И как отмерять порции 1/32 ч.л.?vlad1252, 09 Июня 15, 12:56я пользуюсь такими http://ru.aliexpress.com/...467870.html?s=p
или ложку фермента развести в 1000 мл воды,и 32 мл этого раствора,как раз будет 1/32 ложки.
И как отмерять порции 1/32 ч.л.?vlad1252, 09 Июня 15, 12:56я пользуюсь такими http://ru.aliexpress.com/...467870.html?s=p
миэлто, фигня полная, на грибковом химозине заделана, бяка в которой я убедиласьKsyusha, 09 Июня 15, 20:48Точно "меито" фигня? В чем бяка?
Сычужный фермент на "сыроделии" - как по качеству и цене?der_Heiler, 09 Июня 15, 23:38Качество хорошее, цена дорого
закваску термофильную для мягких сыров,1/32 это прям на кончике ножа, тут просто на глаз можно делать, чуть больше не страшно, чуть меньше тоже, главное, сычужный фермент натурашьный найти, а то миэлто, фигня полная, на грибковом химозине заделана, бяка в которой я убедиласьKsyusha, 09 Июня 15, 20:48Спасибо, уяснил. Сегодня купил в "сыроделии" термофильную ТА 45. Ну и всё остальное, что понадобится на первых порах. Крайне озадачили цены на формы. Буду подбирать альтернативные варианты на будущее.
Крайне озадачили цены на формы. Буду подбирать альтернативные варианты на будущее.vlad1252, 10 Июня 15, 19:59Я расковыряла пластиковые ведерки из под майонеза, шашлыка, а самые классные это бутылки 2 литра пластик из под кваса, размер под камамбер идеально
Я расковыряла пластиковые ведерки из под майонеза, шашлыка, а самые классные это бутылки 2 литра пластик из под кваса, размер под камамбер идеальноKsyusha, 10 Июня 15, 20:24Отлично! Спасибо за идею!
С удовольствием сначала брал молоко, которое привозили с молокозавода к нам на дачу. Сначала - по 32 руб/литр, потом - 45, потом - 60.... А качество все ухудшалось. Перестал брать после случая, когда молоко на вкус оказалось заметно горьким, а при кипячении поднялся какой-то "сырный" запах, непохожий на молоко. А еще раньше в этом молоке перестали работать закваски. Сначала я связал это с качеством самих заквасок, а оно - "вон оно чо, Михалыч"!Хочу поделится своими наблюдениями... делаю сейчас мягкие сыры из своего козьего молока (выход примерно после 14 дней выдержки с 8 литров молока около 700 -800 грамм) по наблюдение ничего общего произведенный сыр из натурального молока с тем что я делал из магазинного не имеет, даже из того молока что я считал хорошего качества..
Так что вопрос приобретения хорошего сырья - как и у всех в стране.der_Heiler, 08 Июня 15, 08:47
Ksyusha, какую закваску приобрести для моцареллы? И как отмерять порции 1/32 ч.л.?vlad1252, 09 Июня 15, 12:56
Для йогуртов использую или болгарскую палочку или эвиталию, очень вкусный пресный густой йогурт получаетсяKsyusha, 03 Июня 15, 21:17
Пепсин. Я пользуюсь meito. Расход этого пепсина - пакетик (1 грамм) на 100 литров молока. Соответственно, на 5 литров потребуется 1/20 пакетика.devv, 28 Мая 12, 08:11
Как хранить моцареллу? Кто знает? расскажите?290366alex, 18 Окт. 15, 23:41
Сычужный фермент на "сыроделии" - как по качеству и цене?der_Heiler, 09 Июня 15, 23:38
Качество хорошее, цена дорогоKsyusha, 10 Июня 15, 18:20Если не в Москве, то не связывайтесь "сыроделием" и Ольгой Лазаревой!
Если не в Москве, то не связывайтесь "сыроделием" и Ольгой Лазаревой!
Аферистка высшей пробы!Семеныч, 26 Нояб. 15, 10:03
Зачем такое пишите про людей, я с ней работал год и никаких проблем особо не испытывал. С отправкой заказов бардак был, пару раз прислали лишнее, ничего разобрались, всякое бывает. Проблемы с доставкой это не приятно, но причем тут аферы?Илья Измайлов, 26 Нояб. 15, 11:42А как назвать человека который постоянно пи***т ?
По заказам согласен, только не так жестко))).Вчера в 14:30 (по Москве) мне удалось дозвониться до Лазаревой
290366alex, 27 Нояб. 15, 02:04