...на любом рынке в палатках сантехники есть и такие и такие...Ну может в крупном городе или ближе к цивилизации... У нас рынки только вещевые. Дедки иногда кучкуются, торгуют всяким барохлом, но последнее время и они пропали.
tixoxod-4x4, 26 Нояб. 10, 19:31
Врезка ТЭНов
eridan
Студент
Кемерово
36 3
Отв.300 26 Нояб. 10, 21:44
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.301 26 Нояб. 10, 21:47, через 4 мин
Я со школы считал Кемерово большим промышленным городом, и до сих пор думал что там все есть что нужно людям. Пиши в барахолку, почта работает, придумаем как помочь
eridan
Студент
Кемерово
36 3
Отв.302 26 Нояб. 10, 21:52, через 6 мин
dee, а я как-то с недоверием отношусь к люминевым тэнам. По своему опыту знаю, что большинство обычных тэн немного "фонят" на корпус. В агрессивной бражной среде не будет ли интенсивный износ? Хотя может я нагнетаю... Ток переменный, вроде растворятся не должны.
eridan
Студент
Кемерово
36 3
Отв.303 26 Нояб. 10, 21:58, через 6 мин
tixoxod-4x4, спасибо. Буду иметь ввиду. Я не говорю, что не реально достать, просто местный калорит иногда напрягает. К примеру в любой магазин сантехники зайти, при вопросе про нержавеющие фитинги и патрубки, на тебя смотрят как на дауна. Чем мол бронза не устраивает?
Но пока еще правда не надо. Пока в планах найти проволоку, трубу и куб, а там займусь вплотную изготовлением.
Но пока еще правда не надо. Пока в планах найти проволоку, трубу и куб, а там займусь вплотную изготовлением.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.304 27 Нояб. 10, 10:40
просто местный калорит иногда напрягает.не переживай такая жопа везде т.к. хорошо в стране
eridan, 26 Нояб. 10, 21:58
dee
Научный сотрудник
Минск
7.4K 1.9K
Отв.305 27 Нояб. 10, 13:13
eridan, есть 10л алюминиевый бидончик, как раз планировал под это дело. нержавстальной от стиралки туда не помещается. меня, если честно, больше беспокоит герметизация т.к вода и электричество. а ТЭН стоит копейки, сменить тоже труда не составит. конструкция вроде надежная как лом: алюминиевая трубка dвнешн 10, внутр наверное 8, в ней вставлена проволка 1мм, зазор набит изолятором, с торцов на проволке резьба, гайки и керамические конусы, которые поджимают набивной изолятор. надумал покупать УЗО. почитав немного понял, что большинство срабатывает при утечке тока 30мА. были только на 32А я и прошел мимо.
eridan
Студент
Кемерово
36 3
Отв.306 27 Нояб. 10, 13:41, через 28 мин
dee, знаешь, насчет тен соглашусь. Нафиг париться, если их легко заменить? ;)
Просто я буду стараться запихать их в КЕГ. ;D Но и тут уже многие подобным занимались, так что вопросов не возникает пока.
Просто я буду стараться запихать их в КЕГ. ;D Но и тут уже многие подобным занимались, так что вопросов не возникает пока.
Отв.307 27 Нояб. 10, 13:57, через 17 мин
большинство срабатывает при утечке тока 30мА. были только на 32А я и прошел мимо.dee, 27 Нояб. 10, 13:13А почему прошёл-то мимо?
32А тоже бывают на ток 30мА.
32А это максимальный ток нагрузки, на который они рассчитаны (около 7кВт), а 30мА это ток утечки, при котором УЗО отрубает нагрузку, потребляющую 32А, за счёт разности тока, входящего в нагрузку и выходящего из неё (как только разница больше 30 мА - срабатывает).
dee
Научный сотрудник
Минск
7.4K 1.9K
Отв.308 27 Нояб. 10, 20:44
да что-то с автоматами попуталось в мозгу, шел радостный что ТЭНы купил ну и пропустил, а сейчас думаю что зря. взял в другом месте за теже деньги на 16А =(
Отв.309 29 Нояб. 10, 03:02
уже полтора месяца везет прокладку для клампаleomuz, 27 Нояб. 10, 10:40Намажь обе половинки силиконом, дай отдельно высохнуть и зажимай. Не понравится (или когда привезут прокладку) - срежешь силикон.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.310 12 Дек. 10, 22:15
Прокладку добыл, сейчас был "прочистной" запуск, при нагреве до 98 начало что то дымить из под "блямбы" тена, подозреваю это гребаная пластиковая прокладка что стоит закрывая контакты, пока не доставал , кег остывает, будем смотреть, что там.
