Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дубовый экстракт

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 1
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
23 Марта 21, 09:55
Бочки это старина, капиталисты идут вперед Улыбающийся https://www.wlt150.com/...ASAAEgKlPvD_BwE
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.1  23 Марта 21, 10:28, через 33 мин
Полугаров, в дубовых экстрактах нет особой новизны, я даже был на предприятии в Испании, где его производят. Это делается в основном для азиатов (Индия и т.п.), которые бодяжат из них спиртные напитки в соответствии с местным законодательством.
Вообще вещь хорошая, но бочку и даже щепу не заменит.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 374 126
Отв.2  23 Марта 21, 10:51, через 23 мин
Полугаров, это концетрат для эрзац-виски?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.3  23 Марта 21, 10:53, через 3 мин
Mr_Greg, это дубовые экстракты. На какую основу их положишь - то и получишь. Может быть эрзац-виски, или эрзац-коньяк, или ром и т.д.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.4  23 Марта 21, 11:01, через 9 мин
Daniil, а мне показалось, что это уже некие эссенции со своим характером для добавления в нейтральный спирт, нет?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.5  23 Марта 21, 11:09, через 8 мин
а мне показалось, что это уже некие эссенции со своим характером для добавления в нейтральный спирт, нет?Андрей Пав, 23 Марта 21, 11:01
Андрей Пав, нет, это 3 варианта - экстракт фр.дуба, амер. дуба и их бленд.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6  23 Марта 21, 11:31, через 23 мин
в дубовых экстрактах нет особой новизныDaniil, 23 Марта 21, 10:28
Это понятно, но думаю у многих новодельных винокурен рука несомненно потянется к таким экстрактам, дабы быстрее выставить свой товар на полку в магазе. Полгодика в бочке для порядку и потом экстракт... А какое раздолье для полета мысли барменам.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.7  23 Марта 21, 11:40, через 9 мин
А какое раздолье для полета мысли барменам.Полугаров, 23 Марта 21, 11:31
Тогда бармена придется искать для забодяжить клирики из исходного сырья!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.8  23 Марта 21, 11:56, через 16 мин
Это понятно, но думаю у многих новодельных винокурен рука несомненно потянется к таким экстрактам, дабы быстрее выставить свой товар на полку в магазе.Полугаров, 23 Марта 21, 11:31
Не знаю как получается на крепких напитках, а на вине научись делать. Если ты обыватель - не поймешь, что перед тобой "химия".
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.9  23 Марта 21, 12:03, через 8 мин
А какое раздолье для полета мысли барменам.Полугаров, 23 Марта 21, 11:31
Сразу после приготовления купаж грубый и неслаженный, процесс созревания никто не отменял.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.10  23 Марта 21, 12:45, через 43 мин
Полгодика в бочке для порядку и потом экстракт..Полугаров, 23 Марта 21, 11:31
лучше наоборот.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11  23 Марта 21, 12:55, через 10 мин
лучше наоборот.АлИвЕр, 23 Марта 21, 12:45
Откуда знаешь Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.12  23 Марта 21, 13:55
Откуда знаешьПолугаров, 23 Марта 21, 12:55
по опыту
Дубовый экстракт
Дубовый экстракт. Выдержка самогона.
некоторые вещи сам так делаю. Термориформинг и в бочку на довыдержку.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.13  23 Марта 21, 14:05, через 10 мин
некоторые вещи сам так делаю. Термориформинг и в бочку на довыдержку.АлИвЕр, 23 Марта 21, 13:55
Подозреваю, что слишком ароматные напитки так и делают. Попробуй докажи обратное...
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.14  23 Марта 21, 14:16, через 12 мин
Попробуй докажи обратное...Aleksandr_DD, 23 Марта 21, 14:05
На Западе так никто обманывать не будет. Если кто то так и делает, то он об этом будет писать на этикетке и сообщать на своих сайтах, как в том примере. Но тогда Если он пишет на этикетке "whisky" "Scotch whisky" или "Bourbon whiskey", то значит напиток должен соответствовать отраслевым требованиям. Иначе, его порвут не только надзоры-контролеры, но и всякие саморегулирующие организация, типа SWA, и сутяжники по судам затаскают.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.15  23 Марта 21, 14:25, через 9 мин
На Западе так никто обманывать не будет.Христофор Колумб, 23 Марта 21, 14:16
У них всегда "день открытых дверей" и ни каких секретов по производству. Охотно верю.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.16  23 Марта 21, 18:00
и ни каких секретов по производству. Охотно верю.Aleksandr_DD, 23 Марта 21, 14:25
Для контролирующих органов конечно "день открытых дверей". И собственные рабочие стуканут и еще заработают на этом.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.17  23 Марта 21, 18:52, через 52 мин
И собственные рабочие стуканут и еще заработают на этом.Христофор Колумб, 23 Марта 21, 18:00
"Волшебством" занимается один единственный человек, когда определяет купаж. И льет он далеко не ведрами "приправы".
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.18  23 Марта 21, 22:32
На Западе так никто обманывать не будет.Христофор Колумб, 23 Марта 21, 14:16
они не будут обманывать, они просто лишнего не скажут. И то как они там водят экскурсии, это одно. Есть места, которые они не показывают. Читал не раз такое.

Добавлено через 4мин.:

На Западе так никто обманывать не будет.Христофор Колумб, 23 Марта 21, 14:16
они не будут обманывать, они просто лишнего не скажут. И то как они там водят экскурсии, это одно. Есть места, которые они не показывают. Читал не раз такое.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.19  24 Марта 21, 01:19
"Волшебством" занимается один единственный человек, когда определяет купаж. И льет он далеко не ведрами "приправы".Aleksandr_DD, 23 Марта 21, 18:52
Ты рассуждаешь исключительно из менталитета своей страны проживания.