Потому и возникли моральные проблемы и начал тему с "фу-фу",чтобы определится с коллегами ,что такое суррогат, что такое фальсификат и что такое напиток,не попадающий под определение - вино. И как к этому относится.staut, 29 Мая 12, 22:19Вот и выходит , что необходим свод по-понятиям. Этакий моральный кодекс ХД. Что благословляется участнику форума , а что нет. Ну , staut , тебе и карты в руки. А мы обсудим , внесем поправки и проголосуем. Конечно участники разные , у кого-то в бочках по 5 лет стоит , а кто-то брагу незрелую пьет , но , извините , демократия.
Суррогаты и фальсификаты.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.20 29 Мая 12, 22:56
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.21 30 Мая 12, 00:43
без проблемм - весь ординарный Украинский бренди делаеться с ароматизаторов )для моих скромных лет знаю всех Украинских производителей )))) неужели не надоело играть со словом коньяк ? или это звучит весомо и авторитетно - мол коньяк только во Франции там то там то.....знаем сударь ) ты не мне обьясняй,а 4 поколениям людей которые привыкли называть так
Отв.22 30 Мая 12, 11:18
ну вот теперь Ты написал конкретней и достоверней,но я бы не отвечал за всех ни на Украине ни в Франции.
А насчёт объяснять, что есть что, то делаю это всегда невзирая на возпост оппонента и у этих 4 поколений небыло такого понятия как сех,его в советском союзе не было,но дети то рождались,создавались семьи,так и что такое коньяк и что такое бренди люди знали,те которые хотели знать ,а кто не хотел и сейчас говорят что Французский пахнет клопами (даже не знают что правильно говорить не клопами а клопомором хотя яд для насикомыхвредителей и качественный напиток ни чего общего не имеет), и даже на форуме такие есть ,просто тупо повторяют то что слышали а сами не пробовали и не видели а у же заранее правы.
А насчёт объяснять, что есть что, то делаю это всегда невзирая на возпост оппонента и у этих 4 поколений небыло такого понятия как сех,его в советском союзе не было,но дети то рождались,создавались семьи,так и что такое коньяк и что такое бренди люди знали,те которые хотели знать ,а кто не хотел и сейчас говорят что Французский пахнет клопами (даже не знают что правильно говорить не клопами а клопомором хотя яд для насикомыхвредителей и качественный напиток ни чего общего не имеет), и даже на форуме такие есть ,просто тупо повторяют то что слышали а сами не пробовали и не видели а у же заранее правы.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.23 30 Мая 12, 11:52, через 35 мин
,чтобы определится с коллегами ,что такое суррогат, что такое фальсификат и что такое напиток,не попадающий под определение - вино. И как к этому относится.
staut, 29 Мая 12, 22:19
Я бы добавил в эту линейку ещё и контрафакт.
Его - контрафакт используют многие производители ( дабы на налогах экономить ), при чём , изготавливают "товар" на тех же линиях, что и оригинал.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.24 30 Мая 12, 17:44
Контрафакт (англ. counterfeit — подделка)
Когда-то у нас производили хороший коняк Плиска. Пишу коняк, потому-что в то время не были ограничения на использовании этого слова (или СЭВ/Варшавский договор были настолько сильны, что не обращали внимание). Потом начали производить бренди Солнечный берег, который был в два раза дешевле (соответствено и органолептика в три раза хуже). Говорят ("одна баба сказала") когда пропадал план на бренди, в бутылочки (0.5л) с этикетками под Солнечный берег наливали коняк Плиска. Вот такой контрафакт - государственая подделка.
А в Польше ценили только Солнечный берег (на вкус и цвет...)!
P.S. То, что сейчас производят/продают под этим брендом - стандартная казёнка...
Когда-то у нас производили хороший коняк Плиска. Пишу коняк, потому-что в то время не были ограничения на использовании этого слова (или СЭВ/Варшавский договор были настолько сильны, что не обращали внимание). Потом начали производить бренди Солнечный берег, который был в два раза дешевле (соответствено и органолептика в три раза хуже). Говорят ("одна баба сказала") когда пропадал план на бренди, в бутылочки (0.5л) с этикетками под Солнечный берег наливали коняк Плиска. Вот такой контрафакт - государственая подделка.
А в Польше ценили только Солнечный берег (на вкус и цвет...)!
P.S. То, что сейчас производят/продают под этим брендом - стандартная казёнка...
