Добавлено через 2мин.:
е поднимется на 0,2°Сokun, 12 Февр. 22, 09:09Если там температура поднялась на0.2 гр то в отборе уже гадость пошла,поэтому и ориентируемся по нижнему датчику?
е поднимется на 0,2°Сokun, 12 Февр. 22, 09:09Если там температура поднялась на0.2 гр то в отборе уже гадость пошла,поэтому и ориентируемся по нижнему датчику?
И ещё в узле отбора льётся холодная флегмаКот Бегемот, 12 Февр. 22, 09:45Не знаю по теме задам вопрос или нет? Вот скажите ,а правильно я делаю настраивая подачу воду в димрот ,что б на выходе она была около 55 гр на выходе добиваясь редких капель с ТСА? тем самым пытаясь не переохладить флегму, а капли с ТСА типа отводят наваривающиеся головы во время всего процесса ректификации!?
на выходе она была около 55 гр на выходе добиваясь редких капель с ТСАpavelhadorik, 12 Февр. 22, 09:58Конечно верно, наличие капель с ТСА лишь на пользу, уксусный альдегид снижает, хотя у самого вертикальный кожухотрубник, на нём лежит крышка с зазором, идёт из под ней что, под потолком, нет, науке неизвестно.
пытаясь не переохладить флегму,pavelhadorik, 12 Февр. 22, 09:58Преохлаждение для димрота не характерно, это на кожухотрубных случается, и то со слов и предположений. В самом крайнем случае теряется 1ТТ, вся проблема.
А у тебя куб и царги утеплённые?pavelhadorik, 12 Февр. 22, 09:09Царги да, куб нет.
на кожухотрубных случаетсяКот Бегемот, 12 Февр. 22, 10:11Я просто с запасом включил напор, лишь бы пар успевал возвращать. Не сильно конечно с запасом, но чтобы надежно....из трубки сверху не пахнет спиртом.
Царги да, куб нет.Самогон Corporation, 12 Февр. 22, 10:50Я бы утеплил и куб! Уж много потерь от не утеплённого куба!
1500W объём выхода дистиллята 2100мл слабый, может узел отбора не полностью отбирает?Кот Бегемот, 12 Февр. 22, 11:11Как головы отобрал кран отбора на всю и в мензурку за минуту 35мл набрал,может еще не разогнался он...незнаю. ...потери тепла наверное...из под плитки в атмосферу еще уплывает...это все же не тэн...да куб не утеплен ко всему...царгу надо лучше утеплить, казенная рубашка так себе...обматывать надо чем то посущественней
Я бы утеплил и кубpavelhadorik, 12 Февр. 22, 11:17Сделаю пожалуй. Будет точно не лишним
обматывать надо чем то посущественнейСамогон Corporation, 12 Февр. 22, 11:48У меня слой гофро картона обмотанный алюм скотчем затем утеплитель канальных труб так же обмотанный алюм скотчем!При работе почти не нагревается!
для чего она вообще?Самогон Corporation, 12 Февр. 22, 11:48Из под дефлегматора спирт отбирать не рекомендуют, т.к. деф является точкой максимальной концентрации остатков примесей лёгких фракций.
иногда могут снижать температуру и плотность,Кот Бегемот, 12 Февр. 22, 09:45Оговорился, плотность ректификата повышают и т.о. занижают показания спиртометра.
В общем полезная, но не обязательная штуковинаКот Бегемот, 12 Февр. 22, 12:04Я её даже на дисте на КК ставлю(с ПБ-2020 разумеется) для вбелую. Для меня- штуковина настолько полезная, что обязательная!
Основной смысл капель из ТСА в том, чтобы дефлегматор был полностью заполнен паромКот Бегемот, 12 Февр. 22, 11:21Вот тут можно пояснить немного? Чтобы у меня из ТСА что-либо испарялось мне надо воду на выходе делать под 70° а то и больше.Кожухотрубник 2 дюйма длина 56см
Чтобы у меня из ТСА что-либо испарялось мне надо воду на выходе делать под 70° а то и больше. Кожухотрубник 2 дюйма длина 56смещё диаметр и количество трубок не указал, но в любом случае у тебя дефлегматор избыточный.
Наклон ещё от горизонтали примерно градусов 30(в потолок упирается иначе) sereg0028, 20 Февр. 22, 10:10
Благодарю тех, кто помог разобраться с ректификацией.Самогон Corporation, 19 Февр. 22, 08:02Респект, что по результатам отозвался. Если есть возможность и позволяет потолок, удлини цагру сантиметров на 30 и поставь ЦП20см. с УО под дефлегматором.
Вот тут можно пояснить немного?sereg0028, 20 Февр. 22, 10:10У самого для появления капель конденсата вверху дефа, вероятно необходимо иметь t воды не ниже 70С на выходе. Дефлегматор L35см. 7трубок d11мм. 5 перегородок. ТЭН 2,6 кВт..
на ТСА можно одеть шланг и опустить его на 1-2см.Кот Бегемот, 21 Февр. 22, 13:36
на ТСА можно одеть шланг и опустить его на 1-2см. в водуКот Бегемот, 21 Февр. 22, 13:36А ты сам так делал?