Есть куча десертов с таким названием, но когда-то мне удалось попробовать домашний тирамиссу в итальянской семье. Это не торт и не мороженое, это именно десерт. И конечно я влюбилась в этот замечательный десерт, взяла рецепт, попробовала сделать сама и нихрена у меня не получилось. Потом у одного итальянца, который сам готовил тирамиссу и приносил в офис по разным праздникам угощать любимый коллектив, я вырвала можно сказать из жадного сердца его рецепт, и такая же фигня, опять не получилось.
Но в эти выходные перерыв интернет, я все-таки нашла в чем засада!!!
Все пишут взбить яйца, или отдельно взбейте желтки с сахаром, а белки отдельно до образования густой пены. И тут до мен я дошло, что все они специально врут.
Короче, фишка именно в белках. Их можно взбить в пену, но эта пена она все равно жидкая, а нужно добиться консистенции крема, а без сахара этого сделать не получиться.
домашний ТИРАМИССУ (настоящий, как у мамочки итальянки)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
29 Мая 12, 12:43
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.1 29 Мая 12, 12:43, через 1 мин
Братья, это бесподобно вкусно, и я хочу, чтобы ваши девочки вам готовили это лакомство или наоборот, чашечка кофе и кусочек тирамиссу из ваших рук….. и никто не устоит!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.2 29 Мая 12, 12:43, через 1 мин
Рецепт
Печенье для тирамиссу (продается во всех крупных супермаркетах)
Одной пачки хватит на 16 человек, у меня на картинке именно так, но если пачку располовинить, то и все остальное пополам!
Буду рассказывать на пачку.
Итак, пачка печенья, 0,5 кг. Маскарпоне, 4 свежих яйца, 150г сахара, натуральная ваниль, натуральное какао для присыпки, кофе, коньяк (можно заменить на Амаретто , кофейный ликер, Шеридан)
Печенье для тирамиссу (продается во всех крупных супермаркетах)
Одной пачки хватит на 16 человек, у меня на картинке именно так, но если пачку располовинить, то и все остальное пополам!
Буду рассказывать на пачку.
Итак, пачка печенья, 0,5 кг. Маскарпоне, 4 свежих яйца, 150г сахара, натуральная ваниль, натуральное какао для присыпки, кофе, коньяк (можно заменить на Амаретто , кофейный ликер, Шеридан)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.3 29 Мая 12, 12:44, через 1 мин
Варю в кофеварке кофе ( самый крепкий и его нужно 300 мл), ставлю остывать.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.4 29 Мая 12, 12:47, через 3 мин
Яйца разделяю желтки от белков по разным посудинам
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.5 29 Мая 12, 12:49, через 3 мин
Желтки (4 шт) добавляю 100г сахара и ваниль, взбиваю блендером или миксером до пышной пены без крупинок сахара, и еще желтки побелеют.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.6 29 Мая 12, 12:51, через 3 мин
К взбитым желткам добавляю банку маскарпоне 0,5 кг. Перемешиваю лопаткой, можно ложкой или вилкой, но не миксером, иначе маскарпоне взобьется в масло!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.7 29 Мая 12, 12:53, через 2 мин
Теперь можно взбить белки, делаю так: на 4 белка 4 ст. ложки сахара и 4 капли лимонного сока, и взбиваю на большой скорости блендером, до состояния крутой пены, которая держит форму, почти как на безе, только сахара мало.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.8 29 Мая 12, 12:55, через 3 мин
Теперь нашу белковую пышную массу можно вмесить в наш крем, здесь можно применить миксер если у него регулируется скорость на самую маленькую, а так лучше в ручную.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.9 29 Мая 12, 12:55, через 1 мин
Теперь можно собирать тирамиссу.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.10 29 Мая 12, 12:56, через 1 мин
Кофе остыл, добавляю к нему 30г конька.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.11 29 Мая 12, 12:57, через 1 мин
Спасибо. ещё узнать как сделать печенье самому и сыр маскарпоне (а его рецепт где-то у меня есть, надо искать)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.12 29 Мая 12, 12:57, через 1 мин
И все это нужно перелить в тарелку или миска, так, чтобы можно было обмакнуть палочку печенья.
Теперь еще один момент, которого может не оказаться, это емкость для десерта, у меня лично полно дома всяких круглых и овальных посудин, а здесь удобно квадратное или прямоугольное из-за печенья.
Формы позаимствовала у сестры.
Теперь еще один момент, которого может не оказаться, это емкость для десерта, у меня лично полно дома всяких круглых и овальных посудин, а здесь удобно квадратное или прямоугольное из-за печенья.
Формы позаимствовала у сестры.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.13 29 Мая 12, 13:00, через 3 мин
Все вперед, купаем печенье одномоментным погружением в кофе и выкладываем слой в форме,
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.14 29 Мая 12, 13:02, через 2 мин
Теперь покрываем его слоем крема
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.15 29 Мая 12, 13:04, через 2 мин
Выкладываем второй слой печенья пропитанного кофе
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.16 29 Мая 12, 13:05, через 2 мин
Все закрываем кремом и присыпаем натуральным какао ( у меня золотой ярлык)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.17 29 Мая 12, 13:06, через 1 мин
Ставим тирамиссу в холодильник на 6 часов, а потом главное успеть заныкать себе кусачек.
Ой, это такой балдеж. . . …..
Ой, это такой балдеж. . . …..
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.18 29 Мая 12, 13:10, через 4 мин
Спасибо. ещё узнать как сделать печенье самому и сыр маскарпоне (а его рецепт где-то у меня есть, надо искать)Иваныч, 29 Мая 12, 12:57Иваныч! теперь для тебя персонально
Печенье для тирамиссу (продается во всех крупных супермаркетах)Ksyusha, 29 Мая 12, 12:43
0,5 кг. МаскарпонеKsyusha, 29 Мая 12, 12:43тоже продается во всех супермаркетах, в данном случае изобретать свое нет смысла, эти продукты высококачественные и не так часто нужны
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.19 29 Мая 12, 13:13, через 4 мин
Ksyusha, спасибулички .... жена будет так рада такой инструкции,она без ума от тирамиссу