судак не пойдёт, речная рыба . а вот из охлаждённой можно делать вполне, лишь бы нормальная была.А чем судак плох? тот же хариус муксун и нельма тоже речные, просто сибиряки жирные и все в общем то, ладно еще лещ может быть солитерным, а уж орлы говна не клют
мастерлавр, 07 Июня 12, 22:45
САГУДАЙ
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.20 07 Июня 12, 22:49
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.21 07 Июня 12, 22:54, через 5 мин
А чем судак плох? тот же хариус муксун и нельма тоже речные, просто сибиряки жирные и все в общем то, ладно еще лещ может быть солитерным, а уж орлы говна не клютв каспии осетры попадались с солитёром...
tixoxod-4x4, 07 Июня 12, 22:49
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.22 07 Июня 12, 23:01, через 7 мин
У нас в подмосковье кроме леща редко какая рыба болеет, правда еще карсь есть с красными шишками и плотва в цветную точку
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.23 07 Июня 12, 23:02, через 2 мин
Да,послушаешь, покушаешь и на скорой увезут. Считаю что рыбу нашу есть сырой нельзя. Кроме может быть океанической.
Бычки сейчас все с глистами, где гарантия что другая рыба не больна тем же.
в каспии осетры попадались с солитёром...мастерлавр, 07 Июня 12, 22:54Они не только в каспии, солитёр это пол беды, его видно. В Азовском море рыбы здоровой нет. Была,раньше.
Бычки сейчас все с глистами, где гарантия что другая рыба не больна тем же.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.24 07 Июня 12, 23:05, через 4 мин
У нас сейчас легче поймать такое,чем "чистого"судачка.
"Рыба через кожу и пищу может насыщаться тяжелыми металлами, которых с избытком в водах Днепра и Каховского водохранилища. Человек, съедая такую рыбку, рискует получить интоксикацию тяжелыми металлами, что чревато тяжелыми болезнями."
"Рыба через кожу и пищу может насыщаться тяжелыми металлами, которых с избытком в водах Днепра и Каховского водохранилища. Человек, съедая такую рыбку, рискует получить интоксикацию тяжелыми металлами, что чревато тяжелыми болезнями."
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.25 07 Июня 12, 23:12, через 7 мин
staut, кто из троих на фотке - ты?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.26 07 Июня 12, 23:18, через 7 мин
В нижнем правом углу, осталась от меня только ножка!
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.27 07 Июня 12, 23:20, через 2 мин
У нас сейчас легче поймать такое,чем "чистого"судачка.такая попадается, что её и сьесть-то невозможно. поехал раз на рыбалку , сам ничего серьёзного не поймал. рядом сельские аборигены на живодёрку сазана вытащили, дело весной было. купил у них за стольник, привёз домой , жене сказал, что сам поймал. разделал , из головы и костей уху сварили - а её есть невозможно , какой-то химозой прёт.
"Рыба через кожу и пищу может насыщаться тяжелыми металлами, которых с избытком в водах Днепра и Каховского водохранилища. Человек, съедая такую рыбку, рискует получить интоксикацию тяжелыми металлами, что чревато тяжелыми болезнями."
staut, 07 Июня 12, 23:05
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.28 07 Июня 12, 23:21, через 2 мин
Хмель, ты невнимателен, на фото Валерий Муравьев, я так думаю...
А у наших зеркальных карпах, глистов нет ;) Только жир ;D
А у наших зеркальных карпах, глистов нет ;) Только жир ;D
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.29 07 Июня 12, 23:21, через 1 мин
осталась от меня только ножкаstaut, 07 Июня 12, 23:18
Всё остальное съела сфотанная пиранья!
Ржунемагу, спс staut!
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.30 07 Июня 12, 23:22, через 2 мин
Healer, не знаю кто это В.Муравьёв - в майке и шортах?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.31 07 Июня 12, 23:24, через 2 мин
Я так думаю...
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.32 08 Июня 12, 01:38
Все отлично, но вот только
сагудай можно делать и из красной рыбы - форели, семги, горбуши.Dnal7s, 07 Июня 12, 11:25Это не красная рыба, это лососевые породы. А красная рыба - это осетровые.
Минин
Специалист
Мос.обл.
