Ksyusha, спасибулички ....Makovka, 29 Мая 12, 13:13
домашний ТИРАМИССУ (настоящий, как у мамочки итальянки)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.20 29 Мая 12, 13:15
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.21 29 Мая 12, 13:18, через 4 мин
Иваныч! теперь для тебя персональноага, в нашем городе Сыр МАСКАРПОНЕ ГАЛЬБАНИ 80% 250г - 207 р, а печенье тирамису не видел ни разу, и инет-магаз супермаркета их не выдаёт. Недёшево выходит. Для меня по крайней мере. И не факт что качественное.
тоже продается во всех супермаркетах, в данном случае изобретать свое нет смысла, эти продукты высококачественные и не так часто нужныKsyusha, 29 Мая 12, 13:10
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.22 29 Мая 12, 21:16
Ksyusha, вот если бы не ты я бы до сих пор думал что это мороженое посыпаное тертым шоколадом
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.23 30 Мая 12, 05:13
Ксюха спасибки за рецепт, буду удивлять своих женщин.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.24 30 Мая 12, 10:28
А как это едят?? Липкое же ...
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.25 30 Мая 12, 17:35
я давно делаю тирамису , я беру перепелиные яйца 8 шт., и сейчас вместо маскарпоне я беру домашний творог, так как у жены обнаружили повышенный холестерин, за основу взял этот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html, печенье покупаю в Реале или Ашане.
"Есть куча десертов с таким названием, но когда-то мне удалось попробовать домашний тирамиссу в итальянской семье. Это не торт и не мороженое, это именно десерт" Тирамису- всегда один и единственный), а "куча десертов с таким названием"- это российская хитрожопость.
"Есть куча десертов с таким названием, но когда-то мне удалось попробовать домашний тирамиссу в итальянской семье. Это не торт и не мороженое, это именно десерт" Тирамису- всегда один и единственный), а "куча десертов с таким названием"- это российская хитрожопость.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.26 30 Мая 12, 18:22, через 48 мин
А как это едят?? Липкое же ...Третий, 30 Мая 12, 10:28привезу попробовать как-нибудь
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.27 30 Мая 12, 18:55, через 34 мин
привезу попробовать как-нибудьрекомендую еще фондан сделать, так же 15 мин. , а удовольствие )))) вот приблизительный рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/77813 я делаю в разогретом аэрогриле 4 мин.
Ksyusha, 30 Мая 12, 18:22
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.28 03 Авг. 13, 21:21
Автор был выпивший
Я делаю экономный тирамиссу: покупные бисквитные палочки, творожный сыр из АТБ, сливки, немного сахара, кофе. Не могу принять рецепт с сырыми яйцами.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.29 07 Июля 14, 01:04
купаем печенье одномоментным погружением в кофе и выкладываем слой в форме,Ksyusha, 29 Мая 12, 13:00Ксюша,я был в гостях у моего партнера в Италии. Он живет с родителям, Я ЗАВИС НА ВЫХОДНЫЕ ТАМ и он передал от своих родителей приглашение на ужин. Честно говоря я не очень люблю ходить по гостям в Европе ( уж очень в разные ситуации приходилось попадать), но я с огласился при условии, что буду мясо делать сам. Делать мне было нечего, я пришел пораньше принес маме своего партнера цветы. поцеловал руку, притащил пару бедер индейки и заделал шашлык в минералке, по форумовскому рецепту. Она сделала совершенно шикарный холодны томатный суп, каких то салатов и на десерт сготовила терамиссу, я был гость, НАУЧИЛ ГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ПОДАРИЛ ЦВЕТЫ,она сообщила мужу, что всегда мечтала о таком мужчине, короче выставить меня из кухни она не захотела ). Так вот у нее фишка была в том, что она печенье обмакивала ровно на половинку и клала вниз не пропитанной половинкой.
Причем она утверждала, ЧТО ДЕЛАТЬ НАДО ИМЕННО ТАК,она мне сказала, что так кофе проходит через печенье и встречается с кремом который тоже попадает в сухую часть печенья. Слоев она делала четыре. Печенье пекла сама, маскарпоне покупала.
