а по рекомендация "липиздрическим" для 3,5 квт мощности надо кабель 1 квадрат.leomuz, 23 Окт. 10, 17:57Это кто ж такие ценные рекомендации дает?
Врезка ТЭНов
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.240 23 Окт. 10, 17:04
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.241 23 Окт. 10, 17:11, через 8 мин
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.242 23 Окт. 10, 17:30, через 19 мин
Не знаю, leomuz, я придерживаюсь такого правила:
Для соединений в пределах одной комнаты, то-есть примерно до 10 метров провода
на каждые 7-8 ампер должен быть 1 кв.мм. меди
тоесть, на медный кабель 1.5мм.кв. не должено быть более 2 Квт
В этом случае не будет заметного падения напряжения на проводах
и, как следствие, провод не будет нагреваться,
и безопасность с долговечностью будут выше
(если что соврал, не ругай, я пьян изрядно)
Для соединений в пределах одной комнаты, то-есть примерно до 10 метров провода
на каждые 7-8 ампер должен быть 1 кв.мм. меди
тоесть, на медный кабель 1.5мм.кв. не должено быть более 2 Квт
В этом случае не будет заметного падения напряжения на проводах
и, как следствие, провод не будет нагреваться,
и безопасность с долговечностью будут выше
(если что соврал, не ругай, я пьян изрядно)
сообщения удалены (33)
Отв.243 27 Окт. 10, 11:18
Появилась у меня проблема с врезкой ТЭНов, при закручивании гайки крутилась ТЭНа, фланец придерживал плоскогубцами, после того как удалось закрутить проверил водой, герметичности нету.
На третий день купил трубный ключ, фторопластовые прокладки обмотал и шайбы фум-лентой, после фторопластовых прокладок намотал на фланец ТЭНы, конусом, фум-ленту, она потом зашла в отверстие фляги и при стягивании гайкой хорошо загерметизировала, все получилось, вот фото.
На третий день купил трубный ключ, фторопластовые прокладки обмотал и шайбы фум-лентой, после фторопластовых прокладок намотал на фланец ТЭНы, конусом, фум-ленту, она потом зашла в отверстие фляги и при стягивании гайкой хорошо загерметизировала, все получилось, вот фото.
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.244 27 Окт. 10, 12:00, через 42 мин
vovanxp, пользуйся силиконовым герметиком (санитарным), хорошая вещь
Отв.245 27 Окт. 10, 12:05, через 6 мин
vovanxp, пользуйся силиконовым герметиком (санитарным), хорошая вещьХотел только фторопласт использовать
zxded, 27 Окт. 10, 12:00
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.246 27 Окт. 10, 12:15, через 11 мин
у меня стояли фторопластовые прокладки,сначало держали,после нескольких циклов ,стали подтекать, тянешь их , а они расползаются ,....заменил всё на уплотнение из ФУМ ленты,вопрос отпал
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.247 27 Окт. 10, 12:22, через 7 мин
Фторопласт обмазанный селиконом и затянутый без фанатизма,прекрасно держит.
Отв.248 27 Окт. 10, 13:00, через 39 мин
у меня стояли фторопластовые прокладки,сначало держали,после нескольких циклов ,стали подтекать, тянешь их , а они расползаются ,....заменил всё на уплотнение из ФУМ ленты,вопрос отпалМожешь подробнее про уплотнение из ФУМ ленты. Просто ты ее намотал на фланцы? Когда я тянул тоже немного расползались.
Аптекарь, 27 Окт. 10, 12:15
Фторопласт обмазанный селиконом и затянутый без фанатизма,прекрасно держит.Как температура от ТЭНов на силикон влияет?
Михаил0501, 27 Окт. 10, 12:22
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.249 27 Окт. 10, 13:46, через 46 мин
Можешь подробнее про уплотнение из ФУМ ленты. Просто ты ее намотал на фланцы? Когда тянул тоже немного расползались.отверстие по тен,делаешь ,так ,что б он плотно вставлялся,затем, на тены,там ,где резба ,наматываешь фумки,по больше,так ,что б при затягивании,её хватило под шайбу , при выдавливании ,под затяжную гайку ,шайбу и тоже фумки подмотай,потом затягиваешь, да просто всё!
vovanxp, 27 Окт. 10, 13:00
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.250 27 Окт. 10, 15:03
Есть ли у кого опыт использования такого уплотнения, как оно нормально держит? а то фум нет под рукой, вот хочу с этим тэн в кег закрутить.