138 55
Отв.33 08 Июня 12, 03:20
SKEETSS,Ты прав.но всё относительно. Двадцать лет назад, отдыхал на Волге,осетрина была бросовой рыбой,потому что,браконьерам её некуда было реализовывать и приходилось её есть самим или выбрасьвать.Хорошо запомнил свой отдых ,каждый день ел суп,плов,котлеты,шашлык и даже борщ всё из осетрины,она была дешевле свинины.В один из дней в хате стояла на столе сковорода с карасями и местные жители обожравшиеся осетриной,восхищались:"Вот,что значит маленькая рыба,а какая вкусная!". Для их в тот момент,карась был красной рыбой.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.34 08 Июня 12, 07:54
SKEETSS,Ты прав.но всё относительно. Двадцать лет назад, отдыхал на Волге,осетрина была бросовой рыбой,потому что,браконьерам её некуда было реализовывать и приходилось её есть самим или выбрасьвать.Хорошо запомнил свой отдых ,каждый день ел суп,плов,котлеты,шашлык и даже борщ всё из осетрины,она была дешевле свинины.В один из дней в хате стояла на столе сковорода с карасями и местные жители обожравшиеся осетриной,восхищались:"Вот,что значит маленькая рыба,а какая вкусная!". Для их в тот момент,карась был красной рыбой.сейчас есть куда девать - на рынке копчёная осетрина - 3500р. за кило.
Минин, 08 Июня 12, 03:20
Halabugo
Бакалавр
Норильск
94 23
Отв.35 17 Июня 12, 22:35
Все, как говориться ..на вкус и цвет. Вот я сагудай всегда делаю только с уксусом (лимон в рыбе терпеть не могу), так лупят все, только шум стоит, главное не переборщить. А в магазинах и на рынках смотрите ПЕЛЯДЬ, эту рыбу проще найти.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.36 18 Июня 12, 08:39
Это не красная рыба, это лососевые породы. А красная рыба - это осетровые.SKEET55, 08 Июня 12, 01:38не начинай, уже было!!!!!!!!!!!!!!!!!
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.37 18 Июня 12, 23:47
делал с норвежской семгой-оч понравилось, может только слегка лук пересолил, но так в первый раз...
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.38 19 Июня 12, 02:51
не начинай, уже было!!!!!!!!!!!!!!!!!Ksyusha, 18 Июня 12, 08:39Я хочу, чтобы было правильно
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.39 19 Июня 12, 03:42, через 52 мин
Двадцать лет назад, отдыхал на Волге,осетрина была бросовой рыбойМинин, 08 Июня 12, 03:20Да уж, есть что вспомнить... А вот лет 30 назад, когда мы в Баку жили, мы с отцом ездили на рыбалку в устье реки Куры. Там вообще запретное место было. Но у отца там все знакомые были - и милиция и рыбинспекция. Так вот тогда икра там стоила 10 рублей за килограмм. И однажды один рыбинспектор (ему что-то срочно деньги нужны были) предложил отцу 10 кг икры по 7 рублей. Отец купил, и уже дома, мама распределила ее по пластиковым коробкам, залив сверху топленым сливочным маслом - так она дольше сохраняется. А в 70-х годах, каждое лето мы на машине ездили отдыхать "дикарями" - всю европейскую часть СССР объездили. И вот летом выехав из Баку, вечером остановились в автокемпинге в г. Пятигорске. Переночивали в домике, а домики расположены таким образом, что на 3 домика, перед ними один здоровый стол и лавки. А в соседних домиках ночевали поляки и немцы из ГДР, может молодые семьи, может парни с подругами отдыхали - х.з. В те времена их тоже очень много по СССР каталось. А утром было самое интересное. Проснулись примерно в одно время и садимся за общий стол завтракать. Поляки и немцы достали какие-то коробочки, какие-то баночки, какие-то упаковочки с печеньем, джемом и т.д. В те времена для нас это все в диковинку было. Сварили себе кофе, зашпаклевали джемом дырочки на булочке и кушают бутербродики. А у нас все по-простому Отец разжег примус "Шмель" (кто плавал, тот знает) закипятил чайник, заварил свежего индийского чая (со слоном), а мама достает из машины коробку в которой килограмма 3-4 черной икры и начинает готовить нам бутерброды (нас трое детей). Отрезает краюху хлеба, намазывает обычный слой сливочного масла, а потом, так как паюс был сварен и выжат очень качественно, начинает ножом вырезать из коробки куски паюса и складывать эти куски на бутерброды, так как такую икру на хлеб не намажешь. И вот мы втроем - я, брат и сестра, держа каждый свой бутерброд двумя руками, так как икра не намазана, а лежит кусками сантиметра по 2, для того, чтобы не свалилась, едим эти бутерброды и запиваем сладким чаем. Пля, я до сих пор помню квадратные глаза и выражения лиц тех поляков и немцев