Пробовал горелкой прогреть кег при пайке, но обечайка пластиковая начинает плавиться. Жалко, не эстетично.Горняк, 16 Сент. 10, 15:23
Эстетика!? Да забей ты на нее буй - по самый корень. как говорится - с морды - водки не испить.
если волнует эстетика - нарисуй эстетичный контур в виде аккуратного овала - вокруг предполагаемой пайки.
контур должен быть чуток больше тепловой зоны поражения.
выфрезеровал по контуру до металла.
подогрел, скукожившийся кусок демонтировал и зачистил до металла.
потом и пропаял как полагается.
что бы олово не растекалось жирной соплей - вокруг предполагаемой пайки наметь небольшой контур.
зачисти до блеска, облуди.
Затем по контуру предполагаемого припоя -аккуратно шприцом нанеси силикатный клей. подсуши до затвердевания.
Он температуры не боится - немного вспенится от горелки. в принципе почти стекло.
Таки образом контур силикатного клея - создаст впененый барьер - в котором можно шикарно поработаь горелкой + паяльник.
получится весьма эстетично. если есть некоторые навыки по пайке.
ЗЫ. на оконцовку ТЭНов ( трубку корпуса торчащая наружу из кега) - после вставки в кег - намотай тонкий луженый провод.
не жалей - должен получится правильный конус от корпуса - сужающийся к концу корнуса ТЭНа.
Это послужит отличной арматурой которая всосет олово - не допуская его растекания и протекания внутрь кега, и послужит усилением пайки.
Вроде конической гайки.
Паяльник у меня 100Вт,
Расстроил ты меня дружище - ну что это за детские игрушки, я такими в третьем класе игрался.
есть отличные пропановы горелки - с турбоподдувом. (могу сфотать) - очень популярные и распространеные вещи. даже в той жопе где я живу - есть почти в любом магазине.
дающие очень узкую и аккуратную струю факела - с диаметром около сантиметра.
темпрература - железная проволока диаметром менее 1 мм - оплавляется в шарик и сильно искрит.