Слава, поддержу. Вопрос аутентичности очень спорный. Вот я бастурму делаю, и чё, не настоящая?
Или сало только сам солю - не сало?
домашний ТИРАМИССУ (настоящий, как у мамочки итальянки)
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.40 01 Янв. 15, 11:36
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.41 01 Янв. 15, 11:52, через 16 мин
Бастурма и сало тут не причем, это как раз тот случай где своя изюминка должна присутствовать! Спорить тож нестану итальянцев в соседях не имею, но коровы там действительно другие, как и свиньи на хамон другие и как не крути а хамон как он есть из наших дюшек не получится!
Bonaparte
Новичок
Zelenograd
1 1
Отв.42 08 Марта 15, 18:56
Спасибо за рецепт, вчера сделал вечером, на ночь в холодильник, сегодня ели, жена и я восторге. Использовал Амаретто, и кофем вверх укладывал).Проблема была с поиском печенья, живу в Зеленограде, обьездил Ленту, Билла, Ашан, Окей, Перекрёсток, Океан, кучу мелких магазинов которые торгуют хлебной продукцией, нашёл в Седьмом Континенте. Поздравляю с 8 Марта.
nsv2006
Студент
Москва
11 3
Отв.43 03 Апр. 15, 17:43
Я, например, побаиваюсь сырых яиц, поэтому делаю крем так:
500 гр маскарпоне выкладываю в глубокую миску и приливаю 500 мл сливок 33% (все из холодильника), добавляю шесть столовых ложек сахарной пудры и взбиваю на средней скорости миксером. получается густой плотный крем, очень вкусный, который отлично держит форму. Главное его не взбивать слишком долго, а то может масло начать отбиваться сливочное. Меня этому научили в ресторане, они именно так и делают.
А все остальное как обычно - кофе, коньяк, печенье "пальчики", какао на засыпку.
вот только теперь маскарпоне добывать очень сложно стало, в ашане несколько раз нарывался на "импортозамещенный" маскарпоне - так это что-то типа сметаны, нифига не правильный маскарпоне...
500 гр маскарпоне выкладываю в глубокую миску и приливаю 500 мл сливок 33% (все из холодильника), добавляю шесть столовых ложек сахарной пудры и взбиваю на средней скорости миксером. получается густой плотный крем, очень вкусный, который отлично держит форму. Главное его не взбивать слишком долго, а то может масло начать отбиваться сливочное. Меня этому научили в ресторане, они именно так и делают.
А все остальное как обычно - кофе, коньяк, печенье "пальчики", какао на засыпку.
вот только теперь маскарпоне добывать очень сложно стало, в ашане несколько раз нарывался на "импортозамещенный" маскарпоне - так это что-то типа сметаны, нифига не правильный маскарпоне...
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.44 08 Апр. 15, 11:20
Ksyusha спасибо за рецепт.В место Амарето добавил Ночино,тоже вкусно получилось.
buddy
Доктор наук
Казань
778 197
Отв.45 24 Июля 15, 13:18
Для тех, кто боится сырых яиц:
Яйцо обязательно мыть с мылом, я лично - просто средством для мытья посуды.
С трещинами - не используем.
Не использовать яйцо гусиное и утиное, все водоплавающие 100% с сальмонеллой.
Кстати, где-то читал, что если кур поить сладкой водой, то их кишечник очищается от сальмонеллы. У кого есть свои (для гусаров - не яйца, а куры!) имейте в виду, ну и от уток-гусей видимо отдельно держать.
Жаль, что вроде на людях кажется это не проходит, уж мы-то сладкого много потребляем...
Яйцо обязательно мыть с мылом, я лично - просто средством для мытья посуды.
С трещинами - не используем.
Не использовать яйцо гусиное и утиное, все водоплавающие 100% с сальмонеллой.
Кстати, где-то читал, что если кур поить сладкой водой, то их кишечник очищается от сальмонеллы. У кого есть свои (для гусаров - не яйца, а куры!) имейте в виду, ну и от уток-гусей видимо отдельно держать.
Жаль, что вроде на людях кажется это не проходит, уж мы-то сладкого много потребляем...
