Доброго дня. Форум отличный, и темы хорошие, также радуют форумчане со всего бывшего СССР и дальнего зарубежья.
Так вот по поводу огурцов. Понятно что в банки хозяйки стараются закатывать только красивые маленькие огурцы а что делать с большими так сказать не очень красивыми и большими огурцами (оковалками). Я беру большие уже соленые огурцы тру на терке или режу на маленькие кусочки, далее немного провариваю их без специи как есть, можно немного рассола, далее закручиваем в стерелизованные банки, хранить можно при комнатной температуре. Теперь когда будет желание сварить рассольник, открываем банку и добавляем уже натертые или порезанные соленые огурцы. Закрывать желательно небольшие банки, так сказать на один раз. Рецепт мне запомнился т. к. жаба задушила выкидывать большие огурцы.
Нестандартные огурцы для рассольника на зиму.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90

10 Июня 12, 17:47
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1 10 Июня 12, 18:15, через 29 мин
жаба задушила выкидывать большие огурцы.vova200272, 10 Июня 12, 17:47Тереть будет каша, а ты не пробовал их просто мелко нарезать, на две три четыре части и посолить так же в банке?
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90

Отв.2 10 Июня 12, 18:39, через 25 мин
Не, каши не будет, соль в рассоле не даст. Резать или тереть надо сразу как для рассольника, чтобы потом возни не было, открыл-добавил. А по поводу резать или тереть, это какие огурцы будут, если возможно резать, значит резать, очень мягкие-тереть. Понятно что из бочки или открыв банку хрустящие маленькие огурчики будут лучше смотрется в рассольнике. Я писал о больших огурцах, которые жалко выкидывать, т. к. зеленая жаба душит.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 7.9K

Отв.3 10 Июня 12, 19:06, через 27 мин
Прочитал и вспомнил , в перестройку продавались у нас такие банки . Резаные мелко огурцы с травками разными . Стоили копейки , закуска ничего была , по голодной революционной молодости .. 

vova200272
Доктор наук
МСК
599 90

Отв.4 10 Июня 12, 19:17, через 12 мин
Прочитал и вспомнил , в перестройку продавались у нас такие банки . Резаные мелко огурцы с травками разными . Стоили копейки , закуска ничего была , по голодной революционной молодости .. ;D
gogolzmej, 10 Июня 12, 19:06
Почти так, я не подумал о рецепте как о закуске, на днях мать задумала делать винегрет, огурцов дома не было, добавили из банки огурцы(рецепт выше) нормально получилось.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263

Отв.5 10 Июня 12, 19:46, через 29 мин
Резаные мелко огурцы с травками разными .gogolzmej, 10 Июня 12, 18:06
укроп...
Форум отличный, и темы хорошие, также радуют форумчане со всего бывшего СССР и дальнего зарубежья.vova200272, 10 Июня 12, 16:47
Спасибо тебе vova200272 от имени всех форумчан (хоть и не имею полномочия), и в частности от "зарубежья"!
"соль в рассоле" в мой рецепт + (зеленые) листья вишни...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.6 10 Июня 12, 23:21
vova200272, хороший подход, вот чтобы не было вопросов про кашу можно воспользоватья вот такой теркой [Кухонные приспособы] и все красиво .
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.7 22 Июня 12, 09:23
Я часто покупаю Индийские огурцы потертые на терке толи для пиццы , толи хот догов , но маринад там очень острый. Бутерброд с колбаской посыпешь кашкой огуречной и вдогонку водочке он сам просится.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2

Отв.8 22 Июня 12, 09:32, через 9 мин
Тереть будет каша,slavo4ka, 10 Июня 12, 18:15
Не, каши не будетvova200272, 10 Июня 12, 18:39Каши действительно не будет. Соленые огурцы, как и квашеная капуста развариваются очень долго.
Но лично мне нравится, когда овощи в первом блюде кусочками, в т.ч. и огурцы

vova200272
Доктор наук
МСК
599 90

Отв.9 22 Июня 12, 10:31, через 60 мин
Я часто покупаю Индийские огурцы потертые на терке толи для пиццы , толи хот догов , но маринад там очень острый. Бутерброд с колбаской посыпешь кашкой огуречной и вдогонку водочке он сам просится.
Alex-8888, 22 Июня 12, 09:23
Они там в Индии все с этой приправой готовят, МАСАЛА назывыется, везде во всех блюдах есть ее вкус. Был в Индии и опять хочется, тишина, спокойствие, пляжи пустые и вообще юг индии это как наши деревни только океан рядом. На выпивших смотрят как мы смотрим на наркоманов, не в почете у них бухло, а вот курнуть это нормально.
На фото где креветки, этот день очень удался по части еды, за этот день мы покушали: мидии, креветки, омара, акулу, на следующий день почему то живот болел

musafed
Кандидат наук
Пермь
456 149

Отв.10 02 Янв. 13, 22:12
Они там в Индии все с этой приправой готовят, МАСАЛА назывыется, везде во всех блюдах есть ее вкус. Был в Индии и опять хочется, тишина, спокойствие, пляжи пустые и вообще юг индии это как наши деревни только океан рядом. На выпивших смотрят как мы смотрим на наркоманов, не в почете у них бухло, а вот курнуть это нормально.Мидии! Креветки! Омары! Акула!!! И живот заболел??? Гы-ы-ы! Наверное печеньками отравился! Шучу! Коллега!
На фото где креветки, этот день очень удался по части еды, за этот день мы покушали: мидии, креветки, омара, акулу, на следующий день почему то живот болел
vova200272, 22 Июня 12, 10:31
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90


Конечно печеньками, я так и думал :-)).