купаем печенье одномоментным погружением в кофе и выкладываем слой в форме,Ksyusha, 29 Мая 12, 13:00
Ксюша,я был в гостях у моего партнера в Италии. Он живет с родителям, Я ЗАВИС НА ВЫХОДНЫЕ ТАМ и он передал от своих родителей приглашение на ужин. Честно говоря я не очень люблю ходить по гостям в Европе ( уж очень в разные ситуации приходилось попадать), но я с огласился при условии, что буду мясо делать сам. Делать мне было нечего, я пришел пораньше принес маме своего партнера цветы. поцеловал руку, притащил пару бедер индейки и заделал шашлык в минералке, по форумовскому рецепту. Она сделала совершенно шикарный холодны томатный суп, каких то салатов и на десерт сготовила терамиссу, я был гость, НАУЧИЛ ГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ПОДАРИЛ ЦВЕТЫ,она сообщила мужу, что всегда мечтала о таком мужчине, короче выставить меня из кухни она не захотела ). Так вот у нее фишка была в том,
что она печенье обмакивала ровно на половинку и клала вниз не пропитанной половинкой.
Причем она утверждала, ЧТО ДЕЛАТЬ НАДО ИМЕННО ТАК,она мне сказала, что так кофе проходит через печенье и встречается с кремом который тоже попадает в сухую часть печенья. Слоев она делала четыре. Печенье пекла сама, маскарпоне покупала.
На все мои вопросы (почему именно так), сказала, что так делала еще ее прабабушка, а все остальное ее не интересует. Все остальное именно так как ты описала. Единственное, что в кофе она добавила именно Амарето. Причем опять сказала что так делают в ее семье всегда, остальное ее не интересует ))