Отв.251 27 Окт. 10, 15:33, через 30 мин
Только его и использую (по работе)
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.252 28 Окт. 10, 00:16
Нить неплохая вот только на диаметре таком можно разориться.ЗЫ перед тем как мотать возьми любое ножовочное полотно по металлу и пошкрябай резьбу поперек ниток резьбы таким образом любой уплотнитель от ленты ФУМ до льна будет меньше сползать с резьбы в момент затяжки резьбы.
Матьянга
Новичок
Рашендеревяшен
9 1
Отв.253 28 Окт. 10, 00:34, через 18 мин
Как температура от ТЭНов на силикон влияет?Никак. ТЭН, если у тебя не какой-нибудь оригинальный, свое крепежное место не греет.
vovanxp, 27 Окт. 10, 13:00
Да и герметик, для страховки, можно взять в тюбиках, автомобильный. 50р на рынке, удобен, держит без всяких прокладок.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.254 28 Окт. 10, 10:03
Появилась у меня проблема с врезкой ТЭНов, при закручивании гайки крутилась ТЭНа, фланец придерживал плоскогубцами, после того как удалось закрутить проверил водой, герметичности нету.
vovanxp, 27 Окт. 10, 11:18
А можно поинтересоваться, как вы организовали подключение 220В к выводам ТЭНа? Как-бы металл там везде, конструкция на полу в близости источника воды, нужно надёжно всё заизолировать. Мне предстоит то-же самое. Ломаю голову. Думаю припаять провода, изолировать ФУМ (для термостойкости) и сверху посадить термоусадочную трубку.
Stivens
Кандидат наук
Королев
449 134
Отв.255 28 Окт. 10, 16:16
А что, если ТЭНы не врезать а припаять к кубу снизу? Для этого можно взять киловатные ТЭНы от электроплитки по 150 руб за штуку. Чем плохо?
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.256 28 Окт. 10, 16:25, через 9 мин
А что, если ТЭНы не врезать а припаять к кубу снизу? Для этого можно взять киловатные ТЭНы от электроплитки по 150 руб за штуку. Чем плохо?Очень слабо себе представляю пайку стальных (в защитном покрытии) блинов к алюминию.
Stivens, 28 Окт. 10, 16:16
Тем более на днище уместится только один киловатный блин, а этого мало.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.257 28 Окт. 10, 17:58
Тем более на днище уместится только один киловатный блин, а этого мало.CHATsky, 28 Окт. 10, 16:25"Блины" бывают не только киловатные(таких и нет кстати) а 2,5квт само то.
Блины из чугуна, они неплохо паяются, но лучше их просто прижать скобками которые в свою очередь припаять к кубу.
Блин удобен тем что в нём 2 или 3 спирали, поэтому мощность нагрева можно регулировать штатным переключателем от эл. плиты
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.258 29 Окт. 10, 06:01
Чем плохо?Stivens, 28 Окт. 10, 16:16Это даже хорошо, получишь более мягкий нагрев в отличие от ТЭНов внутри куба.
сообщения удалены (24)
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.259 07 Нояб. 10, 00:29
ПРАКТИКА ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКОЙ ДИССОЦИАЦИИ ?
Тен нержавеющий, а резьбы черные. Не было другого на тот момент.Вот и врезал.
Черные резьбовые крепления облудил. Поставил изнутри куба фторопластовые шайбы,
снаружи паронитовые. Через несколько перегонок, увидел, что сливаемая спиртовая барда
не прозрачная, а коричневатого оттенка . Такого не должно быть. Грешил на китайскую нержу.
Распаял куб,и вот что предстало пред воим воспаленным взором:
фото1. Налет в виде кругов ржавчины внутри куба вокруг теновых креплений.
фото2. Полуда слетела, черные резьбовые крепления активно разъедены
Из-за чего всё? Изолировано от корпуса кега? Или потому что черное?
Колонна медная...
Тен нержавеющий, а резьбы черные. Не было другого на тот момент.Вот и врезал.
Черные резьбовые крепления облудил. Поставил изнутри куба фторопластовые шайбы,
снаружи паронитовые. Через несколько перегонок, увидел, что сливаемая спиртовая барда
не прозрачная, а коричневатого оттенка . Такого не должно быть. Грешил на китайскую нержу.
Распаял куб,и вот что предстало пред воим воспаленным взором:
фото1. Налет в виде кругов ржавчины внутри куба вокруг теновых креплений.
фото2. Полуда слетела, черные резьбовые крепления активно разъедены
Из-за чего всё? Изолировано от корпуса кега? Или потому что черное?
Колонна медная...