МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Суррогаты и фальсификаты.

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 1
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
24 Мая 12, 22:01
Для начала интересно рассмотреть предложение:

"Алкогольные напитки Производства США. Концентрат в бочках для приготовления Виски, Рома, Джина. Низкие цены."
Поставка.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.0  24 Мая 12, 22:03, через 2 мин
А Ты к чему это?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1  24 Мая 12, 22:20, через 17 мин
Мучимся,мучимся, а здесь бочку взял, водой развел - получил джин или ром!  Смеющийся

Ну а серъезно, то с приближением виноградного сезона пойдут вопросы по новому кругу, те же самые(Как с медью). Первый будет - виноградные выжимки.
Хотелось бы знать мнение форумчан, что лучше - посредственное винцо, но натуральное, вонючая псевдограппа или хорошего качества винный фальсификат?
И моральный план. Учить фальсификату?
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.4K
Отв.2  24 Мая 12, 22:31, через 11 мин
 staut  , это вкусоароматические добавки. И Ими пользуются все производители. Даже самые честные.Содержат лаборатории . Законодательство ГБ ,например ,  разрешает использовать новые бочки , вымоченные дешевым вином , а хоть бы ароматизированным. Вот где простор для творчества. Но если глядеть правле в глаза , то глубину , полнотелость , букет напитка с помощью ВАД не сделаешь. То есть если эти концентраты ввести в СР , это будет ароматизированная пустота. Иное дело - в сбалансированый , состаренный дистиллят .
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 341
Отв.3  25 Мая 12, 02:00
staut дык вроде давно бодяженный "высокого качества спирт с любым вкусом. дешево"
в пластиковых пятилитровках продают. по сути химоза галимая.

"алкоголь из СыШыА" адрес сайта на помоечном хостинег да и мыло не лучше. ржунемагу.
эти комерсы, по твоей ссылке, ту же бодягу торгуют скорее всего
просто легенду и вывеску красивую приклеили. маркетинг етить его за ногу.

Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.4  25 Мая 12, 07:56
staut, Ты саит попутал ,по ходу Тебе на берсфан с еtой уйхной.
Alixx Доцент Altai 1.3K 349
Отв.5  25 Мая 12, 08:51, через 55 мин
staut, Ты саит попуталguxiks, 25 Мая 12, 07:56
Вот уж не ожидал, чтоб н.с.staut так офоршматился...Наверное был "нетверезый".
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.6  25 Мая 12, 08:55, через 5 мин
У меня "смайлик" в посте, а вы сразу "клевать по взрослому"!
На берсфане НИК менять придется! Попробуй переплюнь тамошних! Один "гондурас" чего стоит!  Подмигивающий

Отношение к "бодяге" у меня такое же . Вопрос в другом - на ближайшее время , стоит ли объяснять, что делать с виноградными выжимками для получения более-менее чего то съедобного? По сути дела, все манипуляции с выжимками  - фальсификация вина. Но если делают для себя и нравится? И "жаба" давит выбросить.
Вообще то, выжимки наилучшая заправка для биотуалетов. Австрияки давно пользуют, я тоже.

Краткий перечень наиболее распространенных методов фальсификации вина:
1. Разбавление виноградного вина малоценными продуктами (дешевым плодово-ягодным вином и др.) для увеличения его объема. Как правило, такие вина "исправляют" введением различных химических компонентов (спирта, сахарозаменителей; искусственных красителей и др.). Это наиболее распространенный способ фальсификации как в производстве виноматериалов, так и при реализации.
2. Галлизация вина. Этот способ фальсификации заключается в том, что в вина добавляется вода с последующим доведением крепости и кислотности до определенных пределов, регламентируемых действующим стандартом.
3. Шаптализация вина. Этот прием прежде всего заключается в добавлении сахара до или во время брожения.
4. Петиотизация вина. Вина получаются путем настаивания и брожения сахарного сиропа на выжимках (мезге), оставшихся после отделения виноградного сока. Это весьма изощренный способ фальсификации, так как букет и цвет натурального виноградного вина сохраняются.
5. Шеелизация или добавление глицерина.
6. Применение консервантов для консервации дешевых вин, а также вин, не прошедших стадии выдержки и хранения.
7. Окрашивание вина. Как правило, применяется для сокрытия других подделок (например, разбавления). Для окрашивания вин используются природные (ягоды бузины, черники, водный свекловичный настой и др.) и синтетические красители.
8. Подделка букета вина. Так же, как и окрашивание, подделка букета используется в комплексе с другими видами фальсификации.
9. Фальсификация способа производства. За высококачественные выдаются вина, изготовленные с нарушением технологической схемы, разработанной и утвержденной для данного наименования вина. Например: за сортовые выдаются вина купажные; фальсифицируется срок выдержки вина и т.д.
10. Приготовление "искусственных вин". Для производства таких вин не требуется виноградный сок, так как они представляют собой смесь компонентов, органолептически воспринимаемую как виноградное вино.