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 67
Отв.46 24 Июля 15, 14:12, через 55 мин
Для тех, кто боится сырых яиц:buddy, 24 Июля 15, 13:18Главное в тирамиСу (с одной С!)- не использовать "домашних" яиц - из-под деревенской курицы. Там-то сальмонеллез практически гарантирован - мой ты яйцо с мылом или с хлоркой, или немытое разбивай - сальмонелла живет в самом яйце - как в белке, так и в желтке. А еще есть листерия и ишерихия... Они тоже всегда имеются в достатке в "бабушкиных" яйцах.
Как врачу, мне просто смешно и дико читать про "очистку" от сальмонеллы при помощи сладкой воды.. Мракобесие какое-то. Малаховщина.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.47 24 Июля 15, 17:15
Паранойя! А от каких же кур тогда использовать, из магазина??? Экспериментально установлено, что при длительном (свыше месяца) хранении куриных яиц в холодильнике S. enterica может проникать внутрь яиц через неповреждённую скорлупу и размножаться в желтке. В остальном мойте водой с мылом и все будет ок!!!
shark1968
Специалист
Познань
117 157
Отв.48 20 Нояб. 15, 13:05
Терамицу от Ксюши превзошло все ожидания....благо и Амаретто и печенье итальянское и маскарпоне были в наличии. Что важно быстро и не сложно .....и... ну очень всем понравилось.
По поводу яиц домашних.....много лет покупаем на базаре у частников....никогда не берем в магазине...и ни каких салмонел тфу....тфу . А магазинные просто и есть не хочеться и сразу их видно. То же самое творог...сыр и т.д. Наверное это от опытности хозяйки зависит и наметанности глаза. Кстати мама бактериолог...всю жизнь проработавшая в санэпидемстанции...всегда покупала на базаре яйца...и до сих пор это делает...а мыть не только яйца надо но и руки почаще.
За Хозяек....!!!!!!!
По поводу яиц домашних.....много лет покупаем на базаре у частников....никогда не берем в магазине...и ни каких салмонел тфу....тфу . А магазинные просто и есть не хочеться и сразу их видно. То же самое творог...сыр и т.д. Наверное это от опытности хозяйки зависит и наметанности глаза. Кстати мама бактериолог...всю жизнь проработавшая в санэпидемстанции...всегда покупала на базаре яйца...и до сих пор это делает...а мыть не только яйца надо но и руки почаще.
За Хозяек....!!!!!!!
engine-ex
Специалист
Москва
126 56
Отв.49 22 Февр. 16, 14:33
а вот еще один вариант, (конечно на видео у Лазерсона и на фотках Ксюши всё разжевано.., и я полностью согласен насчет савоярди и маскарпоне), но этот приколол меня своей простотой, просто дам ссылку на автора, а Вы уж решайте...(да, ещё про яйца, не бойтесь, страшилок, а просто хорошо мойте),
итак Антонио Карлуччо ! <iframe src="http://vk.com/...e7a0dcda1ec1b8c" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
итак Антонио Карлуччо ! <iframe src="http://vk.com/...e7a0dcda1ec1b8c" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
НастяШишка
Студент
Москва
14
Отв.50 24 Авг. 16, 11:56
А у меня получилось очень "мокрое" тирамису ((( Наверно я перемочила в кофе печенье
Добавлено через 3мин.:
Хотя так красиво было! Я порционно делала в мисочки. А если чуть обмакнуть, то страшно что сухим будет
Добавлено через 3мин.:
Хотя так красиво было! Я порционно делала в мисочки. А если чуть обмакнуть, то страшно что сухим будет
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.51 24 Авг. 16, 15:00
А у меня получилось очень "мокрое" тирамису ((( Наверно я перемочила в кофе печеньеСкорее всего у тебя печенье было не сильно впитывающее влагу.
НастяШишка, 24 Авг. 16, 11:56
НастяШишка
Студент
Москва
14
Отв.52 25 Авг. 16, 13:23
Возможно, но в следующий раз попробую поменьше мочить, больше с ложечки поливать. А печенье тоже надо будет самой испечь)))
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.53 09 Сент. 16, 19:38
маскарпоне прекрасно получается из деревенской сметаны, обычным отжимом (если сметана жидковатая)
и значительно дешевле
очередной раз делал этот десерт, дали рецепт с немного другой навеской
использую печенье в 200-т граммовой упаковке, в ней 24 палочки
В целом почти все то же самое что и в начале темы.
