
Дубовый экстракт
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

23 Марта 21, 09:55
Бочки это старина, капиталисты идут вперед
https://www.wlt150.com/...ASAAEgKlPvD_BwE

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1 23 Марта 21, 10:28 (через 33 мин)
Полугаров, в дубовых экстрактах нет особой новизны, я даже был на предприятии в Испании, где его производят. Это делается в основном для азиатов (Индия и т.п.), которые бодяжат из них спиртные напитки в соответствии с местным законодательством.
Вообще вещь хорошая, но бочку и даже щепу не заменит.
Вообще вещь хорошая, но бочку и даже щепу не заменит.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

Полугаров, это концетрат для эрзац-виски?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3 23 Марта 21, 10:53 (через 3 мин)
Mr_Greg, это дубовые экстракты. На какую основу их положишь - то и получишь. Может быть эрзац-виски, или эрзац-коньяк, или ром и т.д.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.4 23 Марта 21, 11:01 (через 9 мин)
Daniil, а мне показалось, что это уже некие эссенции со своим характером для добавления в нейтральный спирт, нет?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.5 23 Марта 21, 11:09 (через 8 мин)
а мне показалось, что это уже некие эссенции со своим характером для добавления в нейтральный спирт, нет?Андрей Пав, 23 Марта 21, 11:01Андрей Пав, нет, это 3 варианта - экстракт фр.дуба, амер. дуба и их бленд.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.6 23 Марта 21, 11:31 (через 23 мин)
в дубовых экстрактах нет особой новизныDaniil, 23 Марта 21, 10:28Это понятно, но думаю у многих новодельных винокурен рука несомненно потянется к таким экстрактам, дабы быстрее выставить свой товар на полку в магазе. Полгодика в бочке для порядку и потом экстракт... А какое раздолье для полета мысли барменам.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.7 23 Марта 21, 11:40 (через 9 мин)
А какое раздолье для полета мысли барменам.Полугаров, 23 Марта 21, 11:31Тогда бармена придется искать для забодяжить клирики из исходного сырья!
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.8 23 Марта 21, 11:56 (через 16 мин)
Это понятно, но думаю у многих новодельных винокурен рука несомненно потянется к таким экстрактам, дабы быстрее выставить свой товар на полку в магазе.Полугаров, 23 Марта 21, 11:31Не знаю как получается на крепких напитках, а на вине научись делать. Если ты обыватель - не поймешь, что перед тобой "химия".
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9 23 Марта 21, 12:03 (через 8 мин)
А какое раздолье для полета мысли барменам.Полугаров, 23 Марта 21, 11:31Сразу после приготовления купаж грубый и неслаженный, процесс созревания никто не отменял.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.10 23 Марта 21, 12:45 (через 43 мин)
Полгодика в бочке для порядку и потом экстракт..Полугаров, 23 Марта 21, 11:31лучше наоборот.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11 23 Марта 21, 12:55 (через 10 мин)
лучше наоборот.АлИвЕр, 23 Марта 21, 12:45Откуда знаешь

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.12 23 Марта 21, 13:55
Откуда знаешьПолугаров, 23 Марта 21, 12:55по опыту

Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.13 23 Марта 21, 14:05 (через 10 мин)
некоторые вещи сам так делаю. Термориформинг и в бочку на довыдержку.АлИвЕр, 23 Марта 21, 13:55Подозреваю, что слишком ароматные напитки так и делают. Попробуй докажи обратное...
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.14 23 Марта 21, 14:16 (через 12 мин)
Попробуй докажи обратное...Aleksandr_DD, 23 Марта 21, 14:05На Западе так никто обманывать не будет. Если кто то так и делает, то он об этом будет писать на этикетке и сообщать на своих сайтах, как в том примере. Но тогда Если он пишет на этикетке "whisky" "Scotch whisky" или "Bourbon whiskey", то значит напиток должен соответствовать отраслевым требованиям. Иначе, его порвут не только надзоры-контролеры, но и всякие саморегулирующие организация, типа SWA, и сутяжники по судам затаскают.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.15 23 Марта 21, 14:25 (через 9 мин)
На Западе так никто обманывать не будет.Христофор Колумб, 23 Марта 21, 14:16У них всегда "день открытых дверей" и ни каких секретов по производству. Охотно верю.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.16 23 Марта 21, 18:00
и ни каких секретов по производству. Охотно верю.Aleksandr_DD, 23 Марта 21, 14:25Для контролирующих органов конечно "день открытых дверей". И собственные рабочие стуканут и еще заработают на этом.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.17 23 Марта 21, 18:52 (через 52 мин)
И собственные рабочие стуканут и еще заработают на этом.Христофор Колумб, 23 Марта 21, 18:00"Волшебством" занимается один единственный человек, когда определяет купаж. И льет он далеко не ведрами "приправы".
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.18 23 Марта 21, 22:32
На Западе так никто обманывать не будет.Христофор Колумб, 23 Марта 21, 14:16они не будут обманывать, они просто лишнего не скажут. И то как они там водят экскурсии, это одно. Есть места, которые они не показывают. Читал не раз такое.
Добавлено через 4мин.:
На Западе так никто обманывать не будет.Христофор Колумб, 23 Марта 21, 14:16они не будут обманывать, они просто лишнего не скажут. И то как они там водят экскурсии, это одно. Есть места, которые они не показывают. Читал не раз такое.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.19 24 Марта 21, 01:19
"Волшебством" занимается один единственный человек, когда определяет купаж. И льет он далеко не ведрами "приправы".Aleksandr_DD, 23 Марта 21, 18:52Ты рассуждаешь исключительно из менталитета своей страны проживания.