Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин С миру по нитке

Домашняя моцарелла

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 3
sportdoc Профессор СПб 5157 2171
Отв.40  02 Июня 16, 22:25
вот вам настоящий животный РенинMotto, 02 Июня 16, 13:03
Удивил! 
Домашняя моцарелла
Домашняя моцарелла. Домашняя кухня.


IMG_0849.JPG
IMG_0849.JPG Домашняя моцарелла. Домашняя кухня.
NDemon Специалист Владивосток 172 79
Отв.41  03 Июня 16, 13:13
Видео уроки на сайте классные!290366alex, 27 Нояб. 15, 02:04
Не совсем согласен. В видеоуроках у Лазаревой часто опущены важные мелочи.
sportdoc Профессор СПб 5157 2171
Отв.42  03 Июня 16, 14:50
В видеоуроках у Лазаревой часто опущены важные мелочи.NDemon, 03 Июня 16, 13:13
Дополните?
NDemon Специалист Владивосток 172 79
Отв.43  03 Июня 16, 15:06, через 16 мин
Дополните?sportdoc, 03 Июня 16, 14:50
Ну например в рецепте качотты я бы довавил, что после стуфатуры сыр надо еще пару часов подержать в форме при комнатной температуре, несколько раз в процессе перевернув. Иначе качотта может расплыться, когда ее вынете из формы
sportdoc Профессор СПб 5157 2171
Отв.44  03 Июня 16, 16:24
я бы довавилNDemon, 03 Июня 16, 15:06
Вот и славно!
Сказал "А", проговорил и "Б".
Фильмы снимают, в данном случае, спецы.
Часто опускают то, что им кажется само-собой разумеющимся (или - лукавят? 
Домашняя моцарелла
Домашняя моцарелла. Домашняя кухня.
)
Да и ролики на YouTube имеют ограничение по объёму.
Посему, рациональные дополнения весьма кстати.
NDemon Специалист Владивосток 172 79
Отв.45  15 Февр. 17, 08:32
Наконец-то я победил моцареллу на закваске. На лимонке всегда без проблем получается, а вот на закваске никак не получался. Рецепт с чизмейкинга
IMG_0009.JPG
IMG_0009.JPG Домашняя моцарелла. Домашняя кухня.
IMG_0011.JPG
IMG_0011.JPG Домашняя моцарелла. Домашняя кухня.
sportdoc Профессор СПб 5157 2171
Отв.46  15 Февр. 17, 11:25
Основная проблема - найти натуральное молоко! 
Домашняя моцарелла
Домашняя моцарелла. Домашняя кухня.
TiVy Специалист Казань 153 8
Отв.47  11 Нояб. 17, 11:24
Подскажите что не так. Вечером сделал моцареллу и вынес в рассоле на балкон (температура -3 на улице, балкон пока открыт). Утром верхний слой стал похож на плотный йогурт, склизский какой то. по вкусу ок, но визуально что то не то.
Ksyusha Модератор Moscow 2828 1542
Отв.48  25 Нояб. 17, 09:52
TiVy, может было сильно жирное молоко и в сыворотке осталось много молочного жира, остыл, всплыл. Если липкое и сама сыворотка стала как кисель, то это патогенные бактерии,  они могли тупо из воздуха попасть. У меня была такая печалька, потом пришлочь всю кухню продизинфецировать, и вообще лучше сыворотку для моцареллы кипятить и потом немножко уксуса капнуть, тогда очень хорошо хранится если большой объем сразу делаешь