Абсолютно не нужная и непонятная херня..Zapal, 18 Мая 21, 03:35
Не согласен.))
Я уж лет 10 - маюсь то по жидкости, то по пару.. везде есть свои вкусняшки и свои какашки..Zapal, 18 Мая 21, 03:35
Вот именно поэтому и имеет право на существование. Потому что дает свободу в реализации своих существующих хотелок.
Хобби должно приносить удовольствие. И от процесса, и от результата.
А процесс, по мере того, как человек меняется (взрослеет, опытнеет...стареет, если угодно) тоже меняется - у него в голове, вначале и регулярно))). Все четко, как в библии:
Вначале было Слово,
И Слово стало Делом!
Производство бухла это вопрос веры, в том числе; и вера в то, что волшебный процесс "по-новому" принесет волшебный результат, требует срочно этот процесс осуществить!
Я вот сегодня с утра верю, что нужно делать дистилляты, с паровым отбором.
А потом поверил, что нет, нужен спирт по жидкости в режиме эмульгации...а потом протоспирт, крепостью 94.5%, и отбор по жиже в режиме голов и по пару в режиме тела, с добиранием оборотного спирта в режиме жидкостного отбора с автоуменьшением.
ОК, я верю, что так мне будет счастье, и я беру модули железа, и РЕАЛИЗУЮ свое ТЕПЕРЕШНЕЕ видение в виде перекомпоновки модулей, радуюясь жизни...
Такой посыл подобных узлов, в философском смысле, короче))) и в этом случае и этот вариант рабочий.
Проблема в том, что этот вот, обсуждаемый ныне, сделан на бумаге, и сделан дилетантом - это видно мне, как конструктору-производственнику с 12-ти летним стажем.
Есть очевидные просчеты для пользователя - типа диоптра, в котором ничего не видно
Есть очевидные просчеты для производства - гораздо тяжелее и дороже вварить боковую трубу равного по диаметру с основной, чем вставить вторую пластину
Есть очевидный просчет конструктива - типа внешнего отвода флегмы вместо внутреннего
Сырой бумажный набросок, не лишенный идеи.
Который можно наверное окультурить...вопрос - зачем?
Видя неофита с его гордостью "смотрите, Я - придумал!!!" не стал писать ни на форуме, ни на ютубе свое мнение, жалея изобретателя велосипеда.
Но уж раз ко мне липнут - че не высказать?
Один отвод, один слив, одна пластина: ну и хера с того для винокура, если это громоздко, дорого и неудобно?
Поставить внутренний возврат, убрать диоптр - ну, будет как у всех удобно, и почти компактно.
Правда дорого, но зато одна перегородка вместо двух.)))
Длина реза трубы, длина сварного шва (не считая муторного бокового вваривания боковой трубы), площадь и сечение перегородки - строго одинаковые с классикой.
Но...впрочем, дальше я пойду по второму кругу, а мне уже и на первом скучно.