Можно и с распределением замутить. На поворотном рычаге узла отбора закрепляем трубки от отбора голов и тела таким образом, чтобы слив происходил в два соседних приёмника, причем головы в тот что с меньшим номером. При составлении программ учитываем эту особенность. На фракционировании голов можно переходить на 1 шаг сервопривода под каждую фракцию. На фракционировании тела - на 2 шага. Профит.
Ну или сделать двухрядный распределитель. Что по моему уже избыточно.
Автоматика Самовар
dranek
Кандидат наук
Минск
328 260
Отв.1580 20 Марта 24, 10:46
Kuban
Кандидат наук
Краснодар
481 357
Отв.1581 20 Марта 24, 10:59, через 14 мин
На поворотном рычаге узла отбора закрепляем трубки от отбора голов и тела таким образом, чтобы слив происходил в два соседних приёмника, причем головы в тот что с меньшим номером.dranek, 20 Марта 24, 10:46Улыбнуло, точно что мы не ищем легких путей. Я без подкола. Это на самом деле это интересное решение.
Реально решений задачи может быть много. Для меня это сложно - но наверно можно и I2CStepper прикрутить.
Viktor_say
Бакалавр
Саянск
79 3
Отв.1582 20 Марта 24, 11:58, через 59 мин
Может кто напечатать? Если да, то какая будет цена за работу. Оплата при получении на почте.
Можно договориться т. 89646588884 ватцап, телега
Можно договориться т. 89646588884 ватцап, телега
logvinov
Магистр
Москва
259 45
Отв.1583 20 Марта 24, 13:14
Может кто напечатать? Если да, то какая будет цена за работу. Оплата при получении на почте.Печатайте на 996 серво, на малым серво порой бывало закусывал проскакивал, моё наблюдение.
Можно договориться т. 89646588884 ватцап, телегаViktor_say, 20 Марта 24, 11:58
Добавлено через 1мин.:
Может кто напечатать?Viktor_say, 20 Марта 24, 11:58Фанера отверстия шприцы вот и готово, я бы напечатал, но у меня будет рублей 600 стоить, печатать долго.
Viktor_say
Бакалавр
Саянск
79 3
Отв.1584 20 Марта 24, 13:21, через 8 мин
Фанера отверстия шприцы вот и готово,logvinov, 20 Марта 24, 13:14Вообще спасибо за совет. Отлично. Тик и сделаю. 🤝
dranek
Кандидат наук
Минск
328 260
Отв.1585 20 Марта 24, 13:48, через 27 мин
Мой вариант - кусок ламината и полиэтиленовые носики (колпачки) от краски для волос. Высверливать ступенчатым сверлом со ступенькой, чтобы носики устанавливались в гнездо. В качестве коромысла кусок С образной жесткой кромки для ДСП, в месте излива в ней отверстие, в которое защелкивается и в нем свободно вращается кусок от пластикового торойника с ёлочкой. Сначала монтируем серво с коромыслом. Расставляем носики от краски, прикидываем где отверстие в корлмысле для излива, сверлим его. Прогоняем серво по всем позициям с помощью программы отбора, при этом в прошивке лучше оставить смещения как есть, в каждой позиции через отверстие в сливе отмечаем точку центра отверстия для каждого колпачка или воронки. Рассверливаем отверстия со ступенькой. У колпачков подрезаем носики чтобы улучшить проходное сечение, одеваем на них трубки. При отборе вставляем их столько в рассверленные гнезда, сколько надо. Придумываем как крепить это к колонне, я взял стальной уголок 10/5/5 см, одной полкой шурупами снизу к распределителю, во второй полке 2 отверстия 6 мм и скобой с резьбой притягиваю гайками к колонне. Отрезаем лобзиком от распределителя всё лишнее. За полчаса можно управиться. Оно ещё и красиво. Удобно разбирать и хранить.
Шприцы мне здесь не нравятся, у них узкие отверстия, может получиться перелив при большой подаче.
Думал ламинат разбухнет от попадания спирта, но за год этого не произошло.Если есть такие опасения можно его пропитать /покрасить на срезах чем нибудь в цвет.
Шприцы мне здесь не нравятся, у них узкие отверстия, может получиться перелив при большой подаче.
Думал ламинат разбухнет от попадания спирта, но за год этого не произошло.Если есть такие опасения можно его пропитать /покрасить на срезах чем нибудь в цвет.
Viktor_say
Бакалавр
Саянск
79 3
Отв.1586 20 Марта 24, 15:58
dranek, dranek, а можно фото совместных сторон для полного понимания. 😉
dranek
Кандидат наук
Минск
328 260
Отв.1587 20 Марта 24, 16:11, через 13 мин
Viktor_say,да.
