Remy Cointreau был основан в 1849 году братьями-кондитерами Жаном-Эдуаром и Адольфом Куантро. У сына одного из братьев, Эдуара Куантро появилась идея создать новый ликер на основе апельсиновых корок. В то время апельсиновые ликеры были довольно распространены, однако их делали на основе коньячного спирта. На вкус Эдуара Куантро они были слишком сладкими, не достаточно крепкими и не сохраняли в полной мере свежий аромат апельсина. На совершенствование рецепта нового апельсинового ликера ушло несколько лет. В 1875 году была выпущена первая партия напитка, оригинальная формула которого не изменяется по сей день. Изначально название ликера звучало как Кюрасао Бланко Трипл Сек, то есть «белый тройной сухой Кюрасао». В начале 20-го в. семья Куантро внесла изменения в название апельсинового ликера, после чего он стал называться Куантро.Прочитал много экспериментов по воспроизводству ликера Куантро. Основная ошибка всех коллег была в выборе спирта. Возьмём информацию о месте где производиться этот ликер, я не сомневаюсь в том что всё сырье бралось местное. Географическая справка Скрытый текстДолина Луары (Val de Loire) Начинаясь в горах Севенны, река Луара протекает 1000 км по территории 12 департаментов. Долину Луары - называют «королевским садом Франции». На живописных берегах сохранилось большое количество замков - летних королевских резиденций. Построенные из местного белоснежного известняка и украшенные кружевной резьбой с многочисленными башенками, эти замки представляют собой одно из самых красивых зрелищ во Франции. Что касается, виноградников, то они со времен Средневековья специализируются на так называемых «летних винах» - белых и розовых, очень легких, фруктовых, часто полусухих, часто игристых, которые пьются молодыми. Поэтому вина долины Луары заслужили эпитет «женских» вин. Здесь редко можно встретить ассамбляжное вино, большинство вин производится из одного-единственного сорта винограда. Из белых сортов винограда используются Шенен Блан, Совиньон Блан, Пино Гри, Шардоне, Мюскаде; из красных - Пино д'Онис, Пино Нуар, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Гаме, Гролло, Мальбек, Пино Менье. Почвы долины Луары осадочного происхождения с выходами сланцев и гнейса, климат очень мягкий, прекрасная солнечная освещенность. В наши дни основная часть производства сосредоточена в четырех больших зонах АОС:А значит спирт был виноградным из того что оставалось от виноделия. Ближайший аналог виноградного спирта - яблочный. Сорта винограда используются легкие, светлые. Именно на нем и делается настой. Если вы разбавите куантро с водой 1:5, то при дегустации спирт не будет мешать понять составляющую. Я дегустировал несколько ликеров приобретенных на просторах нашей родины и в Европе. Сразу скажу все они оказались разными (даже по составу). Подделка под знаменитый ликер, это просто цитрусовый настой. Хотя и вкусный. В настоящих ликерах навеска чуть по богаче и чувствуется жгучесть имбиря. Рецепт Скрытый текстИ так навеска на 1 литр ВС 70% и 1 литр ВС 40% настоя: Первый настой вс70% : цедра 3 лимонов 10 г корня имбиря Второй настой вс40 % : цедра 2 крупных апельсинов Настаиваем 10-14 дней в два слива (обязательно, иначе не появиться легкая горчинка которая присутствует только во втором сливе) Каждый новый слив это 1 литр ВС и настаиваем половину общего срока 7 дней (лучше всего 1сл.-10дней, 2 слив -4 дня). Общий срок настоя 14 дней. Общий литраж настоев 4 литра P.S. В два слива это когда первый настой сливается через пол срока, и оставшийся жмых опять заливается спиртом) А теперь «вишка» -- разбавляем слив двух настоев одним литром любого красного вина ( у меня было кубанское) и проводим дистилляцию: головы 25мл (не выбрасываем), тело до 50% в струе, хвосты тоже питьевые (но они нам не понадобяться). Купаж: В перегон добавляем воду и 1\10 часть от объема инв. сироп (прозрачный), до крепости 40% (лучше 38%). И даем отдохнуть месяц. Всё. Вкусы напитков у всех чуть могут отличаться из за количества масел в имбире и цитрусах. Встречал куантро с легким кофейным ароматом, это легко получить если в навеску добавить 2-3 разрезанных зерна очень хорошего (на ваш вкус) кофе. Вино перед второй дистилляцией дает нежный неповторимый вкус который и отличает Куантро от простого цитрусового настоя. Просто добавить изюм в навеску, не даст тот эффект. Головы мы оставляем для того, что бы при купажировании корректировать аромат и вкус ликера (выравниваем масла).
faroyКуратор
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K
Отв.139 18 Апр. 17, 22:03
Подарили вот такой напиток Fulton’s Harvest Pumpkin Pie Cream Liqueur Отличный тыквенный ликер, цвет: молочно-кофейный, запах: невероятный запах крекера, пирога или кулича и ещё чего то там.. Вкус: Ярко молочный с легким привкусом тыквенного пирога. Послевкусие орешка и специй. Очень хорош как отдельный десерт. Fultons-harvest-pumpkin-liqueur. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков. https://heavenhill.com/brand/39 Крепость 25 proof. Попробовал понравилось. Решил повторить, потому что не видел ни каких проблем. Тыквенный спирт, сгущенное молоко и изображенные на картинке специи. Короче ни каких тайн. Так как сам до этого ни когда тыквенный спирт не делал. Стал укреплять теорию. Сунулся на наш сайт в теме о тыкве - полуторогодовалый вялый треп и только один совет теоретика. Почесав родной и не родной интернет, нашел пару достойных рецептов. Опираясь на них стал делать ликер. Сгущенку сам не варил, хотя мог. Наша Мордовская и так самая хорошая. И так ингредиенты и рецепт. Скрытый текстТыква, сладкая название «Россиянка»- 6шт (килограмм 25 примерно) Ячменный солод 1.\10 от готового пюре Дрожжи винные (просто были, можно любые) 100гр Вода 30 литров 1 звездочку бадьяна ½ палочки корицы Пакетик ванильного сахара Мускатный орех на кончике ножа 1 гвоздика Банка сгущенного молока Сливки 150мл Чистые ядра ореха фундук 5шт Рецепт: Получаем тыквенный спирт. Очищаем тыкву от семян и кожуры (половину одной тыквы оставляем с кожурой и откладываем в сторону). Мелко нарезаем и варим пюре из тыквы. Пюре должно получиться однородной массой, по мере разваривания, тыкву разбиваем ложкой или чем удобно (я варил 2 часа). Потом остужаем до 65° и добавляем солод. Укутываем и ждем пока температура не упадет до 20-23 градусов (часа 4 примерно). Добавляем подготовленные дрожи (размоченные в сладкой чистой воде). И даем отбродить пару недель. Перегоняем два раза. У меня получилось ВС60% 8литров. Берем отложенную половинку тыквы и печем её в духовке с легким обжариванием в конце. Должна получиться прозрачные обжаренные бруски. Отделяем шкурки и заливаем 1 литром спирта в отношении1/2, добавляем бадьян, гвоздику, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Настаиваем 5 дней, фильтруем (вот для этого и нужна корочка при обжарке). Купаж: тщательно смешиваем в блендере банку сгущенки, сливки, перемолотый в кофемолке фундук и 400 мл полученного тыквенного настоя. Даем отдохнуть в холодильнике пару дней и пьем.