На все мои вопросы (почему именно так), сказала, что так делала еще ее прабабушка, а все остальное ее не интересует. Все остальное именно так как ты описала. Единственное, что в кофе она добавила именно Амарето. Причем опять сказала что так делают в ее семье всегда, остальное ее не интересует ))
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.30 15 Июля 14, 20:21
290366alex, спасибо, хорошая информация
Амаретто это очень правильно, но я его не пью и не покупаю, тем более не делаю, поэтому заменяю коньяком, палочки у меня магазинные и если их не купать полностью, они нифига не размакают, а у тебя- сами пекут, классно
Еще раз спасибо
Амаретто это очень правильно, но я его не пью и не покупаю, тем более не делаю, поэтому заменяю коньяком, палочки у меня магазинные и если их не купать полностью, они нифига не размакают, а у тебя- сами пекут, классно
Еще раз спасибо
Катюха
Новичок
Балашиха
4 2
Отв.31 30 Сент. 14, 23:16
Интересно, а детям можно тирамису?
Liky
Специалист
Калининград
150 72
Отв.32 02 Окт. 14, 22:24
Не знаю как на счёт сырых яиц, мне нравится так, как делают в наших ресторанах: Сливки 29-33%, маскарпоне, сахарная пудра, савойарди, кофе, ликёр, шоколадная стружка.
Irma
Новичок
Москва
5
Отв.33 03 Дек. 14, 11:43
Спасибо большое за рецепт, давно уже хотела попробовать приготовить тирамису.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.34 31 Дек. 14, 23:31
Очень вкусный десерт. Один из моих любимых. У меня дочка его хорошо готовит - у нее в институте был предмет "десерты" и приглашенный итальянец с крутого ресторана их обучал его делать. У меня получается похуже. Вот и сегодня хотел порадовать своих, а крем жидковат получился, хотя и врусный. Просто я коньяка напробовался, который нужно в тирамису добавлять, пока готовил.
Кстати, чтобы крем не был сильно жидким, нужно желтки, после перемешивания с сахаром минут 5 подержать помешивая на паровой бане. Когда цвет станет светлеть, а масса густеть, снять с огня, охладить, а уж потом взбивать. А белки взбивать холодными.
Кстати, чтобы крем не был сильно жидким, нужно желтки, после перемешивания с сахаром минут 5 подержать помешивая на паровой бане. Когда цвет станет светлеть, а масса густеть, снять с огня, охладить, а уж потом взбивать. А белки взбивать холодными.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.35 01 Янв. 15, 03:31
Иваныч! теперь для тебя персональноKsyusha, 29 Мая 12, 13:10Если у вас нет маскарпоне, не стоит делать тирамсу! Это один из тех рецептов, где не нужно ни чего менять или делать самому!
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.36 01 Янв. 15, 03:58, через 28 мин
Игорь2105, это не обязательно. Маскарпоне можно сделать самому элементарно. Берем литр сливок *не менее 20% жирности). Нагреваем их до 80-и градусов. Добавляем 3 столовых ложки лимонного сока и греем еще минут 10 на медленном огне. Обязательно нужно помешивать, иначе сливки плюются очень сильно. Далее на дуршлаг положите либо льняную ткань, либо марлю в несколько слоев и в холодильник на ночь. И с утра, вуаля, сыр маскарпоне собственной персоной.
Кстати, печенье тоже можно самам испечь. К примеру вот по этому рецепту: http://moireceptik.ru/vipechka/pechenie/288-pechene-savoyardi-dlya-tiramisu.html
Кстати, печенье тоже можно самам испечь. К примеру вот по этому рецепту: http://moireceptik.ru/vipechka/pechenie/288-pechene-savoyardi-dlya-tiramisu.html
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.37 01 Янв. 15, 10:45
Это может быть и вкусно, но это будет не тирамису!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.38 01 Янв. 15, 10:49, через 5 мин
Я бы еще по рекомендовал делать десерт порционно, в прозрачных креманках
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.39 01 Янв. 15, 10:55, через 6 мин
Игорь2105, спорить не буду, но во всех деревенских итальянских семьях сыр маскарпоне так и делают, как я писал, а печенье сами пекут. И не только в деревенских семьях, у меня соседи, итальянцы, на праздники сами полностью все делают, хотя в магазинах и печенье, и сыр есть и не один сорт. Так что, это тоже не тирамису? Ладно, не будем спорить, а то дойдем до того, что в Италии другие коровы и дают совсем другое молоко.