Ламинат очень удобен для всяких самоделок.
Вот например пара насосов для НБК. Тот что с шаговым я подключаю к I2CStepper.
Добавлено через 2ч. 14мин.:
Начал хвастаться, как теперь остановиться..
Самовар и его младшенький братец Измеритель обзавелись удобными и недорогими креплениями на царгу 2" и одновременно подпорками, чтоб стоять на столе под углом и радовать глаз.
Где и когда купил не помню. Наверно в строймаге каком то. Крепится саморезом либо винтом с гайкой.
Ламинат очень удобен для всяких самоделок.
Вот например пара насосов для НБК. Тот что с шаговым я подключаю к I2CStepper.
Добавлено через 2ч. 14мин.:
Начал хвастаться, как теперь остановиться..
Самовар и его младшенький братец Измеритель обзавелись удобными и недорогими креплениями на царгу 2" и одновременно подпорками, чтоб стоять на столе под углом и радовать глаз.
Где и когда купил не помню. Наверно в строймаге каком то. Крепится саморезом либо винтом с гайкой.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.1588 20 Марта 24, 20:24
У меня на Stav AVR вообще 2.4", а в измерителе 1.3", если ноги подписаны VDD, GND, SCL, SDA то скорей всего заработает.dranek, 19 Марта 24, 13:00а 1602 I2C подойдёт? там тоже такая распиновка
dranek
Кандидат наук
Минск
328 260
Отв.1589 20 Марта 24, 20:33, через 10 мин
gxtkjdjl, не подойдёт. Там другая библиотека в скетче и код тоже. Речь шла конкретно про дисплеи OLED 128*64 I2C.
lekt
Студент
Екатеринбург
17 17
Отв.1590 20 Марта 24, 21:49
Доброго времени суток
, , ,
Шприцы 5ml из Ашана (за копейки), основание и коромысло кусок текстолита какой нашел (3мм не обязательно без отверстий), ось 10-15см кусок жилы (d=7мм) от алюминиевого силового кабеля, крепление к ручке куба струбцинкой школьного держателя пробирок (с уроков химии). Ось и струбцинка даром (с "металлоприемки" махнули рукой, забирай сказали). Шприцы снизу зафиксированы термоклеем, кусок капельницы на входе силикон на выходе. Под распределитель ставлю коробку с бутылками необходимой емкости, выходит компактно и надежно не уронишь случайно зацепив сам и котяра пробегая мимо "хвостиком не смахнет". Может кому идея пригодится.
Может кто напечататьViktor_say, 20 Марта 24, 11:58Вот еще вариант реализации самодельного распределителя.
, , ,
Шприцы 5ml из Ашана (за копейки), основание и коромысло кусок текстолита какой нашел (3мм не обязательно без отверстий), ось 10-15см кусок жилы (d=7мм) от алюминиевого силового кабеля, крепление к ручке куба струбцинкой школьного держателя пробирок (с уроков химии). Ось и струбцинка даром (с "металлоприемки" махнули рукой, забирай сказали). Шприцы снизу зафиксированы термоклеем, кусок капельницы на входе силикон на выходе. Под распределитель ставлю коробку с бутылками необходимой емкости, выходит компактно и надежно не уронишь случайно зацепив сам и котяра пробегая мимо "хвостиком не смахнет". Может кому идея пригодится.
dranek
Кандидат наук
Минск
328 260
Отв.1591 20 Марта 24, 22:02, через 14 мин
Напомнило мне как на заре своего самогоноварения я взял 20 литровую кастрюлю на кромку приклеил кусок силиконового шланга, в качестве крышки придумал кусок толстенного текстолита. Нагнал литра 4 и пошел соседа угощать. Самогон со вкусом и запахом текстолита это нечто конечно. Сосед оценил.
lekt, не вам в укор, просто вспомнилось.
Какой максимальный отбор через шприцы удавалось пропустить?
lekt, не вам в укор, просто вспомнилось.
Какой максимальный отбор через шприцы удавалось пропустить?
lekt
Студент
Екатеринбург
17 17
Отв.1592 20 Марта 24, 22:22, через 21 мин
Самогон со вкусом и запахом текстолитаdranek, 20 Марта 24, 22:02Никаких обид. Тут Продукт с текстолитом контакта не имеет, на третьей фотке носик коромысла виден.