ps: сплавилось нах, завтра фото сделаю, интересно, что ни у кого такого не было? Пока держал на 150 вольт это примерно 2,4 квт все было окей, дал полный газ на 3,5 квт, пошел дым, писец бля там еще для издевательства написано что шняга из которой сделано термопластмасса.
ps: сплавилось нах, завтра фото сделаю, интересно, что ни у кого такого не было? Пока держал на 150 вольт это примерно 2,4 квт все было окей, дал полный газ на 3,5 квт, пошел дым, писец бля там еще для издевательства написано что шняга из которой сделано термопластмасса.
ЛехаСамогоН
Магистр
Братск
225 80
Отв.311 13 Дек. 10, 04:47
Хоть у меня на 2,5 кВт но такого не замечал, работает всегда на полную мощь. Перед тем как собрать ТЭН после переделок немного поджал "мамовские" контакты чтобы попплотней входило, ну и соответствено лучше контакт.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.312 13 Дек. 10, 09:57
Вот :(
Andrey_Taganrog
Кандидат наук
Таганрог
428 144
Отв.313 13 Дек. 10, 10:23, через 26 мин
Меня тут сейчас побьют поклонники таких девайсов, но вот мой опыт: стоял такой ТЭН на кубе, удачно затыкая ненужное отверстие, при работе не использовался (резерв), включались другие ТЭНы. Но однажды - понадобился, после 30 минут работы сдох, даже корпус нагревательного элемента рассыпался на кусочки
Теперь осталась от него только гильза, которую использую для термопары
Такое ощущение, что итальянские тоже ваяяют в соседнем сарае..
Теперь осталась от него только гильза, которую использую для термопары
Такое ощущение, что итальянские тоже ваяяют в соседнем сарае..
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.314 13 Дек. 10, 23:32
ребятки,тут все на поверхности,нагрев и оплавление происходит от плохого контакта,и как следствие дым. нужно поджать плоскогубцами зачистить обычным ластиком ,смазать тех.вазелином и вставить.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.315 14 Дек. 10, 10:59
угу контакт хреновый был поджал, вроде пока все путем.
Отв.316 15 Дек. 10, 02:24
стоял такой ТЭН на кубе...Такое ощущение, что итальянские тоже ваяяют в соседнем сараеAndrey_Taganrog, 13 Дек. 10, 10:23Те, что медные, мне тоже не нравятся - подозрительно часто выходят из строя. Но нержавячие, откровенно турецкие, надежны. Правда в Германии они "забанены" по причине... отсутствия заземляющего контакта. Но фото это тот, что между указательным и средним пальцем.
aallxx
Бакалавр
Rostov
75 13
Отв.317 21 Дек. 10, 10:16
подскажите пожалуйста стоял 1.5квт тен в 10 литровом кубе работал хорошо без регулировки мощности хочу куб поменять на 40 литров. Чтобы также работал 1.5 оставлять или надо больший ставить?
Отв.318 21 Дек. 10, 10:50, через 35 мин
Чтобы так же работал, можно оставить старый тэн. Куб 40 л лучше утеплить, т.к. с 40 литрового куба теплопотери в окружающую среду будут больше чем с 10 литрового. Ну и время разогрева, естественно, увеличится.
Отв.319 21 Дек. 10, 10:54, через 4 мин
подскажите пожалуйста стоял 1.5квт тен в 10 литровом кубе работал хорошо без регулировки мощности хочу куб поменять на 40 литров. Чтобы также работал 1.5 оставлять или надо больший ставить?Лучше поставь еще одну ТЭНу на 1.5 КВт, у меня фляга на 40 литров, стоят две ТЭНы по 1.5КВт, как раз то что нужно, 1.5 мало.
aallxx, 21 Дек. 10, 10:16
Лучше потрать время на врезку и переделку потом тебе это время компенсируется.