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.25 30 Мая 12, 20:15
Контрафакт (от фр. contrefact) – подделка, товар или произведение, произведенное или исполненное с нарушением авторских прав. Поэтому качество контрафакта может быть таким же, как и оригинал, а иногда и выше. Несколько лет тому назад была выявлена контрафактная партия Абсолюта, которая по качеству была идентичной оригиналу, но разливалась в бутыли из хрусталя. Бутылочников поймали, производителей - нет. В конце концов 9/10 фоток на нашем сайте - самый настоящий контрафакт.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.26 30 Мая 12, 20:26, через 11 мин
А в Польше ценили только Солнечный берегSan2, 30 Мая 12, 17:44Вроде писалось как Слынчев бряг" ? А ещё были супер соки нектары София? в бутылках и дорогие что то в районе рубля ?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.27 30 Мая 12, 20:31, через 6 мин
Я бы добавил в эту линейку ещё и контрафакт.Аквалюб, 30 Мая 12, 11:52Контрафакт ,это новый продукт на основе оригинала с похожим названием. Прочел, буквы не те, значит не оригинал и никто не заставляет покупать.
Подделка, это иммитация оригинала(в большей или меньшей степени, как удастся) с тем же названием. И продавец отстаивает оригинальность. (Пока печатал, Лапоть уже ответил).
Вот и выходит , что необходим свод по-понятиям. Этакий моральный кодекс ХД. Что благословляется участнику форума , а что нет.Gabriel 61, 29 Мая 12, 22:56Запрещать делать напитки, отличающиеся от ГОСТов, или промышленного производства мы не можем, да и не должны. Но и поощрять пропагандировать сомнительные "запивочки на меду" или "змеинные супчики" (например вино из кюрзюме) тоже не должны. Да и отраву получить не сложно.
Как то обсуждали бузину. (Еще покойный ЗмиЯлов участвовал). Из нас никто не рискнул выдавать рецепты, не проверив. А таких рецептов вина из бузины, полный интернет.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.28 30 Мая 12, 20:38, через 8 мин
Здесь, на барахолке, идет большая торговля с бутылочками из под дорогих духов. Не понимаю почему
Вроде писалось как Слынчев бряг" ?JIAIIOTb, 30 Мая 12, 19:26JIAIIOTb, бутыли на експорт не видел (скорее забыл). У нас бренди начывалось "СлЪнчев бряг", перевод сделал по аналогии (имя морского курорта).
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.29 30 Мая 12, 20:57, через 19 мин
Пойдем дальше.
Есть у меня боченок виноградного дистиллята. Доливать сейчас нечем(виноград только цветет). Но осталась сахарная ,около 60о(двойной перегон с ХО). Если долью, что это будет?
Делал эксперимент. Виноградные выжимки залил горячим инвертированным сиропом(убил дикие). Остудил ,добавил винные дрожжи, сбродил. По аромату и цвету от настоящего не отличить(если сахара не перебавить). Как назвать?
Самый изощренный способ фальсификации. Букет и цвет вина сохраняются ( даже улучшаются), уменьшается содержание винной кислоты и тартратов.
Старые, выдержанные вина становятся более "тонкими" за счет осаждения винного камня и можно выдать такое вино за старое.
В действующем стандарте вроде допускается эта фальсификация.
Есть у меня боченок виноградного дистиллята. Доливать сейчас нечем(виноград только цветет). Но осталась сахарная ,около 60о(двойной перегон с ХО). Если долью, что это будет?
Делал эксперимент. Виноградные выжимки залил горячим инвертированным сиропом(убил дикие). Остудил ,добавил винные дрожжи, сбродил. По аромату и цвету от настоящего не отличить(если сахара не перебавить). Как назвать?
Самый изощренный способ фальсификации. Букет и цвет вина сохраняются ( даже улучшаются), уменьшается содержание винной кислоты и тартратов.
Старые, выдержанные вина становятся более "тонкими" за счет осаждения винного камня и можно выдать такое вино за старое.
В действующем стандарте вроде допускается эта фальсификация.
Отв.30 30 Мая 12, 22:15
По аромату и цвету от настоящего не отличитьstaut, 30 Мая 12, 19:57если Ты не можешь отлечить то это не значит что другие не могут.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.31 30 Мая 12, 23:03, через 49 мин
Да и другие не всегда могут. При добавке в сусло воды до 10% ни один профессиональный дегустатор не почувствует, а также физико-химические тесты не определят. На добавку воды в засушливых районах закрывают глаза(глобальное потепление). Дискуссии об "Иисус-единицах"(сколько частей воды добавили, столько "Иисус -единиц") еще продолжаются.