МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Аудио Hi-Fi

Форум самогонщиков Общение по интересам Современные технологии
1 2 3 4 3
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.40  21 Дек. 13, 20:34
попробуй  вот этот  http://www.noema.ru/catalog/29/37
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.41  29 Янв. 14, 20:53
Дяденьки, а кто нибудь баловался с изготовлением акустики собственными руками? А то чет зачесалось :0 Хочу на 4А32 трубу Войта забабахать. 
Только постоянно вертится в головенке, - а надо???
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.42  29 Янв. 14, 20:57, через 5 мин
Изначально сам хотел собрать стерео усилок, но по цене обошлось бы дороже чем тот же Пионер.
Тут интереные сайты по теме есть:
http://diyaudioprojects.com/
http://ampslab.com/c200.htm
http://www.audiosector.com/lm3875.shtml
http://diyaudioprojects.com/
http://www.analogmetric.com/
http://makezine.com/2009/10/20/diy-stereo-tube-amp/
http://www.ehow.com/...lifier-kit.html
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 638
Отв.43  12 Февр. 14, 22:46
Гудвин Собираю АС уже второй год на американских JBL еще тех годов, в штатах покупал. Раньше еще в школе баловался этим делом. А тут началось все с того, что на Авито увидел самодельные колонки в сферическом корпусе и не дорого. Купил, разобрал, другие динамики поставил ну и понеслось. Динамиков куча скопилась, часть уже продал. Теперь выбрал, что нужно и остановился.
А под кинаповские динамики как у тебя усилитель ламповый нужен. А размеры Войта под эти динамики у меня где-то есть, если не удалил. Посмотри по аудиофильским форумам, там вся информация есть. Там фанатики такие собираются...
Gogizz Пионер который делают сейчас это хрень ширпотребовская. Кино посмотреть пойдет. Но стерео на нем не послушаешь. У меня усилок и CD вертушка ONKYO начала 90-х Made in Japan. Так усилитель весит 20кг, там трансформаторы такие стоят... А сейчас все на микросхемах китайских. Купил недавно AV ресивер Harmann/Kardon для кино так его одним пальцем поднять можно. То-же самое и с HI-End аппаратурой, пыль в глаза, все китай, а цены гнут пипец. Лучше винтажный на Молотке купить, их там достаточно, но не за 5т.р., а в районе 20т.р. будет хороший усилок стоить.
Sonologist Профессор Москва 2.4K 827
Отв.44  12 Февр. 14, 23:08, через 22 мин
Так и не оценил прелестей всяких 5-, 7- и т.д.-канальных систем. Наверное, ухи хреновые. Но для себя остановился на стерео сборке усь Marantz MM7025 + акустика Rosso Fiorentino Siena. Как-то легло на душу. Одна беда - мп3 уже слушать стало невозможно: хорошо слышны все "дыры" и провалы. На Ямахах того не было.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 638
Отв.45  13 Февр. 14, 09:43
Sonologist 5.1. это для кино. Музыку только стерео. Mp3 можно на компе или в машине послушать. А так нужен CD  проигрыватель путевый или вертушка виниловая (если средства позволяют). У меня CD ONKYO Integra DX-6750, у знакомого за 7т.р. покупал, так они дороже стоят. Если интересно посмотри на Молотке DX-6... или DX-8..., я посмотрел они там есть от 8т.р. Разговаривал со знающими людьми, сегодняшний Philips по цене в 35т.р. играет хуже, чем старенький 90-х годов. Новые ни в коем случае не нужно брать, сколько-бы не стоили
Sonologist Профессор Москва 2.4K 827
Отв.46  13 Февр. 14, 16:35
CD  проигрыватель путевый или вертушка виниловая (если средства позволяют)Evgen407, 13 Февр. 14, 09:43
Сидюк у меня тоже "маразматик" - SA7003. Мне очень нравится. Выбирал, помнится, из многих вариантов. Онкио тоже хорошие, задумывался, но когда брал усь, то на тот же бренд сидюка скидку дали хорошую. А что касается винилоточилок - увы: девайсы постепенно уходят. Не потому что плохие (тангенсы дуалевские еще ого-го!), а потому что и качество звука на виниле хуже, нежели в формате СD-audio, и хранить винил сложнее. Старые диски через 30-40 лет начинает коробить, причем не в виде пропеллера, а на микроуровне - уже в зоне дорожек, растут нелинейные. А что касается  этих самых кин со звуком 5.1 - мне не нравится - неестественно. Во всяком случае, там, где удалось послушать. Вполне возможно, потому что неправильно сконфигурировано было....
