вот вам настоящий животный РенинMotto, 02 Июня 16, 13:03Удивил!
Домашняя моцарелла
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.40 02 Июня 16, 22:25
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.41 03 Июня 16, 13:13
Видео уроки на сайте классные!290366alex, 27 Нояб. 15, 02:04Не совсем согласен. В видеоуроках у Лазаревой часто опущены важные мелочи.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.42 03 Июня 16, 14:50
В видеоуроках у Лазаревой часто опущены важные мелочи.NDemon, 03 Июня 16, 13:13Дополните?
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.43 03 Июня 16, 15:06, через 16 мин
Дополните?sportdoc, 03 Июня 16, 14:50Ну например в рецепте качотты я бы довавил, что после стуфатуры сыр надо еще пару часов подержать в форме при комнатной температуре, несколько раз в процессе перевернув. Иначе качотта может расплыться, когда ее вынете из формы
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.44 03 Июня 16, 16:24
я бы довавилNDemon, 03 Июня 16, 15:06Вот и славно!
Сказал "А", проговорил и "Б".
Фильмы снимают, в данном случае, спецы.
Часто опускают то, что им кажется само-собой разумеющимся (или - лукавят? )
Да и ролики на YouTube имеют ограничение по объёму.
Посему, рациональные дополнения весьма кстати.
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.45 15 Февр. 17, 08:32
Наконец-то я победил моцареллу на закваске. На лимонке всегда без проблем получается, а вот на закваске никак не получался. Рецепт с чизмейкинга
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.46 15 Февр. 17, 11:25
Основная проблема - найти натуральное молоко!
TiVy
Специалист
Казань
153 8
Отв.47 11 Нояб. 17, 11:24
Подскажите что не так. Вечером сделал моцареллу и вынес в рассоле на балкон (температура -3 на улице, балкон пока открыт). Утром верхний слой стал похож на плотный йогурт, склизский какой то. по вкусу ок, но визуально что то не то.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.48 25 Нояб. 17, 09:52
TiVy, может было сильно жирное молоко и в сыворотке осталось много молочного жира, остыл, всплыл. Если липкое и сама сыворотка стала как кисель, то это патогенные бактерии, они могли тупо из воздуха попасть. У меня была такая печалька, потом пришлочь всю кухню продизинфецировать, и вообще лучше сыворотку для моцареллы кипятить и потом немножко уксуса капнуть, тогда очень хорошо хранится если большой объем сразу делаешь