Форум самогонщиков Сайт Барахолка Махнем по рюмочке

Нестандартные огурцы для рассольника на зиму.

Форум Кулинария Домашняя кухня Консервирование
vova200272 Доктор наук МСК 537 89
10 Июня 12, 17:47
Доброго дня. Форум отличный, и темы хорошие, также радуют форумчане со всего бывшего СССР и дальнего зарубежья.
Так вот по поводу огурцов. Понятно что в банки хозяйки стараются закатывать только красивые маленькие огурцы а что делать с большими так сказать не очень красивыми и большими огурцами (оковалками). Я беру большие уже соленые огурцы тру на терке или режу на маленькие кусочки, далее немного провариваю их без специи как есть, можно немного рассола, далее закручиваем в стерелизованные банки, хранить можно при комнатной температуре. Теперь когда будет желание сварить рассольник, открываем банку и добавляем уже натертые или порезанные соленые огурцы. Закрывать желательно небольшие банки, так сказать на один раз. Рецепт мне запомнился т. к. жаба задушила выкидывать большие огурцы.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10288 2983
Отв.1  10 Июня 12, 18:15, через 29 мин
жаба задушила выкидывать большие огурцы.vova200272, 10 Июня 12, 17:47
Тереть будет каша, а ты не пробовал их просто мелко нарезать, на две три четыре части и посолить так же в банке?
vova200272 Доктор наук МСК 537 89
Отв.2  10 Июня 12, 18:39, через 25 мин
Не, каши не будет, соль в рассоле не даст. Резать или тереть надо сразу как для рассольника, чтобы потом возни не было, открыл-добавил. А по поводу резать или тереть, это какие огурцы будут, если возможно резать, значит резать, очень мягкие-тереть. Понятно что из бочки или открыв банку хрустящие маленькие огурчики будут лучше смотрется в рассольнике. Я писал о больших огурцах, которые жалко выкидывать, т. к. зеленая жаба душит.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10634 7315
Отв.3  10 Июня 12, 19:06, через 27 мин
       Прочитал и вспомнил , в перестройку продавались у нас такие банки . Резаные мелко огурцы с травками разными . Стоили копейки , закуска ничего была , по голодной революционной молодости ..  Смеющийся

vova200272 Доктор наук МСК 537 89
Отв.4  10 Июня 12, 19:17, через 12 мин
      Прочитал и вспомнил , в перестройку продавались у нас такие банки . Резаные мелко огурцы с травками разными . Стоили копейки , закуска ничего была , по голодной революционной молодости ..  ;D


gogolzmej, 10 Июня 12, 19:06

Почти так, я не подумал о рецепте как о закуске, на днях мать задумала делать винегрет, огурцов дома не было, добавили из банки огурцы(рецепт выше) нормально получилось.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 842 262
Отв.5  10 Июня 12, 19:46, через 29 мин
Резаные мелко огурцы с травками разными .gogolzmej, 10 Июня 12, 18:06

укроп...

Форум отличный, и темы хорошие, также радуют форумчане со всего бывшего СССР и дальнего зарубежья.vova200272, 10 Июня 12, 16:47

Спасибо тебе vova200272 от имени всех форумчан (хоть и не имею полномочия), и в частности от "зарубежья"!

"соль в рассоле" в мой рецепт + (зеленые) листья вишни...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6513 1376
Отв.6  10 Июня 12, 23:21
vova200272, хороший подход, вот чтобы не было вопросов про кашу  можно воспользоватья вот такой теркой [Кухонные приспособы] и все красиво .
 
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2567 1076
Отв.7  22 Июня 12, 09:23
Я часто покупаю Индийские огурцы потертые на терке толи для пиццы , толи хот догов , но маринад там очень острый. Бутерброд с колбаской посыпешь кашкой огуречной и вдогонку водочке он сам просится.
Третий Академик МосОбл 5586 4645
Отв.8  22 Июня 12, 09:32, через 9 мин
Тереть будет каша,slavo4ka, 10 Июня 12, 18:15
Не, каши не будетvova200272, 10 Июня 12, 18:39
Каши действительно не будет. Соленые огурцы, как и квашеная капуста развариваются очень долго.

Но лично мне нравится, когда овощи в первом блюде кусочками, в т.ч. и огурцы Подмигивающий По моему ничего не мешает сделать тоже самое, порезав огурцы как нравится. Сейчас для этого есть куча приспособ, кроме обычных ножей.
vova200272 Доктор наук МСК 537 89
Отв.9  22 Июня 12, 10:31, через 60 мин
Я часто покупаю Индийские огурцы потертые на терке толи для пиццы , толи хот догов , но маринад там очень острый. Бутерброд с колбаской посыпешь кашкой огуречной и вдогонку водочке он сам просится.
Alex-8888, 22 Июня 12, 09:23

Они там в Индии все с этой приправой готовят, МАСАЛА назывыется, везде во всех блюдах есть ее вкус. Был в Индии и опять хочется, тишина, спокойствие, пляжи пустые и вообще юг индии это как наши деревни только океан рядом. На выпивших смотрят как мы смотрим на наркоманов, не в почете у них бухло, а вот курнуть это нормально.
На фото где креветки, этот день очень удался по части еды, за этот день мы покушали: мидии, креветки, омара, акулу, на следующий день почему то живот болел  Подмигивающий
CIMG0159.JPG
CIMG0159.JPG Нестандартные огурцы для рассольника на зиму. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
CIMG0157.JPG
CIMG0157.JPG Нестандартные огурцы для рассольника на зиму. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
CIMG0121.JPG
CIMG0121.JPG Нестандартные огурцы для рассольника на зиму. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
CIMG0065.JPG
CIMG0065.JPG Нестандартные огурцы для рассольника на зиму. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
musafed Кандидат наук Пермь 394 145
Отв.10  02 Янв. 13, 22:12
Они там в Индии все с этой приправой готовят, МАСАЛА назывыется, везде во всех блюдах есть ее вкус. Был в Индии и опять хочется, тишина, спокойствие, пляжи пустые и вообще юг индии это как наши деревни только океан рядом. На выпивших смотрят как мы смотрим на наркоманов, не в почете у них бухло, а вот курнуть это нормально.
На фото где креветки, этот день очень удался по части еды, за этот день мы покушали: мидии, креветки, омара, акулу, на следующий день почему то живот болел  Подмигивающий
vova200272, 22 Июня 12, 10:31
Мидии! Креветки! Омары! Акула!!! И живот заболел??? Гы-ы-ы! Наверное печеньками отравился! Шучу! Коллега!
vova200272 Доктор наук МСК 537 89
Отв.11  16 Янв. 16, 18:42
Конечно печеньками, я так и думал :-)).