MagadaneЦ Новичок Тула 3.1K 394
Отв.47  13 Февр. 14, 16:44, через 10 мин
потому что и качество звука на виниле хуже,Sonologist, 13 Февр. 14, 16:35
Если ЭТО не =невежество=.!?, то полный бред!!!
Tower Студент Иркутск 53 17
Отв.48  13 Февр. 14, 17:18, через 34 мин
Ребята, на чём из недорогого железа можно флаки с флешки послушать?
Усилитель и колонки есть, брал супруге для караоке, но с задней мыслью и самому попользоваться. Сейчас слушаю в наушниках на компе с креативовской звуковушкой.
Есть конечно железный  вариант собрать бесшумный системный блок, с тем же креативом, но пока что хочется и другие возможности рассмотреть.
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.49  13 Февр. 14, 17:50, через 33 мин
Дешевле всего медиа центр на микро итикс плате собрать с воздушным охлаждением и хорошей аудиокартой, или на двд записывать файлы и на хорошем двд плеере озвучивать.
Sonologist Профессор Москва 2.4K 827
Отв.50  13 Февр. 14, 17:51, через 2 мин
полный бредMagadaneЦ, 13 Февр. 14, 16:44
Спорить на таком уровне трудно. Это ситуация "о фломастерах". Кому-то и мп3 с 128-битовым потоком в радость. Но есть нюансы, как говорил Василий Иванович. Радиус кривизны краев иголки (даже эллиптической) на порядок больше, чем у резака рекордера - отсюда и характерные для винила нелинейные искажения. Довольно большие, кстати, поскольку идет некоторая аппроксимация реально записанного сигнала. Далее, АЧХ электронной части рекордера и предварительного усилителя не зеркальны, увы, это связано со специфическими особенностями процесса записи. Это еще один источник неточностей. Со временем винил (особенно последних лет выпуска, как более мягкий, чтоб не так кололся при падении на пол) выкрашивается со стенок дорожек, и качество записи падает. Кроме того, даже самое "нежное" проигрывание пластинки - смерть для нее: точечная нагрузка на края дорожки, учитывая остроту граней иголки, зашкаливает. Там вольфрам нужен в качестве материала, а не винил Улыбающийся. Специалисты студии звукозаписи Apple  в свое время утверждали, что пластинка "живет" до 10 сеансов проигрывания. Возможно, это некоторое преувеличение, но народ там знающий, зря болтать не станет. Есть еще одна особенность: правая и левая грани иголки проходят даже при идентичности записанного на обоих каналах сигнала разный путь, отсюда - дополнительные неточности воспроизведения. Последнего почти (почти!) лишены устройства с тангенциальным перемещением звукоснимателя, но они значительно дороже и имеют свои собственные прибабахи. Добавим сюда нестабильность вращения диска (справедливости ради, это касается устройств невысокого класса). Если виниловый диск сильно покороблен в смысле пропеллерности, но на точных дорогих аппаратах со сниженной нагрузкой на иглу начинает волнообразно плавать громкость из-за большой инерционности системы балансировки звукоснимателя. Всего этого лишены оцифрованные записи.
А насчет "невежества" - это Вы зря. Я, все-таки, хоть и не крутой профи, но музыкант. Да и с проблемой записи и воспроизведения знаком не по наслышке.
Sonologist Профессор Москва 2.4K 827
Отв.51  13 Февр. 14, 18:04, через 14 мин
с креативовской звуковушкойTower, 13 Февр. 14, 17:18
Все зависит от качества звукового материала и собственных пожеланий. Вообще, креативовские карты - самый что ни есть ширпотреб, предназначенный исключительно для озвучки событий в Виндовсах и ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОГО представления музыкального материала. Во всяком случае, музыканты их как рабочий девайс стараются не использовать. Если речь идет о качественном звуке, то это, конечно, не Креатив, а карта в ценовой категории, начиная от 350-400 баксов. Ну и естественно, далее следует качественная система воспроизведения. Уши я бы (ИМХО!) посоветовал что-то из топовых Зеннхайзеров или AKG. Некоторым нравятся наушники Сони, но я (ИМХО!) не их фанат (пресноваты они для меня, видимо, это особенности японских ух). Усь и акустика - тут уж выбирать по собственным ухам и кошельку. Обязательно стоит учесть, что стоимость не всегда линейно соответствует качеству и тем более, впечатлению. Если задача относительно средняя, то советую присмотреться к усилителям Т-класса. Сейчас этот сегмент хорошо пошел в массы и имеет очень приличные параметры при высоком КПД и относительной дешевизне. Как пример - Topping TP41.
