Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Конструирование зерновых и фруктовых "выдержанных" дистиллятов на свой вкус

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 2 2
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.20  25 Мая 21, 00:21
Прошло 2 недели, игорь223, цвет настойки на дубовых брусочках спокойно усы Кисы Воробьянинова покрасил бы в радикально чёрный цвет, как считаешь пора уже сливать? И вообще каковы критерии что пора?

Добавлено через 12мин.:

И да брусочки выварены, обжарены, обожжены.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.21  25 Мая 21, 05:41
Для получения НАПИТКА нужно не менее месяца, но мы то делаем КОНЦЕНТРАТ)))
Я от недели до двух держу первый слив, второй — от двух до месяца

Да, пора сливать.

Добавлено через 12мин.:

Балтика, я поставил концентрат (полуконцентрат, точнее) на фисташковых скорлупках

История такая. У меня было 100 грамм соленой скорлупы.
Замочил на сутке в воде (прикольно они становятся полупрозрачными через несколько часов)
Прожарил часов 10 на температуре 170С до среднего какао
Кинул 6 грамм на литр

Подождал сутки — цвет настоя довольно светлый, примерно молодого виски...показалось, что не выйдет каменный цветок — в итоге бахнул все 100 грамм, на литр.

Сейчас прошло недели три, цвет венге, аромат сложный и явно не питейный — но получится концентрат или нужно будет просто развести нейтральным зерновым дистиллятом, мне пока не понятно.

Ясно, что в любом случае скорлупу орехов можно рассматривать как одну из разновидностей сырья для производства концентратов.
Купил еще несколько видов орехов, но пока руки не дошли до аналогичных манипуляций
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.22  25 Мая 21, 06:45
игорь223, я с год назад лопатил тему скорлупок орехов. Интерес был в получении медицинских препаратов. Скорлупа орехов может содержать опасные вешества. При высоких концентрациях для человека смертельных. Одно дело капельками в стакан с чаем или на кожу растереть. Другое выпить грамм 200. Орех защищет середину от поедателей. Прежде чем использовать почитай умные книжки на эту тему. Чего там нарыли биологи и прочие науки. Как пример. Косточку вишни прежде чем использовать надо подготовить. Только свежую очищенную от мякоти проваренную. Вот делают варение. Варят некоторое время. Она отделяется и болтается к кастрюле. Я отделял используя дуршлаг для макарон. Ну и с другими косточками надо осторожнее...

Добавлено через 5мин.:

Да вот ещё. Ребята эксперементаторы. Вы в напитки свои чего ни попадя не суйте. Многие растения ядовиты. Листья корни и т.д. можно и "новичёк" сконструировать случайно.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.23  25 Мая 21, 08:50
makar123, спасибо за предупреждение - почитаю.
Настой на перепонках грецкого ореха делал лет десять назад - вроде жив и относительно здоров по сю пору, но береженого - Б-г бережет.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.24  25 Мая 21, 09:12, через 22 мин
игорь223, только что кинул на мыло пару книжек. Одну не нашел среди своего развала самую крутую. Там по нашим растениям все инфа в плоскости ядов расписана. Для судмедэкспертов рекомендована. Блин найду отправлю.
Rosh Доктор наук No pasaransk 576 370
Отв.25  25 Мая 21, 10:00, через 48 мин
makar123, Если не трудно скинь название книг.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.26  25 Мая 21, 11:51
соленой скорлупы.игорь223, 25 Мая 21, 05:41
не, вместе с солью при вымачивании вымываются все вкусняки, плюс, походу, какая-то соль остаётся. 1 раз так сделал - зарёкся, напиток был невкусный, очень жёсткий, без привычного аромата, пришлось перегнать. Поищи несолёных фисташек, в Питере я их беру на Салова, недалеко от Серёгиного магазина.
И жарю в духовке долго, часов по 10-12, пока дымок не пойдёт. Вот тогда самый цимус. Или делаю смесь разной прожарки, но треть или четверть обязательно должна быть обжарена почти до угля. Тогда появляется такой дымноватый, вискарный вкус.
Если обжаривал перловку для стаута - вот примерно так же.

Добавлено через 5мин.:

Косточку вишни прежде чем использовать надо подготовить.makar123, 25 Мая 21, 06:45
правильно. Потому что в вишнёвой косточке - синильная кислота. А что содержится в фисташковой скорлупе?
В миндале, кстати, тоже синилка. Однако итальянцы делают амаретто столетиями, и не травятся.
Тут как с грибами - есть, конечно, ядовитые. Ну что ж теперь, и груздём самогон не закусить?
В общем, тёрли уже много раз эту тему. Без фактов отравлений и/или химанализа - пустой трёп.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.27  25 Мая 21, 12:50, через 60 мин
Rosh, так книжки из детского набора по теме биологии. Так для общего развития. Есть там кое что околотемное. Если интересно пиши в личку mail. Скину. Про яды засада. Закон не разрешает распостранение. Припаяют статью. Игорь исследователь. Открыт семи ветрам. Ему можно. Остальные ребята простите. Только свободный набор. Если скину одному будете друг к другу посылать. Авторское право едриегокочервжку...

Добавлено через 22мин.:

игорь223, вот инфа к первому сообщению этой темы. Кинул на мыло кой какие соображения ученых мужей. Сюда "детскую" страницу. Смотрите. В предложенном методе можно усилить технолооию получения ароматных спиртов и эссенций. Используя ультразвук для экстрации.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.28  25 Мая 21, 14:33
.

Добавлено через 1мин.:

https://pokupki.market.yandex.ru/...7&utm_term=

Добавлено через 2мин.:

https://www.ozon.ru/...-l9kTOFEzBS6umQ

Добавлено через 1мин.:

Прекрасно прям в баночке отультразвучится.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.29  25 Мая 21, 15:29, через 57 мин
Эта ванна для маленьких гномиков.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.30  25 Мая 21, 15:50, через 21 мин
литровая банка спокойно входит.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.31  25 Мая 21, 16:15, через 26 мин
Прекрасно прям в баночке отультразвучится.Хочувсёзнать, 25 Мая 21, 14:33
В баночке ультразвук не ультразвучится.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.32  25 Мая 21, 16:15, через 1 мин
Хочувсёзнать, там в характеристиках 600 мл ёмкость с нержи.

Добавлено через 9мин.:

Ребята это шутка. Излучатель должен быть мощный. Метод будет работать если мощу увеличить и сделать охлаждение.

Добавлено через 6мин.:

Есть способ когда ёмкость с чипсами в зону ультразвука а ёмкость снаружи с жидкостью, гоняет насос машалка не нужна.
Gothic Студент Khorinis 24
Отв.33  08 Апр. 22, 11:47
Щепу перед заливкой вываривать, в холодной воде держать, или прямо так заливать на концентрат?