27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ножи

Форум самогонщиков Общение по интересам Оружие
1 ... 57 58 59 60 60
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1180  20 Нояб. 24, 17:28
Скажу и я за Якута.
Этот нож использовали народы севера, он имел много свойств.
Им могли починить нарты, использовать для охоты, нарезать строганину.
Они есть праворукие и леворукие, внутренний дол сделан для экономии метала, в условиях севера он был в дифиците.
Я как и многие мои знакомые имею этот нож, и скажу честно практически им не пользовался, как и все мои знакомые.
Нож конечно прикольный,на как показала практика не мне не моим знакомым он на практике сильно не пригодился.
Просто владею, и могу похвастаться что он у меня есть. Веселый

P.S. На фото как делался мой нож.
1(1).jpg
1(1).jpg Ножи. Оружие. Общение по интересам.
1(2).jpg
1(2).jpg Ножи. Оружие. Общение по интересам.
1(3).jpg
1(3).jpg Ножи. Оружие. Общение по интересам.
1(4).jpg
1(4).jpg Ножи. Оружие. Общение по интересам.
1(5).jpg
1(5).jpg Ножи. Оружие. Общение по интересам.
1(7.2).jpg
1(7.2).jpg Ножи. Оружие. Общение по интересам.
Saur Доктор наук Великий Кавказ 530 125
Отв.1181  20 Нояб. 24, 22:34
DSC_0404.JPG
DSC_0404. Ножи. Оружие. Общение по интересам.
DSC_0405.JPG
DSC_0405. Ножи. Оружие. Общение по интересам.
DSC_0406.JPG
DSC_0406. Ножи. Оружие. Общение по интересам.

Ручку когда-то сам немного построгал ))
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 690 223
Отв.1182  20 Нояб. 24, 23:16, через 42 мин
А не задумывались, почему якут именно такой формы?Виктрыч, 19 Нояб. 24, 10:22
Скажу и я за Якута.
.....
Я как и многие мои знакомые имею этот нож, и скажу честно практически им не пользовался, как и все мои знакомые.
Нож конечно прикольный,на как показала практика не мне не моим знакомым он на практике сильно не пригодился.Peskar, 20 Нояб. 24, 17:28

Современная история коммерческого ножеделания знает уже несколько удачных маркетинговых проектов, два наиболее воображаемых забавных это "якутский нож" и "легендарная финка НКВД". Первый, современный, к историческому оргиналу имеет такое же отношение, как и второй, т.е. никакого. Точнее, второго, в бойко продаваемом современном виде в истории и в природе не было вовсе.
Ножи
Ножи. Оружие. Общение по интересам.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.5K 557
Отв.1183  21 Нояб. 24, 01:28
Ну делать нечего якуту дол в ширину клинка вытачивать на скале и обратную сторону заваливать.Виктрыч, 19 Нояб. 24, 10:42

Якуты - одни из крайне немногих железоделательную культура полного цикла - от руды до готового котла и ножа.
Ковали. Кузнецы.
Ножи с выпукло-вогнутой формой - это Япония сейчас да и Европа раннего средневековья. Потом пошёл уже ножик 2 или 3 слойный - ламинат так сказать.

Вообще железо было хуже хорошей бронзы. Но неизмеримо дешевле и доступнее по территориям.

Почитайте про кузницу викингов в Гренландии- недавно вытаяла и нашли. Делали гвозди для по- видимому ремонта лодки. Молот и наковальня - камень. Вдруг встали и ушли - уплыли наверно- все стадии заготовок брошены.

Добавлено через 5мин.:

построгал ))Saur, 20 Нояб. 24, 22:34

Ножик под правую руку.
Палочки, как и японцы, строгают только К СЕБЕ. Плоской стороной к палочке.