3 яйца делим на белки и желтки
желтки охлаждаем и взбиваем миксером с 70гр сахара, затем аккуратно смешиваем лопаткой с 300 гр. маскарпоне до однородного состояния
белки комнатной температуры взбиваю миксером (блендером не так воздушно получается) с 70гр сахара пока пена не сможет сама держаться
смешиваем все вместе
в кофе добавляю амаретто - с ним вкуснее всего получается
кофе у меня на 200-т граммовую пачку печенья уходит около 250 мл
дно формы так же обмазываю кремом, перед тем как выкладывать печенье
p.s. привез несколько литров хорошей деревенской сметаны (по 120р за литр брал), решил сделать для сравнения и на ней
консистенция у сметаны чуть плотнее чем у маскарпоне, вкус практически тот же, только немного более сливочный
слепая дегустация показала что вариант со сметаной вышел вкуснее
и значительно дешевле
очередной раз делал этот десерт, дали рецепт с немного другой навеской
использую печенье в 200-т граммовой упаковке, в ней 24 палочки
В целом почти все то же самое что и в начале темы.
3 яйца делим на белки и желтки
желтки охлаждаем и взбиваем миксером с 70гр сахара, затем аккуратно смешиваем лопаткой с 300 гр. маскарпоне до однородного состояния
белки комнатной температуры взбиваю миксером (блендером не так воздушно получается) с 70гр сахара пока пена не сможет сама держаться
смешиваем все вместе
в кофе добавляю амаретто - с ним вкуснее всего получается
кофе у меня на 200-т граммовую пачку печенья уходит около 250 мл
дно формы так же обмазываю кремом, перед тем как выкладывать печенье
p.s. привез несколько литров хорошей деревенской сметаны (по 120р за литр брал), решил сделать для сравнения и на ней
консистенция у сметаны чуть плотнее чем у маскарпоне, вкус практически тот же, только немного более сливочный
слепая дегустация показала что вариант со сметаной вышел вкуснее
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.2K 1.8K
Отв.54 01 Дек. 24, 14:45
Давайте ещё один рецепт попробуем. Основа вафли.
Или вот так
Добавлено через 19мин.:
Добавлю. Рецептура кривая. Сам способ интересен. Надо усовершенствовать. Обязательно пропитать вафли. Потому пропитывать не только молоком или кремом. А например Варваркой. Этот десерт для взрослых. Варварка. Ночино 200мл + 10% Сливки 200мл + растворимый порошок какао 3 столовые ложки. Можно Несквик. А можно и сварить густой Золотой Ярлык на сливках. Порошок какао 50-100гр на 100 мл сливок + 50гр масла сливочного. Как густой шоколад. Варварка это густой крем. Чтобы был пожиже разбавить сливками чуть перемешав. Не взбивая. И залить вафли. Дать им пропитаться.а уж потом крем по рецепту. И холодильник.
Добавлено через 9ч. 29мин.:
Можно пофантазировать основу для десерта. Рулет Бисквит нарезать. Печенье. Или
Три раза просмотрел пару раз все видео. Крем для заливки сверху похоже сделаю с закрытыми глазами😁
Или вот так
Добавлено через 19мин.:
Добавлю. Рецептура кривая. Сам способ интересен. Надо усовершенствовать. Обязательно пропитать вафли. Потому пропитывать не только молоком или кремом. А например Варваркой. Этот десерт для взрослых. Варварка. Ночино 200мл + 10% Сливки 200мл + растворимый порошок какао 3 столовые ложки. Можно Несквик. А можно и сварить густой Золотой Ярлык на сливках. Порошок какао 50-100гр на 100 мл сливок + 50гр масла сливочного. Как густой шоколад. Варварка это густой крем. Чтобы был пожиже разбавить сливками чуть перемешав. Не взбивая. И залить вафли. Дать им пропитаться.а уж потом крем по рецепту. И холодильник.
Добавлено через 9ч. 29мин.:
Можно пофантазировать основу для десерта. Рулет Бисквит нарезать. Печенье. Или
Три раза просмотрел пару раз все видео. Крем для заливки сверху похоже сделаю с закрытыми глазами😁