PS: Не надо задавать этот вопрос на сайтах геймеров - там такого понасоветуют!
hardvik Новичок саратов 3.2K 627
Отв.52  13 Февр. 14, 18:14, через 10 мин
Sonologist, Ямахи раньше на транзисторах делались и работали на любые колонки.
Sonologist Профессор Москва 2.4K 827
Отв.53  13 Февр. 14, 18:27, через 13 мин
hardvik Улыбающийся Я про те Ямахи, которые с сейчасошной моей батареей и рядом не стояли. Весовая категория даже не соседняя и не через одну Улыбающийся Потому и разница слышна. Хотя тогда акустика тоже была неплохая - винтажный Goodmans.
hardvik Новичок саратов 3.2K 627
Отв.54  13 Февр. 14, 19:08, через 42 мин
И я про те. В свое время работал в одном из лучших магазинов. Там была специально оборудована акустическая комната для прослушивания. Бедные продавцы таскали кучу колонок, пока подберут под Маранц или Денон. Ямаха звучала с любой.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 638
Отв.55  13 Февр. 14, 21:47
Sonologist Молодец, все правильно и доступно объясняешь. Но все-таки остались еще фанаты винила, вертушки по заоблачным ценам покупают, акустику от пола до потолка и т.д. Я как-то влез на один аудиофильский форум, там народ шашками машет, не хуже чем на нашем форуме. За каждый мм куб. объема в корпусах АС задушить готовы. И уже не помню какая была тема и за что бились, я задал вопрос как давно кто-то из этих фанатиков был на приеме у отоларинголога, проверял слух и удалял серу из ушей, что-бы так досконально слышать и различать звуки. Повисла тишина...
Еще очень удивляют люди, которые делают массивную рупорную акустику в корпусах типа "дженсен-онкен" или "голос театра" и ставят их в комнате 12кв.м и гордятся этим. Нахрена, спрашивается...
Славян Специалист Москва 153 48
Отв.56  13 Февр. 14, 22:38, через 52 мин
Я сейчас усил а класса делаю другие не вижу смысла.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=11445
Колонки уже сделал звучат отлично. и под такой класс скоро начнутся проблемы с источником звука.
Моя акустика.jpg
Моя акустика.jpg Аудио Hi-Fi. Современные технологии. Общение по интересам.
Sonologist Профессор Москва 2.4K 827
Отв.57  14 Февр. 14, 08:39
Evgen407, все пральна говорите Улыбающийся Особенно про то, что народ, не понимая сути дела, затаривается агрегатами без учета и вычисления акустических свойств помещения. Это примерно то же, что "расколотить Ягуар об осину". Хотя, справедливости ради заметим, что "старые шкафы" (ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ, конечно - расчет, правильное размещение в достаточном объеме комнаты, адекватное расканаливание по частотке и т.д.) создают ОЧЕНЬ реальную и комфортную картину. А уж Goodmans из гранита - то вообще мечта поэта, особенно, если перед ними стоит какой-нить ламповый Динакорд или Дьюаь..... Улыбающийся
Sonologist Профессор Москва 2.4K 827
Отв.58  14 Февр. 14, 09:00, через 22 мин
другие не вижу смысла.Славян, 13 Февр. 14, 22:38
О! Сладенькая схемка! В 70-80-х понимающий человек за нее душу бы продал Улыбающийся Но ради интереса: если уж идти на такие жертвы (режим А), то почему не симметричный (например, что-то вроде того, что во вложении)? Выходные транзы все равно придется подбирать в ноль, тем более, что в плече они запараллелены.
AmpSymmWB.JPG
AmpSymmWB.JPG Аудио Hi-Fi. Современные технологии. Общение по интересам.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 211
Отв.59  14 Февр. 14, 09:08, через 8 мин
Славян, Фазоинверторы  или это рупор?