По максимуму отбора не скажу, гоню неспеша и не очень много (литров по 5 продукта), но при отборе в литр, шприцы даже не заполняются.
dranek
Кандидат наук
Минск
328 260
Отв.1593 20 Марта 24, 23:10, через 48 мин
lekt, насколько я рассмотрел на фото у вас на коромысло приходит трубка от капельницы. Она из ПВХ. Советую поменять на силикон. ПВХ даёт посторонние запахи и примеси даже в тёплую воду.
Скорей всего шприцы не наполняются потому что в отходящих тонких трубках создаётся достаточно высокий столб жидкости. При повторении это нужно учитывать.
Скорей всего шприцы не наполняются потому что в отходящих тонких трубках создаётся достаточно высокий столб жидкости. При повторении это нужно учитывать.
Viktor_say
Бакалавр
Саянск
79 3
Отв.1594 21 Марта 24, 04:26
Я вот боюсь шприцы на 3" колонне будут не успевать и захлебнуться, а у меня как раз 3".
dranek
Кандидат наук
Минск
328 260
Отв.1595 21 Марта 24, 18:28
Обновил схему Самовара.
Samovar_bb.pdf
Samovar.fzz
Исправил неточности в названиях серво и датчика уровня.
Добавил диод в цепь питания HC-12. Китайцы в свои модули ставят дешевые преобразователи 5/3.3V, они часто дохнут при запитке модуля по 5V, чтоб его немного понизить ставится диод.
Upd Обнаружены ошибки, исправленная схема здесь.
Samovar_bb.pdf
Samovar.fzz
Исправил неточности в названиях серво и датчика уровня.
Добавил диод в цепь питания HC-12. Китайцы в свои модули ставят дешевые преобразователи 5/3.3V, они часто дохнут при запитке модуля по 5V, чтоб его немного понизить ставится диод.
Upd Обнаружены ошибки, исправленная схема здесь.
lekt
Студент
Екатеринбург
17 17
Отв.1596 21 Марта 24, 19:53
Доброго времени суток.
И еще, вот нашел свой чертеж распределителя под шприцы 5ml и servo MG90 как у автора(если больше необходимо будет подредактировать, может кому-нибудь пригодится):
в Компасе v.21 (с возможностью редактировать под себя) сортировщик фракций финал.frw,
в (pdf) сортировщик фракций финал.pdf,
в (png).
шприцы на 3" колонне будут не успеватьViktor_say, 21 Марта 24, 04:26серьезный аппарат, у меня всего 1,5" от того и не переживаю по поводу захлеба шприцов.
приходит трубка от капельницы. Она из ПВХ. Советую поменять на силиконdranek, 20 Марта 24, 23:10изначально и был силикон, но нарастил колонну на 0,5 метра и на скорую что было под рукой то и поставил, так он и прижился (нет ничего более постоянного чем что то временное) этот кусок капельницы идеально вошел в силиконовую, снимать распределитель с ним стало очень удобно. Пожалуй заменю именно отрезком для удобства демонтажа.
И еще, вот нашел свой чертеж распределителя под шприцы 5ml и servo MG90 как у автора(если больше необходимо будет подредактировать, может кому-нибудь пригодится):
в Компасе v.21 (с возможностью редактировать под себя) сортировщик фракций финал.frw,
в (pdf) сортировщик фракций финал.pdf,
в (png).
logvinov
Магистр
Москва
259 45
Отв.1597 23 Марта 24, 08:57
Здравствуйте в режиме пиво можно будет сделать чтоб можно было выкл мешалку..А то при кипячении она не нужна. Раньше можно было выставить в поле везде -0 и она не работала, а сейчас все сделано выпадающим списком и чтоб поменять, нужно убирать время вкл мешалки, далее сохранять и по новой выбирать Тип затирания , т.е рецепт пересобрать.
При описании рецепта не правильно выводится данные:
Температура брожения: подставляется время брожения.
Ну и хмель так же в процентом соотношении а не в количестве
При описании рецепта не правильно выводится данные:
Температура брожения: подставляется время брожения.
Ну и хмель так же в процентом соотношении а не в количестве
lkosoj
Куратор
Видное
495 513
Отв.1598 23 Марта 24, 09:21, через 25 мин
Сделаю.
Раньше можно было выставить в поле везде -0 и она не работала, а сейчас все сделано выпадающим списком и чтоб как поменятьlogvinov, 23 Марта 24, 08:57Как временное решение - программу можно редактировать не в интерфейсе программы, а ниже в текстовом поле, где она записана сплошным текстом.
logvinov
Магистр
Москва
259 45
Отв.1599 23 Марта 24, 10:11, через 50 мин
Как временное решение - программу можно редактировать не в интерфейсе программы, а ниже в текстовом поле, где она записана сплошным текстом.lkosoj, 23 Марта 24, 09:21не в обиду, заметил написал