Так сказать, краткая инструкция фальсификатора.  Смеющийся
Alixx Доцент Altai 1.3K 349
Отв.7  25 Мая 12, 09:13, через 18 мин
У меня "смайлик" в посте, а вы сразу "клевать по взрослому"!staut, 25 Мая 12, 08:55
staut, дорогой, в твоей высокой квалификации никто не сомневается.
Вообще то, выжимки наилучшая заправка для биотуалетов.staut, 25 Мая 12, 08:55
Есть более выгодная методика использования сахаросодержащих отходов. Ваш земляк, Бублик, готовит т.н. "чай" на основе сорняков и ЭМ-препаратов, результаты просто впечатляют. Взял эту методику и я, только в качестве сладкой подкормки использую дробину после фильтрации сусла.

А где смайлик?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.8  25 Мая 12, 09:47, через 35 мин
1. Разбавление виноградного вина малоценными продуктами (дешевым плодово-ягодным вином и др.) для увеличения его объема. Как правило, такие вина "исправляют" введением различных химических компонентов (спирта, сахарозаменителей; искусственных красителей и др.). Это наиболее распространенный способ фальсификации как в производстве виноматериалов, так и при реализации.staut, 25 Мая 12, 08:55
    Вот в Германии доводилось пить такие вина , от мелких производителей . Смешивают все что растет , получается молодое 8% винцо . Виноград , яблоки , смородина , без химии конечно . Цены 5-10 евро\литр . А пьешь - сердце радуется ! Вроде и вкуса нет особого - но такая свежесть !
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.9  25 Мая 12, 16:41
В "Инструкции фальсификатора" интересен пункт №4. Если называть полученный продукт Петио..
Естественно рецепт устаревший, но можно и осовременить.Вино Петио — не фальсификация, у него свое  имя и оно не содержит  вредных суррогатов. Приготовляется из виноградных выжимок, сахара и воды.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.10  25 Мая 12, 17:05, через 24 мин
Набрел на интересный ресурс. Купаж коньяков  и  изготовление искуственного коньяка.
Ну там еще много чего есть почитать.
BAHEKFEO Кандидат наук Феодосия 527 142
Отв.11  29 Мая 12, 19:07
весь ординарный коньяк так сейчас делаеться ) ну и конечно же без дубовых бочек )))
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 385
Отв.12  29 Мая 12, 19:11, через 4 мин
я так думаю что даже молоко в магазине "купажированное" .
Alixx Доцент Altai 1.3K 349
Отв.13  29 Мая 12, 19:20, через 10 мин
я так думаю что даже молоко в магазине "купажированное" .JIAIIOTb, 29 Мая 12, 19:11
Совершенно верно. На крупных фермах так делали всегда.
Alextech129 Специалист Петергоф 231 29
Отв.14  29 Мая 12, 19:24, через 5 мин
Учить фальсификату?staut, 24 Мая 12, 22:20
Не надо учить фальсификату.Пока есть душевные силы "силы твоей души",делай сам.Тогда в пользу пойдёт.
Обидно... Ну да ладно... Будем жить,пока не умрём,прости за философию.
сообщения удалены (3)
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.15  29 Мая 12, 19:53, через 29 мин
весь ординарный коньяк так сейчас делаетьсяBAHEKFEO, 29 Мая 12, 18:07
Ты наверное эксперт по дешёвому магазинному пойлу.
Коньяк уже по самому принципу крутка напитка производимого во Франции в определённом регионе и именуемого Сognac.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.16  29 Мая 12, 22:19
Не надо учить фальсификату.Пока есть душевные силы "силы твоей души",делай самAlextech129, 29 Мая 12, 19:24
Потому и возникли моральные проблемы и начал тему с "фу-фу",чтобы определится с коллегами ,что такое суррогат, что такое фальсификат и что такое напиток,не попадающий под определение - вино. И как к этому относится.
Пробовать буду, заказал дрожжи холодного брожения. Винная кислота есть.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.17  29 Мая 12, 22:35, через 17 мин
Я думаю надо уметь делать всё. Для полноты понимания предмета.
Если я умею хорошо стрелять, это не значит что пойду и буду мочить всех подряд.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.4K
Отв.18  29 Мая 12, 22:42, через 7 мин
определится с коллегами ,что такое суррогат, что такое фальсификат
staut, 29 Мая 12, 22:19

    Фальсификат (от лат. falsifikat) – подделка, поддельный товар или продукт.

