Примерно вот так я себе представляю конструкцию:

Заранее спасибо!
Касательно погружного насоса - не знаю, как получится. У бочки винтовая горловина диаметром около 7 см,Sonologist, 27 Марта 21, 13:31Миша, ну тебе в столице попроще - поищи вот такой насос.. RS-730. 25 Ватт. 1200 литров при напоре в 1,2 метра..
0. Про пробитие - не проблема: у меня все кубы через УЗО подключены. Бочку подключу так же.Sonologist, 27 Марта 21, 13:31я не правильно выразил мысль - имел в виду пробой симистора - и нагрев ТЭНа на полную мощность..
Терморегулятор само собой на 30 градусов настроенный нужен.bigson, 03 Апр. 21, 17:42Это само собой
три полторашных ТЭНа последовательно, получится длинный ТЭН на 500 Ваттbigson, 03 Апр. 21, 17:42Блин, там элементы соединены "звездой". Причем, центральный вывод ОДИН. Ломать же корпус очень не хочется. Отсюда и вопрос про 4500вт встал.
3. Касательно погружного насоса - не знаю, как получится. У бочки винтовая горловина диаметром около 7 смSonologist, 27 Марта 21, 13:31Недорогих погружных насосов малого диаметра - полно. Для поиска на Али "погружной насос дизель".
Блин, там элементы соединены "звездой". Причем, центральный вывод ОДИН. Ломать же корпус очень не хочется. Отсюда и вопрос про 4500вт встал.Sonologist, 04 Апр. 21, 10:12Если подключить 220 к двум "нецентральным" - получится 750 вт от площади поверхности двух ТЭНов. Добавить один диод - 375 вт.
Для поиска на Али "погружной насос дизель".Oleg Kusnezov, 04 Апр. 21, 15:20Сомнительно, что насос для перекачки солярки долго продержится на воде. Он же в процессе работы этой же соляркой и смазывается.
На какую мощность надо рассчитать радиатор симистора: на 200-300 вт нагрузки или на 4500 вт?Sonologist, 20 Апр. 21, 06:41зачем тебе этот гемор, Миша..
Ну купи 2 метра саморегулирущегося греющего кабеля 60-80 Вт/метр, сложи его в двое - и засунь в горловину на время брожения..Zapal, 20 Апр. 21, 06:55Спасибо, мудро. Как раз 4 метра кабеля валяется в кладовке!
1. Сильно ли будет в таком режиме нагреваться поверхность ТЭНа за 1 период?1. Откуда ты взял 200Вт ? Если ТЭН на 4,5кВт, а в секунде 1000мс, то 4,5/1000 = 4,5Вт. Полученное умножаешь 20 миллисекунд и получаешь 90Вт, чего с лихвой хватит на твои 100л.
2. На какую мощность надо рассчитать радиатор симистора: на 200-300 вт нагрузки или на 4500 вт?
PS: На рисунке снабберной цепи нет (да она для ТЭНа особо и не нужна), но я ее все-таки в реале поставил.Sonologist, 20 Апр. 21, 06:41
Уточню, что у меня насос циркуляционник с "мокрым" ротором, то есть, его керамические подшипники смазываются перекачиваемой жидкостью.Sonologist, 20 Апр. 21, 10:29Не бойся того - что растворяется.. бойся всякой херни - типа прикормок из хлеба, кашки, крупок и прочей - чисто соплеобразной органики..
....................Тут несколько моментов для моих "хотелок".Sonologist, " бродишь" в подвале?
................................
1. Помещение - подвал, в котором..........................(у меня бродильные емкости по 30 литров в виде белых ведер).Sonologist, 27 Марта 21, 13:31
Систему сварганил, собрал.Sonologist, 20 Апр. 21, 06:41Тезка, я не знаю длительность времени подачи импульса на G симистора. Если он длится 1 период 50Гц (20мс), то это плохо. Подключи двунаправленный динистор МОС3052 параллельно симистору, чтобы во включенном состоянии симистор шунтировал оный. Таким образом ты снизишь ощутимую мощность на МОС и резюках К39, тогда твой девайс будет жить долго и счастливо. В противном случае, от перегрева динистор может уйти в мир иной, закоротив G на A2 и пока ты спишь брага сварится.
От сюда вывод: сбраживая 40 кг сахара в подвале, можно заполнить подвал углекислотой и задохнуться.кадык, 22 Апр. 21, 22:26Спасибо за предупреждение. Но ситуя немного лучше описанной: подвал объемом 90 кубов, при этом имеется принудительная вентиляция (из-за того, что там производятся периодически и сварочные работы). И,Господи, неужели из 1 кг сахара получим ПОЛКИЛО углекислого газа???!!!
Подключи двунаправленный динистор МОС3052 параллельно симистору, чтобы во включенном состоянии симистор шунтировал оный.Михаил_761, 23 Апр. 21, 06:51Миш, привет, спасибо. Это я непременно применю где-нибудь еще. Но я пошел по совету Запала и просто подключил греющий кабель через крышку. Поэтому необходимость бояться за мощный нагреватель в режиме "чуть тёпленько" отпала. И вопрос: мос3052 - это же оптрон с симисторным выходом. Насчет двунаправленного динистора поподробнее, пожалуйста. А уж если пояснительную схемку дашь....