мужики а не снижаемый остаток наверное литров 10??ZIUGRAI, 25 Июня 16, 07:36
Ну, пусть так. Посчитаем. Из СС мы выгоняем ну максимум 40% (это если его не разбавлять до 20°, как рекомендуется). Выходит дело, этот остаток (10 литров) составит 60% объема. То есть, в куб заливалось 16.5 литров. Использовать так объем того же 30-литрового кега больно расточительно: уж литра 22-23 туда стоит наливать. Так что, даже при самых изощренных условиях эти 10 неснижаемых литров - вполне приемлемы. Но уменьшить этот объем, если переделка технологически удобна (наличие инструментов и умения) - благородное дело.
Добавлено через 39мин.:можно ещё уменьшить, сделав полукарман.SedoY, 25 Июня 16, 08:35
Ну, это уже фигура высшего пилотажа! А если варить или не умеешь, или негде или не к кому обратиться за такой красотищей? При кубе с плоским дном и достаточно широким доступом (горловиной) стоит подумать о вот таком варианте (
http://www.kipspb.ru/upload/iblock/226/ljagushka_r400.jpg), пропустив контактные ножки через отверстия в дне. Я себе такое устроил в кубе от ДГ (надоело возиться с индукционкой, да и с автоматикой удобнее работать с ТЭНом). Доволен как слон. Куб на 11 литров полезного объема, не снижаемый остаток у меня получился что-то 2,5 литра.