    При фальсификации обычно подвергается подделке одна или несколько характеристик товара, что позволяет выделить несколько видов фальсификации:

    ассортиментная (видовая);

    качественная;

    количественная;

    стоимостная;

    Суррогат (от лат. surrogatus) – заменитель, обладающий лишь некоторыми свойствами, заменяемого предмета, продукта.

    Суррогаты алкоголя – жидкости, употребляемые с целью опьянения вместо обычных алкогольных напитков из-за недоступности последних. Это понятие, существует только в отечественной литературе. Оно объединяет различные по своему химическому составу и физико-химическим свойствам жидкости или их смеси. Таким образом, термин «суррогаты алкоголя» является собирательным и базируется исключительно на субъективном признаке (употребление вместо алкогольных напитков).

    Наиболее корректно этот термин используется в клинической токсикологии. В отечественной токсикологии применяется классификация Е. А. Лужникова, согласно которой суррогаты алкоголя делятся на две группы.

    Первую группу составляют различные растворы и жидкости, изготовленные на основе этилового спирта или содержащие значительное количество этилового спирта. Жидкости и растворы, отнесенные к этой группе, именуемые также истинными суррогатами алкоголя, вызывают интоксикацию, сходную по клиническим проявлениям с алкогольной. К ним относятся:

•       спирты этиловые гидролизный и сульфитный (спирты разной степени очистки, полученные путем переработки отходов лесной и деревообрабатывающей промышленности и применяемые, главным образом, в технических целях);
•   
•       спирты этиловые синтетические (спирты разной степени очистки, полученные путем гидратации этилена и применяемые, главным образом, в технических целях);
•   
•       спирт этиловый-сырец, произведенный из пищевого сырья, используемый для получения пищевого спирта и в технических целях; представляет собой продукт, получаемый путем однократной ректификации перебродившей биомассы и содержащий, помимо этанола (не менее 88% об.), примеси в виде альдегидов (не более 300 мг/л безводного спирта в пересчете на уксусный альдегид), сивушного масла (не более 5000 мг/л безводного спирта в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов), эфиров (не более 300 мг/л безводного спирта в пересчете на этилацетат) и метилового спирта (не более 0,13% об. в пересчете на безводный этанол);
•   
•       денатурат, представляющий собой представляет собой технический спирт с разного рода добавками, резко ухудшающими его органолептические свойства или изменяющими его цвет;
•   
•       одеколоны и лосьоны (50-60%-ные растворы пищевого или технического этилового спирта с добавлением эфирных масел и других ингредиентов);
•   
•       клей БФ (продукт на основе спирта этилового технического, фенольно-формальдегидной смолы, поливинилацетата и ацетона);
•   
•       политура (смесь спирта этилового технического с ацетоном и высшими спиртами);
•   
•       спиртовые настойки лекарственных растений (настойки боярышника, чеснока и др.), водно-спиртовые экстракты лекарственных растений (экстракты родиолы розовой, элеутерококка и др.), спиртованные соки растений (соки алоэ, коланхое и др.);
•   
•       другие растворы, содержащие значительное количество этилового спирта.
•   
    Ко второй группе относят жидкости, не содержащие этиловый спирт, но по своим органолептическим свойствам или по способности оказывать психоактивное действие напоминающие этанол. Клиническая картина отравления этими жидкостями зачастую существенно отличается от таковой при отравлении этанолом. Наиболее часто встречаются отравления метанолом, пропиловыми спиртами (н-пропанол, изопропанол), бутиловыми спиртами (н-бутанол, бутанол-2), амиловым спиртом и его изомерами, этиленгликолем, эфирами этиленгликоля и тетрагидрофурфуриловым спиртом. Жидкости такого рода называют также ложными суррогатами алкоголя.