перегоняли до последней капли спиртаГригорий C, 27 Апр. 21, 10:33Не знаю, мой дед в забитой деревне брал тело, как мы его называем, только "пока горит", т.е. примерно до 35-40% в струе, что соответствует современным представлениям о дистилляции. Правда, это было около 50 лет назад, т.е. я сам это лично видел. Возможно, так делали и 100 лет назад. Наши предки что, тупее французов!?:)
Вопрос по жесткости самогона
kent64
Специалист
Анакополь
192 39

Отв.20 13 Мая 21, 10:47
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.21 13 Мая 21, 11:18 (через 31 мин)
Наши предки что, тупее французов!?:)kent64, 13 Мая 21, 10:47Не тупее, беднее. И 50 лет назад это слишком близко к нам. Я писал про послереволюционное и военное время. Тогда экономили каждую каплю.
Buxlinov
Студент
Тараз
21 1

Дружище, у меня такая же беда, но с колонной. У тебя я полагаю вот что: 1) не отыграла брага до конца, остался сахар, 2) непонятные дрожжи набродили непонятных примесей, 3) аппарат из непонятного металла.
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 30


Попробуйте отгабриэлить.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.24 06 Июля 22, 19:28 (через 13 мин)
мой дед в забитой деревне брал тело, как мы его называем, только "пока горит", т.е. примерно до 35-40% в струе, что соответствует современным представлениям о дистилляции. Правда, это было около 50 лет назад, т.е. я сам это лично видел.kent64, 13 Мая 21, 10:47я в 90х так гнал, знаю кто и сейчас так делает. попытки научить правильно не чему не привели.
Михаил164
Магистр
Саратов
229 48

Отв.25 06 Июля 22, 21:01
Жесткость спирта и впоследствии водки, может появится от излишне долгой очистки углем!
Я после первой перегонки разбавляю свежайшей родниковой водой до 20-25-30 процентов спиртуозности.
Засыпаю кокосовый уголь из расчета: 1 полная, с горкой столовая ложка на литр!
Держу сутки, не более!
Отфильтровываю и перегоняю вторично!
Продукт идеальный!
Железо Самогон и Водка.
Никакой меди!
Пленочная колонна и 11 этажей колпачковая...
Я после первой перегонки разбавляю свежайшей родниковой водой до 20-25-30 процентов спиртуозности.
Засыпаю кокосовый уголь из расчета: 1 полная, с горкой столовая ложка на литр!
Держу сутки, не более!
Отфильтровываю и перегоняю вторично!
Продукт идеальный!
Железо Самогон и Водка.
Никакой меди!
Пленочная колонна и 11 этажей колпачковая...