не так. завтра исправлюgxtkjdjl, 22 Июня 21, 20:55вроде так.

Добавлено через 59мин.:
пищалку можно на 220, тогда питание с второго контакта сверху,третьи контакты сверху-nc, остальные-no, самые нижние-питание.
не так. завтра исправлюgxtkjdjl, 22 Июня 21, 20:55вроде так.
вроде такgxtkjdjl, 23 Июня 21, 13:46где кнопка стоп ?
тоже ncмитрик, 23 Июня 21, 15:19как это ? Для подхвата нужен НО контакт , НЗ только на сигнал
НЗ только на сигналмитрик, 23 Июня 21, 15:31ага. так и есть. нажимая кнопку "пуск" подаешь питание на катушку реле.контакты реле замыкаются. напруга (+ питания) беспрепятственно идёт через контакты (вторые снизу) через кнопку "стоп" термостат "тса" и датчик давления на катушку. если что то одно из этого разомкнется, напруга пропадёт реле отключится
Для подхвата нужен НО контактмитрик, 23 Июня 21, 15:31это
тоже nc.gxtkjdjl, 23 Июня 21, 15:27про кнопку "стоп"
Только у меня вместо термотаблетки плата w1209uсropchik, 24 Июня 21, 15:44я в защитную цепь поставил W2810 ,тот же W1209 ,но с нормальным внешним видом . Переделал немного реле на плате , где-то уже описывал . Отключал нагрев по КТ , сейчас не использую .
какая-то путаница у тебя с контактамимитрик, 24 Июня 21, 10:54вроде всё так. контакты нз только на пищалку, остальные но.
А какая там схема? Стоит у тебя например штатный УЗО где-то в подъезде, считай во взрывобезопасной зоне. Берешь ближайшую удобную фазу возле колонны, на резистор, с резистора на датчик температуры, а с него на землю. ТСА перегрел датчик, утечка на землю и УЗО отработало и никаких дополнительных проводов до него.Z_h_e, 23 Июня 21, 00:16Можно поступить еще хитрее. Через термотаблетку и резистор "пустить" на землю не фазу а нейтраль. УЗО и в этом случае отработает. Ведь ему абсолютно по барабану в какой линии (фаза, или нейтраль) возник дифференциал. За то от нейтрали на термотаблетке, боязни для организма таки меньше чем от фазы...
P.S.Чес слово, не ожидал такого от тебя. Вот подумай, что будет с силовым элементом (тир./сим./транзистор) регулирующим мощность, если пробой развивается лавинообразно? А оно так и есть, поскольку проводили испытания в службе РЗА (релейная защита и автоматика) эл.сетей.
Мое мнение об УЗО или ДИФах в цепях подачи электроэнергии к ТЭНам.
Нередко эти девайсы ... Нахрен оно УЗО мне сдалось, если на этом полу-пробитом ТЭНе я еще сделаю тучу погонов. На крайняк поменяю местами фазу с нейтралью на нагревателе (сдвину пробой поближе к нейтрали), ... и еще сто лет будет пахать ТЭН.Esc, 25 Июня 21, 14:35
"пустить" на землю не фазу а нейтраль.Esc, 25 Июня 21, 14:35А вдруг у тебя такая нейтраль, что не будет достаточного тока утечки?
связанneva2012, 25 Июня 21, 21:07
изолировано от корпусаneva2012, 25 Июня 21, 21:07
мое имхо говорит: 220 на колонне злоZ_h_e, 25 Июня 21, 21:19Согласен. Поэтому предпочитаю термотаблеткй коммутировать 12в релюшку. А уж ее контактами "страшные" 220.
Чес слово, не ожидал такого от тебяМихаил_761, 25 Июня 21, 15:06Я в русскую рулетку с пробитыми ТЭНами не играю. Моя жаба молча установила УЗО на линию питающую кубовые ТЭНы. Причем не бюджетное электронное, а электромеханическое.
Пол деревянный, сухой...
за фазу свободно берусь голой рукой, и даже из розетки не выдергиваю..
В моем случае - заземление - это просто не нужный фактор.. ибо, к примеру пробой ТЭНа на корпус - вообще не представляет никакой проблемы..
а вот просохатить выходные, и сорвать перегон - из за сработанной не вовремя защиты - вполне можно..Zapal, 22 Марта 21, 13:18