Ножи
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.1000 05 Янв. 17, 11:44
Зацените, мой любимый, если не изменяет память, покупал на центральном базаре в ташкенте. А по делу - хотел спросить, может кто знает где найти болтик для микротека, может на али кто-нибудь продает копии?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1001 15 Янв. 17, 20:47
Немного не такие,но можно заменить все.Размер не ясен.
https://ru.aliexpress.com/...26fbe&tpp=1
https://ru.aliexpress.com/...26fbe&tpp=1
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.1002 15 Янв. 17, 21:03, через 16 мин
vova1958, не, там винты обычные. Спрашивал у часовщиков что-нибудь похожее, все молчаливо головами вертят. В идеале китайскую копию донора найти, но они почему-то не делают
Добавлено через 10мин.:
рукоятка стягивается винтами
Добавлено через 10мин.:
рукоятка стягивается винтами
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1003 25 Янв. 17, 01:50
Братцы ! А подскажите как правильно затачивать нож от мясорубки ?!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1004 25 Янв. 17, 08:59
Самый правильный на куске стекла от зеркала с нанесением порошка нождачного смоченного маслом.Ну а еще если есть возможность точить на алмазной плоской пластине то быстро.На Алиэкспресс есть двухсторонние пластины с разной зернистостью
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1005 25 Янв. 17, 09:42, через 43 мин
как правильно затачивать нож от мясорубки ?!Newocelot, 25 Янв. 17, 01:50Как вариант - кладу наждачку на стекло и, меняя гритность получаю отлично заточенные ножи и решётки. Так же и ножи для ледобура точу.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1006 25 Янв. 17, 12:34
vova1958, Яхтсмен,
Нечто аналогичное и делаю - плоскую сторону крестового ножа и решетку точки на воднике до состояния зеркала, однако мясорубка мелет плохо, может наклонные грани ножа тож как-то надо ?!
Нечто аналогичное и делаю - плоскую сторону крестового ножа и решетку точки на воднике до состояния зеркала, однако мясорубка мелет плохо, может наклонные грани ножа тож как-то надо ?!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1007 25 Янв. 17, 14:01
У тебя крестовой нож не сточен случайно?Угол заточки никогда не меняют.На этих ножах режущая кромка только край не вся плоскость.Режет только выступ.Я на маминой старой ручхной мясорубкепо причине сточенного ножа делал замену
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1008 25 Янв. 17, 14:03, через 2 мин
.Я на маминой старой ручхной мясор....vova1958, 25 Янв. 17, 14:01У меня бабушкина..,(нож правда меняли раз или два)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1009 25 Янв. 17, 14:17, через 15 мин
Ну глянь на нож с режущей стороны.Наши бабушки фарш не покупали )).Если что то на али есть даже нержовые любого размера,и сетки тоже.На прилавках если не оттечественные то из китая и дороже.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1010 25 Янв. 17, 15:16, через 59 мин
Нечто аналогичное и делаю - плоскую сторону крестового ножа и решетку точки на воднике до состояния зеркала, однако мясорубка мелет плохо, может наклонные грани ножа тож как-то надо ?!Newocelot, 25 Янв. 17, 12:34Newocelot, Всё нормально, судя по твоим словам. Есть ещё один нюанс. Надо гайку крепления решётки закручивать как можно сильнее. Без лома, конечно. Но есть в природе специальные ключи. Про крест ясно. А в решётке не должно быть "Зенковок" в отверстиях. Если есть - смотри выше))).
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.1011 25 Янв. 17, 15:31, через 16 мин
народ, а не лень вам елозить нож по стеклу или зеркалу? Нож (именно нож, а не решетка) элементарно точится по главной задней поверхности. Короче плоскость сопряженная с той что трется об решетку. Причем на любом точиле или приспособе. Вот с решеткой, здесь да, без притира не обойтись.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.1012 25 Янв. 17, 17:31
Задний угол ножа бытовой мясорубки 75-80 градусов. Спокойно затачивается на наждаке. Камешек желателен зеленый, с более мелким зерном. Заточка ведется ОТ режущей кромки, тогда заусенец не образуется. Удобнее эту операцию сделать на простейшем подручнике, поставленном под заданным углом. Моя жена не жалуется на такую заточку. Если у ножа есть поддерживающая плоскость в виде тонкой площадки вдоль режущих кромок у всех четырех лезвий, тогда начинается небольшой трах по полировке этой плоскости,прилегающей к решетке.
А если есть точилка для ножей с набором хороших камней, то операция по заточке совсем упрощается. Можно даже заполировать плоскости, будет меньше сопротивление резу.:)
А если есть точилка для ножей с набором хороших камней, то операция по заточке совсем упрощается. Можно даже заполировать плоскости, будет меньше сопротивление резу.:)
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1013 25 Янв. 17, 18:43
А если есть точилка для ножей с набором хороших камней, то операция по заточке совсем упрощается.Федул, 25 Янв. 17, 17:31Есть у меня. Профиль К02 пойдёт? Так точу я и нож и решётки на наждачке, положив на стекло. На стекло, на котором бруски выравниваю. Нож точится очень быстро и правильно. С решёткой возни чуть дольше. Главное во всей этой опупеи - плоскость соблюсть.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1014 25 Янв. 17, 19:02, через 19 мин
Федул,
Поддерживающую плоскость для меня как раз не проблема отполировать на камнях. А вот как (и надо ли) точить камнем "задний угол" ?
Поддерживающую плоскость для меня как раз не проблема отполировать на камнях. А вот как (и надо ли) точить камнем "задний угол" ?
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.1015 25 Янв. 17, 19:36, через 35 мин
Пойдет. Только придумай способ крепления ножа мясорубки в пару зажимов разнесенных в разные стороны под клинковый нож.
Добавлено через 9мин.:
Newocelot, сорри, передний угол! Он же "угол атаки". Задний угол образуется между плоскостью поддержки и решеткой, он очень невелик и в бытовых мяс-ках им можно не заморачиваться.
Добавлено через 9мин.:
Newocelot, сорри, передний угол! Он же "угол атаки". Задний угол образуется между плоскостью поддержки и решеткой, он очень невелик и в бытовых мяс-ках им можно не заморачиваться.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.1017 24 Февр. 17, 16:18
В глухую зимнюю пору сваял на коленке жене на кухню такой тантоид. Кованая 40Х10С2Т. Сведение в ноль. рукоять дуб в льнянке на клею и клепочках из латунной трубки. Не полировал, не вылизывал, лень навалилась. Рез неплохой.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.1018 29 Марта 17, 20:34
Вот что приобрёл недавно. На кухню в резке и по цене - дешевле только "сделай сам", конкуренции, по моему, нет.
Второй "клапанник" в моём доме, первый кустарный, я им хлебушек режу. Ну очень порадовал!
Второй "клапанник" в моём доме, первый кустарный, я им хлебушек режу. Ну очень порадовал!
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.1019 09 Апр. 17, 21:36
Вот что приобрёл недавно. На кухню в резке и по цене - дешевле только "сделай сам", конкуренции, по моему, нет.есть точно такой же
Второй "клапанник" в моём доме, первый кустарный, я им хлебушек режу. Ну очень порадовал!Балбес, 29 Марта 17, 20:34
жнлнзяка на нем не очень но за счет сведения режет не плохо и точится легко
немного моих
Добавлено через 3мин.: